Мы продожаем штурмовать просторы Рузы.Были 2,3 и 4.Наконец-то весь водоём замёрз и можно идти куда угодно! Были в Курово,но идти до коряжника пришлось прилично.Лёд на середине 7-10см.Нормально.Ставили жерлицы и кормили подлещика на своих обычных местах.Хищник клевал ровно,но без трофеев.А вот размер подлещика на большой воде гораздо крупнее,чем в заливах.Попадались даже лещи.Праздник отметили,рыбы наловили!
Всех форумчан с прошедшими и наступающими! Чего только не сделаешь, когда делать не чего. В конец измотанный долгими праздниками, решил таки сегодня порыбачить. Москва, набережная у коломенского парка, примерно, с 11.30 до 13.00. Итог: нагулял "здоровый образ жизни" ну и поймал зачетного окушка.
Заканчиваются Новогоднии каникулы,и я всёж решился сходить на лёд!В 14.00 тронулся!!!Хорошо дорогой проехали на снегоходе и умяли дорожку!А вот к прудам пёр по сугробам,снегу намело нормально! Итак первый пруд.Набурил с десяток лунок и ни на одной поклёвок так и не увидел!!! Пошёл на второй водоёмчик.Смотрю лунок на льду навалом.Решил пробить пробить старые,да и лень было расчехлять бур. И наконец на третьей лунке первая поклёвка!Окунёк Московский!!!С пачку сигарет! Чуть позже и ещё один чуть больше,с ладошку!!!И тут позвонила жена! Пришлось идти домой!!!Но местечко не плохое.Надо будет ещё наведаться туда!!!
- Алё, Лёёшш, эт Налим. Мы вроде доехали до элеватора, вы где? - Привет, Надь, мы щас будем. Вы на какой машине? - Хм… на большой, черной и грязной… Навигатор уже несколько километров передвигал стрелку по пунктиру. Веселенькие цвета и аккуратненькая линия на карте в реальности были пожухлыми полями и грязной дорогой. Временами эта граница между Астраханской и Волгоградской областями прерывалась овражками. Наша машина тихонько ползла за Нивой, то бесконтрольно разворачиваясь боком, то с угрозой для бампера выпрыгивала из очередного узкого оврага. Мы ехали туда, где должен был быть лед. За бортом плюс. Снега нет. Надо было спиннинги прихватить… Два Алексея — Коломиец и Баринов показывали дорогу к кой-Кудаевскому ерику. Издали увидела аборигенов, которые сидели посреди нужного нам ерика, в окружении жерлиц, и подергивали руками, пытаясь оживить игру балансиров. То там, то сям вспыхивали флажки. Затемно видать приехали, чтобы занять стратегически важную полосу… - Из Нижнего чтоль? Что своей рыбы нет? — заворчал один, пряча очередного шнурка в холщовый мешок. Прозрачный тонкий лед покрыт водой. Частые трещины помогают определить толщину этого зеркала — сантиметров восемь. Мамба помахал руками — там окунь, там щука, там бель… И все вяло разбрелись по водоему. Откуда взять силы в разгар новогодних каникул?) До трех часов дня перепробовали все приманки которые были в ящике. Улов составил несколько ершей с палец, несколько окуньков и густерок с детскую ладошку… ну и два щурёнка. - Все, ребят, мы домой, надо на автобус успеть… напишем статьи, про то как искали, искали и не нашли... - Мы с часок еще… спасибо огромное, что вывезли на место))) Клева нет, нацепила ради прикола розового опарыша на козу и раз… крупная густера заметалась подо мной. Потом еще и еще… Но бездорожье надо засветло пройти, сматываем удочки. Перед последним оврагом очередь — все выталкивают жигуль, который как лодчонка раскачивается на волнах грязи. Этой же участи ожидают остальные. А ведь еще пару дней назад рыбачили под Саратовом — заснеженная Волга и стабильный минус. - Ага, были, да штук тридцать судаков… - У нас тоже не клевало, килограмм двеннадцать сороги поймал… видать давление… Такие разговоры в машине вывели меня из душевного равновесия. Но мы попросились на окуня — соваться на базары не хотелось. Часок пешком по заливам. На месте. Еще темно. - Бери ваучер с обманкой и не думай! - Нет уж, пусть меньше поймаю, но хочу помормышить… Хватило терпения на пол дня из двух. Невмоготу стало смотреть как местный окунь кидается на ваучер. В итоге наловились "от пуза". Наслушались таких рассказов, что если бы не знала наших проводников давно, решила бы что перед нами сказочники. Саратовцы, они такие... Спасибо всем родственникам и друзьям, которые безропотно принимали нас и рыбу. Всех с Новым Годом!
И Вас С Новым годом! Прям завидую, блин... на Кудаях... с Мамбой и Гаврилой... Эх, да в такой компании даже на отсутствие клёва грех жаловаться!!!
Итак суббота.Очередной поход за полосатыми разбойниками!Затемно на месте.Набурили лунок побольше и сели пить чай-кофе.Уже проверенно,пока не рассветёт клёва не будет!Ага,понемножку стало светать.Тут же в лунки кто балансиры,кто мормышки!Тишина...Ни одной поклёвки!Начинаем бегать от лунки к лунке. Наконец то пошло.Одного,второго,третьего- красота!!! Я ловил на мормышку и попадались такие же, как и у друзей на балансир!Только ко всему у меня проскакивали ещё "нано окуни",размером с палец!Так что я по количеству обловил их!!!Бегал бегал по лункам,а получилось, что ловил то всего с дтрёх лунок.Видно стайки стояли там,вот я и методично их вытаскивал!К полудню клёв стал стихать.Половили ещё немного и собираться домой! Народу кстати было человек пятнадцать.А водоёмчик то совсем небольшой! Да и самая большая глубина 70 см.!!! Ну чтож отдохнули все не плохо! Есть повод приехать сюда ещё раз!