27-е июля - день рождения Артура Дима (Маляй) подобрал меня чуток раньше семи утра у метро Дмитровская и уверенно повел какими-то туннелями к остановке трамвая, по догоге с удивлением рассматривая расфуфыренных девушек и поражаясь откуда они такие красивые в столь ранний час. Трамваем оказался автобус, который минут пять вез нас до Тимирязевских прудов. Несмотря на раннее прибытие, мы оказались не первыми — около водоемов уже расположились Артур, Форкас и Джа и четверо посторонних... Целью поезки была форель, но несмотря на утреннюю прохладу клевать она не хотела, а просто гуляла и дразнила народ. Но Артур был верен идее и пока его не позвал мангал, самозабвенно кидал спин. Маляй неоднократно мучал сомиков и пока одного из них не домучил - не успокоился... Больше всех сомятины поймал «водовоз Грибоедов Степан» - мимо нас провез он целую тачку трупняка. Часам к 9-ти подтянулось много народу, карповый пруд облепили со всех сторон, но похоже сам карп их не интересовал и они самозабвенно медитировали, поглощая вино и заедая припасенной для карпа кукурузой . Карпа ловил только один мужик - заняв грамотную позицию . Маляй оказался правильным человеком и уже часов в 8 утра послышались грамотные бульки. Так рано я еще никогда не пила... да и шашлык я обычно не ем... но не ем я обычный шашлык, а от такого ШАШЛЫКА отказаться не смогла. :sdnem: Чуток позже пришел Al63 (artificial intelligence63 ). Маляй договорился с одним добропорядочным гражданином о бартере - черви/селедка на бульки водки и группа переместилась ловить стерлядку, которой очень требовалась закусь и она охотно угащалась своим соленым сородичем. А потом уже мы угащались ейным мясом. Двое шпионов с надписями ФСБ на всем текстиле поймали даже белого Амура. Видать у них был пароль... Прелестная Поля поймала лягуху, чем очень выручила одну статейку )) Всё было превосходно, надеюсь неудобств не доставила и спасибо что пригласили.
Наверное, мы уже очень давно нуждались в свежем и в меру критичном взгляде со стороны, на наши проделки... Иначе, ТАКУЮ рыбалку трудно назвать... Вот он - свежий взгляд!!!! Спасибо большое... А главное - фото!
По просьбе жаждущих новостей ,и дабы посмотреть кого буду менять 1 августа в Никольском,проснувшись в пятницу отправился проводить Форкаса и Ко* на "ПЩВ" ,а mausa и Ко* в НЯ. Кондиционеры отправились в Никольское Джа! Красавчик! Молодца! Маус - просто шикарная картинка! Прям, на одном кадре ему ОЧЕНЬ позавидовал!!!! Дима - труженник - очень приятно смотреть!
Пятница, а это значит, что очередная группа счастливых рыбаков отправляется на базы "Бигфишинга"! Заезд получился не большой, всего 15 человек. Из них большая часть, как и всегда, отправилась в Никольское и обещали по приезду написать отчёт! Хотелось бы верить... Из завсегдатаев форума, этот заезд представлял Саня "Джа" с супругой. Его собственно мы (Маляй, Цыган и Ал 63) и приехали проводить! Ал, обменявшись рукопожатием с Алексеем, принялся рассказывать отъезжающим историю про сгоревший автобус!!! и снасти которые на смогли спасти от огня!!! Ну, счастливого пути!!!
Пятница! А это значит - что попа в мыле... Думал, что доеду на гезельке за час - фиг - два! Алексею пришлось держать автобус, а рыбаки придерживали стаканы и выпивку! Проклятий в свой адрес я ждал и готовился, но приняли меня с пониманием и юмором! Всем коллективом запихали новую базовскую коптильню в грузовой отсек... К сожалению фоток нет! Это было бы оч не корректно фотыкать пока кто-то грузит... Но одно фото схватить удалось... Да забыл вложить в коптильню инструкцию по пользованию...
Вот прикол! На базу провожали не только рыбаков с их скарбом, но и ВАДИМА!!! Встреча была очень яркой! Народ обнимал Вадима, даже пытались качать - отбился! Не знаю почему, но кадры в основном не резкие - вроде не пил. Просто все так быстро двигались... А Вадя не расставался с телефоном.... Удачи всем...
Пятница 16-е! Бригада новоиспечённых поморов, практически в полном составе отправилась в Никольский Яр, а Димка Форкас на ПЩВ - помогать Беку осуществить консервацию базы до следующего года. Проводить отъезжающих прибыло на удивление много народа! Я привёз тельце Артура, уже с утра наполненное "Швепсом" , Алим - Ала, Макс - Налимку. Форкас приехал сам! Емели просто провожали всех, делясь информацией что, где и на что. По традиции выпив перед дорогой и пожелав отъезжающим "Ветра с моря и воды с неба" помахали им ручкой...
..Поехали... Вот - оно! Началось, поехали... Первый заезд.. Народу как на платформе электрички в сторону Москвы в утренний час.. И все - типа - свои! Новичков - по пальцам... Со всеми - радостные встречи и обьятья! По хорошей традициии, собираются провожающие, где только одно чувство - радости за рыбалку! Провожающие приходят не пустые... И когда ещё, на остановке Речного Вокзала, остаются пустыми бутылки из-под "Хеннеси"... Клуб делового общения и общения по интересам был в разгаре, если б - не отъезд... Всем уехавшим, доброй дороги и НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ.. Нам - оставшимся - терпения! И встречи... Потом, конечно, сбрызнули это дело - кто чем...
Боже - свершилось... Гурова - АЛа - отправили одного - летом на базу.... Но там его ждут Лёсик, Кубарев, Николаич... Весело им будет... Снимал с мобилы - ехал с работы... Да и фото не новые - по форме и содержанию... Отчёты - я надеюсь будут....