Думаю встречу надо переносить. Сегодня Маляй выловит всю рыбу или просто отберет ее у хранителей водоема. Так что приедим и будим смотреть на аквариум. Зато деньги целее будут!
Сегодня заехал на платник, подтвердить аренду беседки на субботу. К субботе до беседки и мангалу нам расчистят дорожки! По понедельникам на водоёме санитарный день и ловить в общем то не разрешают... но есть и исключения из правил! Я наверно и есть то исключение, так как не в первый раз получаю добро половить в понедельник! Был правда на щучьем пруду ещё один персонаж, колдовал с жерлицами, что у него в улове, не знаю. Телескоп Катана у меня в багажнике живёт постоянно, так что быстро его собрав пошёл к воде. Ото льда свободно почти 2/3 водоёма, а на ту тонкую корочку льда с шугой, которая осталась от 20-ти сантиметрового льда, выходить категорически запрещено! Форель есть! Крупная... очень крупная! Начал ловить с Вильямса. Несколько проводок принесли пару тычков, форелька сопровождает приманку до берега. Поставил 4-х граммовый ратлин... поклёвка! Несколько несложных манипуляций спиннингом и форель на свободе! Очень хотел попробовать половить на нимфу используя спин, (приманка то зимняя, с оригинальной игрой) и ... получилось! Пороводочка медленная с долгими паузами, на паузе несколько подёргиваний кончиком. Форель берёт нимфу на паузе, берёт жадно! Вот таким образом поймал две рыбки общим весом 3800 кг... У Михалыча спросил, откуда такие монстры? "Из далека, из Северной Осетии!" Так что буду солить осетинов! Если к выходным синоптики с прогнозом ошибутся ловить будем летними снастями, которые если лень нести из дома, можно взять в аренду!
Увы друзья,но я не смогу приехать!Зато Миха Кубарев с Николаичем обещали показать мастер класс по ловли форели!
Ну, вот! Всё и состоялось! Пришлось наступить на горло простуде и по звонку Вадима выскочить из дома. Вслед раздавался вой Полины, которую на мероприятие для больших дядей не пустили... Выскочил очень быстро и забыл шампуры и свитер надеть на себя - пришлось возвращаться! Доехали без приключений - а там уже было.... Приехала группа сектантов-ПЩВшников - На месте были и Макс и Маляй, Зандер с сынулькой, Олег, Айболитр с женой. В уголке тишо зябнул Джа, в туфельках и брючках! Николаич уже мучил воду... Вздрогнули и пошли по делам - Вадя занялся шашлыком, Маляй с Максом и Зандером пошли мучать полынью... Рыба ловилась. Топливо потреблялось. На готовый шашлычёк снова все собрались! Ну, за рыбалку... Огонь в мангале поддерживали специалисты... Шашлыка было 4 закладки! Потом подоспела копчёная фолель - у удовольствием слупили 3 штуки, а они не маленькие - минимум - 2400-2500... Позже подтянулся Форкас, заехал на огонёк работающий Цыган! Приехала сладкая парочка Ал и Алим... Приехал Крик... Было весело! Николаич и Кубарев опять собрали вокруг себя компанию и кучу рыбы! Звонили наши - Зверев, Налим и Гранд... Отдохнули отлично! Теперь до весны...