Хе-хе... Знаю я как Марина спины лечит.... Получают значит по уколу в попесы... ))) Ну ничего.... Зато укол с алкоголем совместимый! )))) Вот с судаком жалко - кажется на него-то они попасть и хотели...
Значит так! У нас всё зашибись, сегодня и по судаку оторвались! Ал комп не смог настроить - что-то глючит! Пользуюсь Вадиковым. Жара! Солнце! Вадим забалыковал моего жереха... Вчера с Ал-ом делали шашлык - вкуснотищщщя... Марина лечит нас как может - колет в зад.... Налим всех загонял... Егеря уже плачут... Поймала сегодня здоровущего судака - теперь этим всех чмарит!
Едем в Никольское весело!!! Туда. Толпа отъезжающих в Никольское радовала глаз мой. Какие интеллигентные нынче рыбаки!!! Конечно наша компания - Арчи, Ал и как его - Налим... выглядела немного неадекватно относительно окружающих. Швепс и плавленные сырки мы достали сразу. Дима Форкас держался... В автобусе было ощущение что пили только мы - шум, шутки и звон пластмассовых стаканчиков... Остальные рыбаки сидели тихо и не чавкали. Но видно парЫ нашего швепса в какое-то время распространились по всему автобусу и многие не выдержали такой мощной нагрузки. Через слизистую носоглодки пары попали рыбакам в кровь. Трое из всего заезда от неопытности видно дышали глубже всех и их подкосило. Подкосило так, что приходилось бегать за ними на местах стоянок, вылавливать и запихивать обратно в автобус. "Ты меня уважаешь?!" - итог четыре кресла требующих мощной химчистки. Не спали практически всю ночь - было весело. Трех буянов было решено с утреца утопить в пруду, но из автобуса они вышли нарядные и пахнущие одеколоном. Ослепленные их красотой - мы передумали. Встречали нас с улыбками. Фото коллективного творчества Артура
...Целиком поддерживаю нашу Налимку... Заезд был чуть веселее обычного... Хотя водилы сказали, что такого они ещё не видели...! Как положено, приехали уважаемые провожающие! Дали отъезжающим ценные советы! В салоне царила, по-началу, весёлая и дружеская обстановка - единственный ездок на ПЩВ - Форкас кормил нас домашними заготовками. Мудрый и опытный Ал - делился советами и информацией с собратьями по поездке. Мы, своей компанией, сидели впереди и не смотрели в хвост автобуса, где назревала алкогольно-буянная гроза. Гром грянул под Тамбовом, креститься было поздно! Мордобой различной степени и интенсивности перманентно возникал возникал в хвостовой части автобуса! Спать не пришлось. Алексей, как всегда улыбчивый, при проводах, сказал водителям и мне - типа ТЫ старший... Ехали очень весело, а с утра, люди не дававшие покоя всему коллективу, с невинными и мятыми лицами заявили, что это не они и ничего не помнят! Помню удивлённоё лицо Вадима на базе - когда он увидел наши лица! Но всё-таки мы доехали...
Там Там. Немного огорчилась, что темнеет рано и рассветает поздно. Если в августе выезжали иногда в 4 утра, а возвращались в 9 вечера, то в этот осенний месяц выезд был в 7, а возвращение в 6... Итого на 5 часов рыбалки в сутки, с учетом обедов, было меньше. Но удивительно повезло с погодой!! Днем было жарко, ни одного дождя, плюс потрясающе красивый туман в последний день. Этот туман принес всем много веселья - Ал с Мишей и егерем, ориентируясь на фонари "бакенов" (то что они были рядом и оба красные их не смутило), воткнулись в баржу, остальные лодки оказывались под яром у Никольского - хотя и направлялись на Васькину яму. Мы с Айвенго пошли за Грандом, имеющим на лодке навигатор с забитой точкой на Ваське, и пришли .... конечно же на яр к Никольскому. После чего Айвенго рассказал по секрету, что у него тоже есть навигатор с забитой точкой на Ваське.... в голове, и вывел нас без видимых ориентиров на место. Так как дальше носа видно ничего не было, а рыбачить хотелось, мы сделали несколько контрольных криков по сторонам - кУ-кУ (вспоминая мультик "ежик в тумане")... а потом несколько контрольных джиговых забросов - прислушиваясь к крикам....Ой- Ай... Пока ехали туман оседал на теплых лицах и скатывался капельками, ветер обдувал - к вечеру своим лицом могла шкурить Вадика новый отштукатуренный дом. В этот день было три ярких впечатления - Айвенго поймал щуку на 6 кило (отказываясь от подсачника со словами - наверно берш неудачно взял), Мишины слова - "выходим из тумана - а там - солнце, Надя и вся ..йня", и конечно же три моих вечерних жерешка - 3 кило, и два по полтора. Мои любимые друзья - Ал 63, Артур и Мишаня отловились за заезд прекрасно - особо их радовали озера, где они таскали щук и всякую бню. Некоторые из заезда ловили, переворачивались на лодке, спали по берегам, падали с подмостков. Но основная часть заезда оказалась упертыми рыбаками - СУПЕР!!! Вечером на лавочках обсуждали приманки, места и делились опытом. Очень рада что познакомилась со всеми. Гранду особый поклон! продолжение чуток позже