Места, действительно, хорошие. Но рыбаков там полно! (( Просто нам "повезло" с погодой, которая была накануне, - не все смогли проехать, да и прохладно было.
Кстати, про жерешков... Народ, нужна ваша помощь! Жерешатники, отзовитесь! Очень я хочу отомстить на этой неделе тем жерехам, что нам все нервы истрепали в эту поездку! Когда есть котел, понятно, - кидай колебло-кастмастер да тяни. А что ему предлагать и как предлагать, когда он лупит под берегом и тут же сваливает? Вертушки тяжелые? Джиг?
Выше каста ставишь двойничек с белым кембриком прямо на основу без отводного сантиментрах в 60-ти и весь жерех твой. Можно, конечно, мушек намутить, но кембрик проверен. Главное, чтобы цвет был белым. Где-то в отчете про это писал.
Олег, спасибо. Про вабики я уже подумал. Обязательно попробую. А вот что есть двойник с кембриком, - не представляю. ( Просто одеть кембрик не цевье? Какой длины? Мух и стримерочков всяких форелевых у меня есть немного. Стоит пробовать с бомбардой?
Двойник - тоже, что тройник, только 2 крючка-якорька. Прямо на цивьё надеть кембрик. Привязать на основную плетню. Можно и бомбардой, но лучше кастмастером.
Привет Сергей! Смотри дорогу, считай время, выбирай точки, чтобы доночники не мешали. Смотри где разворачивается. Удачи!
Стримеры продаються по 50 рублей,на славянском мире.Любых цветов и размером.Можно каст и пару стримеров.Все жерихи твои.Сами в мешок прыгать будут.
Фиг-то по 50. Только по 70! Сегодня заехал купил. Беленьких почти. )) Ну, смотри, если прыгать не будут! Даже и не знаю, что сделаю... ПС Искал на рынке воблер Jackson Artist. Нету! (( Никто не знает у Касадаки реплика с него есть?
Длина примерно как длина цевья применяемого двойника/тройника, т.е. в среднем 1,5-2,5 см, диаметр трубочки - 2,5-3 мм (примерно, есс-но).