Плавающие в Рузских глубинах горбачи не дают нам покоя! На сей раз отправились на другой конец водоёма и ничего,кроме одной удочки не взял,жерлицы,кормовой мотыль-всё лишнее.Окуни,поняв,кто бурит лёд у них над головами пытались спрятаться в корягах,жались к бровке,но мы выдавили их на полив и тут они капитулировали! День прошёл очень весело,но набурились так,что руки до сих пор болят!
Вот и очередная суббота.Решаю сходить на карьер.По всей видимости в этот сезон на лёд уже не выйду.В следующие выходные буду собираться в Н.Я.!!!А по приезду с Волги лёд врядли будет пригоден для безопасной ловли! Итак сегодняшняя рыбалка.На льду в 7.30!Сверлюсь в шахматном порядке и к бою!!!Первая поклёвка произошла только в 9.00.Маленький матросик был отпущен.Затем почти в каждой лунке поклёвки,жаль только такая же мелочь(чуть больше пальца)! Все детишки были отпущены подростать! Сверлюсь ближе к берегу.После первого опускания мормышки на дно, цепляю и достаю траву.Затем,на второй проводке, чуствую опять растение. Но вытаскиваю матросика с ладошку! Понятно- мелочь бойко бьёт по наживке,а вот покрупнее просто виснит! Видимо опять с погодой не угадал!!! Пол второго домой! Ну чтож,окунь есть!Просто я ловить крупных наверное не умею!!!
в понедельник и вторник закрывали зимний сезон на яузе.яуза-оплот самого последнего льда в наших краях и единственный водоём,где по последнему льду хорошо клюёт подлещик.мудрить особо не стал и пошёл с чертом по старым лункам,благо насверлили и накормили их до меня в достатке.жора не было,но нормально клевало весь день.подлещик средний,окунь и плотва чуть крупнее,погода хорошая-закрыли очень удачный сезон на позитиве!