Ну, вот... Настало времище... Заезд с 21-го сентября, на неделю... Ехали парой с Василём, покидали шмотье, снасти, мотор - спасибо Гу, баки и канистры и понеслись. Неслись рано, пожрали и получили уведомление, что мест на базе нет и заночевали перед Волгоградом в мотеле "Балчуг". Хорошо, что не Кемпински... Места нам забронировал Бен-Ладен. Думаю, что он с этого что-то имеет, это самый дорогой мотель на дороге! Все номера были пустые и водка с пивом в кафешке стоили по миллиону. Давились, но выпили... Выспались, приняли душ холодной водой - видно в люксе этой услуги, как горячая вода - нет... И понеслись дальше - надежда была приехать раньше автобуса. Куй угадали. Все уже заселились. Пообнимались, поздаровкались кого знали из отъезжающих. Ну и началось, спасибо Андрею, лодка, мотор - все сделали и понеслось.. Фото уже я посесил. Рыбачили не мешками, придумал себе Василь погоняло - "Вася - одна рыбка..." Но это не так, постепенно Васина кубышка медленно, но верно наполнялась! Искали судака, ловили щуку, кокуней.. Судака нашли и много, щука тож отзывалась и на джиг и на трол. Ходили в основном на верх , до Матвеевки... Отрицательный результат - 6 засаженых воблеров. Прогребаный фотик у причала, кстати - ставка остаётся в силе - ящик водки за добытый фотик! О рыбацком прессинге - отдельный вопрос. Приходим на Ваську - 15 лодок! Не джиговать, не тролить. Все туристы, лагеря на берегу, на надувнушках на бель. На первую яму пришли - восемь лодок в хоровод! Пипец! Всё равно, своё вымучивали... Теперь восстанавливать - подсак, сломаный при потере и поиске фотика. Воблера, шнуры на 2 трола, силикон, двойники, которые Максы растащили... Чебурашки нужного веса... Силикон... Короче, ОТДЫХ, удался! Купил у браков на косе рыбы и поехал автобусом домой. Купил с утра в в храме в подарок кагору, в Покупочке - отказали суко, говорят - рано!... Спасибо Ваде за понимание, Мане за всё - суко - +7 кг - и это при половинных порциях! Ирине - респект, за монументальную фигуру! Андрею - отдельно - за тёщщину аджичку! Ад - это первое.... Спасибо всем - Влада узнал... Макса - о нём ещё напишу! Спасибо всем, с кем был!
Четверг. Поспали подольше ,затем на рынок съездили.Купил домой барашка,говядинки.Затем на воду!!! Сначала на горелый- трол(по нулям),потом за жерехом чуть выше.Погода шептала-штиль,солнышко!!! А вот боя не было!!!Так,одинокие чайки кружили.Но троих зачётных шелепстеров словить удалось!!!Что интересно,каст вёл ступенькой и брал только на падении!!!После обеда ни куда не пошли,прошёл сильный дождь, и ни кто из егерей не проехал!!!Студент мой пошёл на пристань и с неё на удочку словил крупных карасей и плотву!!!На завтра передают сильный ветер, но думаю мы прорвёися!!!
Подробности о поездке. Это Максим. Сам льет резину. Многие успешно обловили. А это Дуремар Саломонович. Пытался поймвть не только рыбу. Ну и Вася , не только рыбу удил)))