Вот я снова причапал с рыбалки.Погода сегодня по настоящему весенняя тепло -7,а рыбка как и обычно клюёт когда захочет,очень трудно искать лёд уже со шнек толщиной.К вечеру из лунок попёрла вода и затопила мои угодья вымыв весь снег из лунок осветлив их.Над день переждать может замёрзнет,воды нагнало см 15 ящик сидишь в воде.
Да,нашёл,практически на "задворках" Риги.Хорошо,у вас там много воды всякой, даже море рядом! У нас тоже Ривер(Москва-река) рядом,но весь улов сразу надо отправлять в мутные воды!
Позавчера и сегодня снова рыбачил у себя на речке.Сегодня погода вообще супер,тепло и солнечно,семиполосые исправно открывали рот и лопали мотылей)зараза какая то сьела 1 мормышку) Народу шот много в рабочий день,видят рыбу и стараются обрубить,но мозгов не хватает и сверлят подальше от тросты.Ну а я как великий шпециалист верчу лунки в тросте в разных воображаемых окошках.
сегодня не поехал нема денег на дорогу) пожарил кокуней,так лень чистить их ели себя поборол)) все окуни с икрой,жареная вкуснатища .
Ну что можно сказать? нечего,видима рыба уплыла ныкать свою икру,последние две рыбалки успехов не принесли.Подъём воды в реке постоянная каканада в виде ухающего и лопающего льда,такое ощущение что подводные черти устроили гонки,треск и грохот плюс после оттепелей вода приобрела мутноватый цвет.Местами эхолот обноруживал рыбу на глубине 7 метров но рыба шла в пол воды,да и не клевала.По сему считаю что сезон зимней рыбалки у меня завершён,в принципе я доволен этой зимой которая создала благоприятное условие для рыбалки!
Что-же,принимаем эстафету-у нас весна только начинается,как-то без оттепелей в этом сезоне.Но только первое тепло-сразу на Рыбинку,наверное успеем до заезда!