Сегодня проезжал Оку... Лёд стоит на участках со слабым течением, на форватерной части льда нет! В заливчиках рыбачки на льду!
Ока. Район Алексина. Как мы с Максом и планировали на неделе, совершили поездку на Оку, в целях поиска новых мест рыбалки, а заодно и попытать рыбацкое счастье. В субботу, в 4.30 Макс был у меня, пять минут на погрузку и в путь. Дорога к месту предполагаемой ловли была больше похожа на поле боя после бомбёжки! От асфальта остались жалкие кусочки! Санта Фе победил все неровности и выбоины! В 5.30 были на берегу Оки. Погода особым теплом не радовала, но слава Богу не было дождя. Вода о Оке оказалась намного теплее воздуха и ловить было не холодно. Макс решил поджиговать, а я прицепил недавно купленный Duel Dino. И буквально на пятой-шестой проводке почувствовал осторожный ударчик. Оказалось судачок! Дальнейшие забросы оказались без результативны. И мы отправились на поиски новых мест для будущих рыбалок... Нашли три хороших местечка.
Рыбалка на Оке Не дождавшись приглашения от Бени и Лехи , сгонял на Оку с Андреичем и компанией. Ловили с двух лодок а на ночь ставили перемет и фидера. Воды много , погода дрянь , но рыбка в пятницу в первой половине дня все таки поклевала. В улове щучки , судачки , окуни и один бершик. На перемет и фидера задолбали мелкие сомики , бель тоже ловилась исправно. Бонусом стала жабка на 5700. Брюхо пустое как мешок , хорошо что успела отметатся до поимки. Да по лодке с НДНД. Лодка супер Стоя ловить удобно , а лодка легкая как "пушинка". Собирать ,мыть и упаковывать в одного одно удовольствие.
Ден я не пойму че не так. Село Бортное там одно. Место так и называется - Бараньи рожки. Если и так не понятно то это в районе впадения реки Солоча. Как еще объяснить я не знаю , координаты не снимал