Можно посмотреть "Волжанку-Стайер" (производитель определяет её как "лососевик"). Выпускаются 2 модели - длина 2,70м тест 30-60 и 3,00м тест 40-80. Характерная цена около 2,5 тыс. и 3,3 тыс. руб. соответственно. Эти удилища имеют длинную разнесенную рукоять, верхняя гайка катушкодержателя совмещена с форгрипом, соединение колен типа шпигот, небольшие надёжные пропускные кольца (первые 2 со стороны рукояти в усиленных рамах), эстетичный и красивый внешний вид (похожи на Шимано-Наски, но рукоять подлиннее и на ней нет украшательских прибамбасов, ну и цена вдвое меньше). У меня есть такая палка с тестом 30-60 (на фото). Прошлой осенью обкатал её в НЯ (долбил судака отводным и джигом) - очень понравилась - и дальнобойная, и на вываживании хорошо амортизирует. Информацию можно также посмотреть на сайте производителя, забив его название "Технологический центр ППМ" в поисковике.
Саша, привет Вот тут самая главная ошибка.....на ЛОСОСЯ быстрый строй не нужен!!!!! Лосось очень сильная и выносливая рыба, необходимо, чтобы спининг отрабатывал рывки рыбы! При быстром строе, палку с быстрым строем он скорее использует как рычаг и сочень много сходов или обрывов, а то и сломанных палок!!! Необходим спин МЕДИУМ, он и по бросковым характеристикам хорошь и на выводе отрабатывает! Считаю нужен с тестом до 56-60 грамм! У америкосов Сен Круа есть серия ДИКАЯ РЕЧКА Изумительный спин, плюс пожизненная гарантия! Специально разрабатывался (что видно из названия) для ловли рыб лососёвых пород в стремительных реках! Очень рекомендую
st. croix wild river Посмотрив инете, думаю найдёшь и подходящую длинну и тест! Не бери с запасом, америкосы и так закладывают очень большой, я спокойно кидаю 56 граммовкой 80 граммовый джиг! Думаю немаловажен буде и вес, поэтому если больше 30 грамм не кидаешь, то и бери до 30!
Мое мнение, основанное на личном опыте, что палочка должна быть все таки быстрая. Тому несколько причин. 1.При ловле на вертушку (да и не только) именно жесткая палка быстрее всего заводит приманку, а при рыбалке на речках с порогами и перекатами это особенно важно. Есть места, где результативная проводка считанные метры, причем как по течению, так и поперек. И быстрая палка будет более результативной 2. Бланк то конечно жесткий, но при нагрузках(вываживании) работает 2/3 длины и в конструкцию заложен большой запас амортизации. 3. Семга часто бодает приманку или щиплет, что бы увидеть поклевку и тем самым определить стоянку рыбы, нужна звонкость палочки. И самое главное (4), что бы просечь семужью пасть нужна все таки жесткость спина. На плесах и озерах можно конечно строй помедленней . Но мне более важна чувствительность, поэтому 5 лет пользуюсь Major Craft restive, вполне доволен.