Уходили последними,я Николаевич,Михаил Викторович(обижается когда называют Мишаня) Алексей Зверев.Даже мусор весь по пакетам собрали.Думаю что все добрались благополучно
И рюмочки нашлись. Они со мной во многих путешествиях побывали. А, да ладно, забирай как «переходящее знамя»
Закрытие сезона состоялось! Довольны остались все, или почти все. В 6.00 выдвигаюсь на «объект», по дороге захватываю Макса. В 7.30 стоим в очереди. Оплачиваем и занимаем дислокацию между 1-м и 2-м прудами. Макс «засветился», что мы с Бигфишинга и нас сразу поставили на учет. Предупредили, чтобы мы кучковались и чуть ли не строем гребли на точку. Кстати, Макс за это и поплатился, когда он закончил ловить (часов в 12.00) и пошел расплачиваться, то рыбу у него, после оплаты, изъяли и сказали, что отдадут после нашего мероприятия. Я понял так, что берут залог. Разбрасываем амуницию, чтобы занять территорию до подхода основных сил. Держимся. Пока открывал сумку, Макс уже тащит первую форельку. Только забросил удочку, а она уже трепещится в руках. И так несколько раз. Я пытался тоже на поплавок, но потом перешёл на спин. В общем, к приходу Паши, Влада и Мары (после 9-ти) мы уже выбрали норму и ставили снасти менее уловистые. Народ подтягивался. После 10-ти стали посматривать на зеленую палатку. Интерес к рыбалке затихал. Малыми группами потянулись к палатке. Макс взял шашлык, уголь, где-то нашел шампуры и заработал за главного шашлычника. Часам к 12-ти рыба перестала ловиться совсем. Народ прибывал. Каждого встречали сотрясанием платника. Периодически Паша затягивал песняка. Но вели себя, в целом, благородно. Путевки взяли все, кто ловил, не буянили, никто не грозился выпить пруд. Несколько раз подходила девочка, но замечаний не делала. Часов в 16.00 те, кто не набрал норму, забеспокоились. Пришлось снова брать снасти и помогать. В общем, все было чинно и благородно. Часов в 17.30 мы с Максом собрались отъезжать. У него 20 кг., у меня 15 (включая копчушку). А где рыба?.. Минут 15 ждали. Видимо, бегали, узнавали не нанесла ли наша компания каких потерь. Сашу и Володю поблагодарили за отдых. Они нас –за отсутствие разрушений. Отъезжая, последнее, что слышу через окно – голос Цыгана: «Где моя рыба, отдайте рыбу-у-у-у…». До следующих встреч!