Ну уж нет Наташ! Ды давай пиши нам. Сообщения с мест событий всегда важны. Да и нам интересно знать ломает ли лёд течение или стоит он как каменый. А то собирутся все ехать на рыбалку в апреле, скажем числа 11, а получится на пьянку.
Ага! Вот мы-то 11 и прибываем! Господь - храни Никольское! Соскучались то по Вам как!!!! А то, вдруг еще и наловим!?))))
мой отчёт о поездке в Никольское. Вот и сбылась мечта Валермана. Вещи упакованы, виза и билет готовы, в пятницу 18 января держу курс на Москву. Путь до Москвы для меня тянется как целая вечность, на Рижском вокзале меня должен встретить Лев, по прибытию навокзал я стал всматриваться в толпу в поиске Льва, и заметил знакомое лицо которое шло не в мою сторону, это оказался Лев, Ура встретились. Далее поездка на метро доРечного вокзала,и там автобус на город Клин, полтора часа в дороге и мы уже у Льва на районе, Лена нас фоткает прям из окна, приятно было встретиться со всеми друзьями Льва, но путь мой продолжился на следующее утро, беру курс на Химки.По приезду в район Химки званю Вадиму,10 минут и вижу как Вадя подлетел на машине, приехали к нему домой, пообедали,спасибо Марине за обед, встретились с Алексеем и Натальей, и через пару часов мы уже на Повелецком вокзале,берём билеты на Волгоград, еще 17 часов в пути пронеслись чуть быстрее, далее пересадка на автобус до Никольского,пять часов езды, мне понравилась природа Астраханской облости,безкрайние степи,красота для меня, вот мы уже и в Никольском, с утра поехали меня зарегистрировать, так как я особь с другой страны.Люди каторых я там встретил добрые,отличная мама Натальи и братья мужики клеевые. Через день мы уже собрались на рыбалку на тот берег реки Волга в залив, Наталья мчалась по реке на машине как спец, снег летел из под калёс,прям как Русские Сафари для меня. В заливе клевала плотвичка и мелкий окунь, видимо смена погоды, дул ветер и сыпал чуть снег, я замёрз как чукча, на следующий день пришёл знакомый Натальи ,Сергей, и предложил сгонять на озеро,каторое распологалося на той стороне Волги, пока я спал как цуцик Наталья готовила снасти, вот опять мы пересекли рекуВолгу,далее вроде Борисовку вдоль промоин и далее по степям помчали на озеро, дорога трудная, но Наталья ехала отлично, я даже улыбался от того насколько человек отлично водит машину. Вот мы прибыли на какое-то озеро которое тянулось вдоль дороги, там начали пытать наше счастье, поклевки последовали с ходу,нармальный окунь и мелкая плотва,попалася одна щучка на балансир мне, потом наступил обед, мы разожгли Костер прямо на льду, сварили чай и жарили сало с колбасой на костре, для меня это было интересный процесс, пообедав мы всёж решили сменить водоём. И поехали в сторону озера ..Кривое..далее выехали в большое круглое озеро прямо на лёд. Пробурив в втроем по лунке мы начали рыбачить, Наталья прикормила лунки хлебом, временно клёва не было, Сергей наш попутчик отошёл от нас с буром по дальше,и Наташа решила пойти к нему так как у него начался клев, я начал бродить от лунки к лунке,и там где было прикормлено хлебом начали клевать хорошие окуни на балансир,видимо хлеб привлёк внимание мелочи и за мелочью подошёл окунь. Они цеплялись почти один за одним, как бы стоя в очереди, поклевки чётко ощущались в руку, скоро вернулся Сергей и Наталья, и начали тоже таскать крупных окуней, Наталья показывала мастер класс по ловле на две удочки с одной лунки, у меня небыло слов,глядя на неё как она тоскает кокуней по две штуки сразу на две удочки, близился вечер и мы решили собираться обратно домой,так как опять надо пересекать реки. Далее мне больше не пришлось порыбачить,дела,и мне пришлось собираться назад домой в Ригу. Я буду всю жизнь вспоминать эти рыбалки, меня взяла тоска что я должен вернуться, такое ощущение что я родился в России и это моя родина, теперь по приезду домой меня снова тянет в ваши края,незнаю получиться у меня или нет приехать к вам, но душой и сердцем я всегда буду думать о вас всех и вспоминать как я провёл у вас это время, даст бог увидимся снова. Огромное Спасибо Наталье что возила меня на рыбалки, за это я ейочень благодарен и огромное спасибо!!! Так же спасибо тем кто меня провожал, мысленно и наяву, я рад был всех вас видеть.
На дальний кардон. Этот выезд оказался более удачным, хоть и пришлось ехать через 2 реки и множество снежных заносов ( нет, мне однозначно нужна нива, на девятке по бездорожъю- утопия). Если честно, я страху хапнула, ради хорошего клёву.
Отчет от Натальи 16 феврвля. Решили ехать на "Сарму", ветер сильный-северный, температура -8. По середине реки вмёрзли брёвна, стали их оббуривать. С каждой лунки ловится 5-10 окуней и всё. Ребята ловили на балансир, я на "черта". Окунь средний и мелкий. Плотва вообще не берёт. У крутого берега , в коряжнике поймали пару мелких судачков. Продуло на сквозь, но домой поехали довольные.