1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

р.Ока

Тема в разделе "Водоемы", создана пользователем Емеля, 1.07.07.

1. Киря

Киря Гость

просто профисионалы своего дела!

2. sasha bay

sasha bay Авторитет

Симпатии:
    55
    Были ли на Оке 22.09 по Варшавке за мостом на право км.5 и км.3 по полю,вход в некий залив(добывали щебень),пробывал ловить леща-неудачно,на фидер глухо,на попловок(дальний заброс)2 судочка на червя

Напарник помочил блесны 0.С7-00до 19-00.

3. Емеля

Емеля Авторитет

Симпатии:
    3
    Р.Ока 22сентября

Всем привет.Хочу дать небольшой отчетик о рыбалке проведенной на р.Ока.И так в районе 5 ч встречаемся с Айвенго и вперед,по дороге накрывает сильным туманом но вроде ничего, нормально доезжаем до места ловли,немного побуксовав позже начинаем ловить.С утра вода по Оке кипела, рыба то и дело плескалась и показывала себя на поверхности.После первых забросов начались тычки, как окозалось это были спины белой рыбы стоявшей стаей недалеко от берега.Через не которое время у Крокодилыча попалась первая жабка,а потом и вторая.Чуть позже брат вытаскивает тоже жабку,а Женька славливает маленького жерешка. А у нас с Айвенго ничего не считая отгрызанного хвоста на твистере и еще одной поклевки.После обеда решаем поменять место и на первом забросе у меня садиться тоже жабка,а рядом у Женьки сход.После этого были еще поклевки и у меня и у ребят, но поймать больше ничего не удалось.Самое главное отдохнули хорошо и пообщались, да плюс погода была просто супер.Бабье лето одним словом. Вот так вот.Всем не хвоста не чешуи.С увважением Емеля.:) :)

4. Емеля

Емеля Авторитет

Симпатии:
    3
    Немного фоток к отчету.

Вложения:

• PICT1181.jpg
      PICT1181.jpg
      Размер файла:
      57,4 КБ
      Просмотров:
      790
    • PICT1183.jpg
      PICT1183.jpg
      Размер файла:
      138,4 КБ
      Просмотров:
      778
    • PICT1186.jpg
      PICT1186.jpg
      Размер файла:
      100,1 КБ
      Просмотров:
      749
    • PICT1191.jpg
      PICT1191.jpg
      Размер файла:
      172,1 КБ
      Просмотров:
      727
    • PICT1196.jpg
      PICT1196.jpg
      Размер файла:
      182,8 КБ
      Просмотров:
      807
    • PICT1197.jpg
      PICT1197.jpg
      Размер файла:
      103,3 КБ
      Просмотров:
      765
    • PICT1201.jpg
      PICT1201.jpg
      Размер файла:
      148,7 КБ
      Просмотров:
      776
    • PICT1209.jpg
      PICT1209.jpg
      Размер файла:
      180,3 КБ
      Просмотров:
      761
  5. Айвенго

Айвенго Авторитет

Симпатии:
    7
    На Оку с Емелями

4 часа 45 минут, утро, суббота, пересеклись с Емелями в Чулково и едем на Оку, куда то под Коломну. Почти рассвело, Емели только что вытолкали свой новенький форд фокус, который свалился на подступах к реке в грязную колею, сейчас он уже не выглядит как новый… Туман, туман и еще раз туман, и где тут река, сплошное молоко разлито вокруг и всплески, много всплесков, почти как в старые добрые времена на ахтубе, может разве, что сила ударов конечно поменьше. Емели, а их целых четверо, спускаются с обрыва, и их скрывает белесая пелена. Я же ловлю с обрыва, т.к. сапог течет… Первые забросы в никуда, что попал в реку скорее угадывается, чем первое время можно увидеть. У меня какая то неполадка с катушкой, вроде заброс сделал, а леска не выматывается, подкрутил ручку катушки, отвинтил и прикрутил обратно шпулю, ничего не помогает, все думаю накрылась моя рыбалка. Оказалось все проще, просто плетенка настолько ослабла, что прокручивается вокруг шпули, пришлось размотать ее и в натяг намотать заново, слава богу, все заработало, одна неприятность пока я ковырялся с катушкой случился зацеп, на котором плетенка рвется, и к сожалению не на узле, остается кусок метров 40-50, и о дальнем забросе можно только мечтать. Благо есть с собой запасная шпуля, правда с плетенкой под НВ, что диктует для получения какой-либо дальности заброса, вес приманки, где-то от 35 грамм, а лучше 40-50, что возможно может сказаться на качестве проводки и объемности выбираемых мной приманок. Туман начинает, то откатывать, то снова прибывать, какой то МУ… жик на деревяной лодке собственного производства, аля плот, становиться прямо напротив меня, его силуэт, то показывается из тумана, то снова исчезает. Стараюсь не попасть ему по голове, но он делает вид, что не замечает, что рядом с ним плюхается моя приманка, приходиться сместиться левее, справа стройным рядком внизу выстроились Емели. Четыре заброса и четыре мертвых зацепа, пытаюсь отойти еще дальше и теряю в подряд еще три приманки. Снова возвращаюсь на свое место и жду когда силуэт этого МУ…жика снова проявится из тумана, чтобы продолжить, а точнее начать ловлю. Где то через часик, полоскания всяких приманок, наконец то туман частично раздвигается, обнажая реку, ее берега и повороты, замечательные, красивые места вокруг. Где то за спиной начинают курлыкать, это курлыканье проходит словно волной и вот за спиной уже курлычет все поле, может быть гуси? Эта мысль чуть ли не заставляет сразу бросить спиннинг и бежать собирать ружье, стоп, какие еще гуси, да рядом с дорогой и вообще гуси разве курлычат, они же гогочат – гуси-гуси – ГА-ГА-ГА, приходит в голову какая то детская читалка…! Ну раз это не они, тогда лучше буду ловить, решаю я снова берясь за спиннинг. Тем временем, «Крокодил», так братья называют одного из своих постоянных спутников, зовут его вообще то Сергей, объясняя потому что Гена…отчество у него Геннадич из-за этого Крокодилыч…, ловит щучку, где-то на килограмм-полтора, делаю пару снимков первого трофея и природы вокруг и с новым запалом продолжаю бомбить поверхность воды всевозможными джигами. У «Крокодила» новый дайвовский спиннинг ростом 3,05 и тестом 15-60, стоит порядка 4 тыщ деревянных и пуляет надо сказать дай бог каждому, не хочу никого обидеть и принизить его собственный спиннинг, но средний заброс у Крокодила, был процентов на 10-15, если не на все 20 дальше, чем у остальных, мне это было хорошо видно сверху, начинаю тихо мечтать о таком же спине, только наверное с тестом чуть меньше все-таки… Итак, Крокодил ловит первую щуку, и почти сразу вторую, но маленькую, все тут же с шуточками мол не позорь ты нас хватит мелочь ловить, отпускает ее восвояси. У остальных пока по нулям, все молча сжали зубы, и хлещут во всю, каждый надеется что вот ща у него клюнет… Откуда не возьмись появился… самолет, маленький типа кукурузника, но с одной парой крыльев, и давай значит круги наматывать, пролетит круг, заходит на посадку, проедется на шасси по полю и опять взлетает. Вскоре к нему присоединился еще один похожий как близнец и давай они наяривать, жик-жик, жик-жик, нет, не так, скоре ЖЖИИИККК-ЖЖИИИКККК, ЖЖИИИККК-ЖЖИИИККК… и все это в какой то сотне метров от нас, первые полчаса было прикольно, самолетики, настоящие… да как близко, а потом хоть из ружья по ним стреляй, разлетались сволочи! В это время Димка вытаскивает щучку, а за ним и Женька достает небольшого жерешка. У нас с Лехой пока по нулям, кроме не реализованных потычек. Хочется уже и перекусить, выходим к машинам, после перекуса Леху срубает и он ложится вздремнуть, мы же с Димкой и Серегой идем разведать еще одно местечко, где говорили рельеф дна должен быть очень интересный, но то ли мы не докидываем, то ли место не совсем то, но ничего достойного там обнаружить не удается. Решаем в обед немного переехать и попробовать половить недалеко от бун, в том году у них там садились достойные экземпляры жабок, как Емели любят выражаться, что то если не ошибаюсь на 5800 и на 5200, не считая более мелких. Едем, место здесь более оживленное и пяток спиннингистов во всю уже обстреливают акваторию. Леха с первого же заброса ловит щуку, а у Женьки случается досадный сход, а вот и у остальных покусанные раз за разом приманки, но рыбка садиться на крючки больше сегодня не желает.
    Емели, спасибо огромное что захватили, было просто здорово, особенно эти всплески множества рыб в тумане утром, ну просто душераздирающе до сих пор в ушах слышу, да и с погодой повезло, да и что может быть лучше рыбалки в кругу людей увлеченных одной страстью, настоящих рыбаков!

Айвенго

Вложения:

6. Айвенго

Айвенго Авторитет

Симпатии:
    7
    Еще иллюстрации к тексту

Вложения:

7. Маляй

Маляй Дмитрий Валерьевич

Симпатии:
    1.007
    К сожалению на Оке в этих местах ситуация с рыбалкой всё хуже и хуже. То ли рыба поумнела и ушла на дальний кордон, то ли всю вычерпали.:notunder:

8. Маляй

Маляй Дмитрий Валерьевич

Симпатии:
    1.007
    Раньше улов выглядел так!

Вложения:

• DSCN0660.JPG
      DSCN0660.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      942
    Последнее редактирование: 1.11.07
  9. Cernui-Angel

Cernui-Angel Злобный пескарь =))

Симпатии:
    0
    А щяс как там. обстоновка?

10. franzuz

franzuz Гость

Всем добрый вечер!
    Небольшой отчет о рыбалке на этом же месте неделю спустя!
    Приехали затемно, состав примерно тот же только Емель не было, они в Никольское ездили , наверно напишут позже. Погода дождь почти весь день с небольшими остановками. Еще в машине предполагали ловлю щуки. Ловили до 17.00. У всех по паре поклевок, Женя когото подержал серьезного, одним словом уехали с нулем. На следующей неделе предполагаем ехать реабилитироваться.
    Всем удачи!!!