Пользуюсь Victorinox чуть больше года - простой, удобный, хорошо лежит в руке. Нож крепкий, упругий, сталь не мягкая, но и не хрупкий. Он не только для рыбалки, скорее мультитул с минимумом функций.
Отличный ножик у именя с 2013 года - викторинокс picknicker. Я специально искал такой набор, где было бы немного инструментов. Потому что лучше качество, чем количество. Кроме большого лезвия есть еще 11 инструментов, этого достаточно, когда ты на рыбалке.
У меня ещё проще, лезвие - колбаски, хлебушка порезать и штопор, а то где в карелии штопор найдёшь...
Филейный нож у меня самый простой, а еще беру с собой stinger ножик с 11 мини-инструментами, мини-отвертка, открывашка и прочее, никогда не бывают лишними.
Нет. Кортик офицерский армейский (Heer). Образца 1939г. Германия. 3й рейх. Проставлено клеймо: шлем рыцаря "WKS Solingen". Дизайн кортика - Пауль Касбург. А то что хвост орлу отбили, так то правильно, отбегался, сука, "сокол" сраный.
У меня в каталоге изображение такое... Каталог холодного оружия Мюллера и Кёллинга. Но это старее видно!
У тебя другая форма ножен и основание клинка выполнено по другому. Это не у меня... Это в каталоге...