Рыба стало быть ЕСТЬ... и наверное она не может не есть А ловится ли она в штанах на попперы? У базы котел жереховый есть? Как в Грачевке? Ответьте... ПЛИИИЗ! едем уже в пятницу!
Только что разговаривал с Юриком ("хохлом") с базы. С его слов щука ловится нормально, судак попадается, но не сильно. С берега ловится по-немногу лещ. Волна сильная, качает, как всегда осенью. В целом рыба есть. Погода тёплая, соднышко пригревает. Ну конечно ни как летом. Вообщем нормальная обстановка.
Эта неделя проходит под знаком "Моряны", штормит пятый день, а ночью ветер стихает, луна светит в полную силу-красота. В штанах берёт не крупная щука (1-2 кило). Судака мои ребята ловили с песчаного острова гдето на против штанов, с берега. Прям сказать не крупный, да и не густо. Ночью хорошо клюёт лещ и подлещщик, прям с берега у моего лагеря, хотя четыре ночи не ловили, а луна сейчас полная, может что и изменилось. Жерех ловится, сосед по лагерю поймал 12 штук за четыре дня, долго не мог принаровиться, пока экспериментировал-пора уезжать, неделя прошла. Про жереха узнала подробно. Палка длинной 2,59 (на 2,89 уже хуже), блесна бело-голубая, не более 14 гр (он ловил на 12 грамовую). Сазана ребята кормят в Клюевке, в каршах. Сегодня один ушёл. Леща ловят (в бинокль наблюдала), но мало. Есть местечко где хорошо ловится лещ, даликовато. Дедок от туда привозил по тридцать кило крупного леща, он уехал, а место мне сдал, кому интересно-напишу где. На сазана тож есть пару прикормленных мест. Недели две назад ребята поймали за два дня и ночь 15 голов сазана. Весь берег угощали и мне один достался, а я им за это сделала икру, ведро икры набрали, уж и не рада была, что взялась. В озере клюёт буфола, средних размеров, но часто. Нас просвятил рыбнадзор, что можно раколовками и руками ловить по 50 штук на человека, только днём. Мы постарались. А общем, рыбалка в этом году хуже, чем в предыдущем, но надеемся на лучшее. Рыбка становится активнее. Фото с сомом-летнее.
Сегодняшний день прошёл более удачно, чем предыдущие. Ветер дует, но слабее (даже мне удалось прокатиться на моторке по волнам, руля своим "Ветерком"). До обеда взяли два сазанчика, размеры не большие, но приятно, на 3 и 4 кг. Ловили в каршах в Клюевке, на перловку. Там-же наловили немного мелочи, одного леща и судачка. Что поймано после обеда - незнаю, уехала. Это улов одной лодки , трёх человек. Вчера в "Штанах" щука как сбесилась, хватала всё, а сегодня затишье. Вот и пойми её, рыбу-то.