Вчера после обеда с Равиличем погоняли по акватории близ базы.Тролебас,Герфиш!!!Судачёк, щучка,но вот размер...Все отпущены подрастать!!!На закате,у Алима,на выходе из штанов, судакер на двушку!!!
Всем привет. Краткий отчет о прекрасном прибывании, как модно говорить, на даче Заезд по количеству людей получился небольшой (нас ехало 15 человек)+с предыдущего заезда остался Николаич. Доехали быстро,слава Богу, без приключений, за что спасибо коллективу и водителям По приезду на базу первого кого увидел, это довольное лицо дяди Пети...На вопрос дяди Славы, Петь, а ты чего трезвый? дядя Петя ответил...Во мне 300 сидит, но пойду еще 50 выпью...Дядь Петь, красавец...Так держать! Коллектив по поездке получился дружный,чему свидетельствовал сдвиг столов на обеде,-так продолжали кушать все дни. Огромное спасибо хочу сказать всем мужикам с кем ловил и общался всю эту неделю, Марине,Вадиму,Сашке,Сашке Айвенго, Сереге за отношение к нам всем. Спасибо всем новым знакомым за отношение, общение, доброту, да и просто за все! Отдельное спасибо Андрюхе Егерю, который честно неделю отмахал со мной трехметровой палкой с 44-мя граммами против ветра Продолжение следует...немного фото прилагаю...
По приманкам... Целью поездки была ловля судака и берша на джиг. Так как отдаю приоритет проверенным брэндам KEITECH и PONTOON 21 ,то ловили в основном на них.Также не подвел любимый GARY YAMOMOTO. Основоных приоритетам по цветам сказать не могу, могу сказать что,наверное,лучше всего работал цвет "машинное масло" и болотный зеленый цвет, хотя у Андрея порой выстреливали цвета, как он сказал-которых в природе не существует, как на него судак-то клевать может))) Самые крупные мои судаки были пойманы на Keitech Easy Shiner 4 " EA05 Hot Fire Tiger и Keitech Swing Impact Fat 3.8" EA04 Violet Никакой рекламы резине я делать не хочу, просто это мои приоритеты и предпочтения...у каждого свой вкус. Да, еще, перед поездкой было куплено 4 цвета резины реплик AWARUNA-НИ ОДНОЙ рыбы на них поймано не было, Андрей подтвердит...цвета, вроде,что надо, но игры у них нет! Возможно, просто надо в них поверить...но, еще раз убедился на личном опыте,что дешево хорошо не бывает. Несколько раз пробовал поролон и мандулу...на поролон был пойман один берш...особого упора на поролон и мандулу не делал, поэтому и поймал мало. Ниже прилагаю цвета, которые больше всего приносили поклевок и рыбы. Джиг рулит! А вера в него еще больше! Всем удачи и хорошего "дзын" в руку!
По местам... Особо секретов нет, Васькина яма, коса за ней,яма напротив штанов, классика, так сказать...Один раз ходили в Козинку.Судака там не меньше, но размер оставлял желать лучшего.. Забортыши. единственное, что отпускать его не имело смысла, так как при вываживании его с 16 метров он не жилец -пузырь вылазил сразу, приходилось брать.Да,ещё добавлю, что чаще меняйте приманки.. Выходило так,что сегодня одно, завтра другое,да и смена веса груза и размер приманки давало результат. Основные груза от 30 до 44 грамм.5 забросов нет поклевки-смена приманки.В сильный ветер один раз ушли в берег, в суводья, где кидали 24-28 грамм на офсетнике, поклевок много, но результат офсета и двойника разные))) да и зацепов не избежать, размер судака практически одинаковый что в берегу что в яме. Да,ещё, самая крупная щука,которых было поймано штук 5 (имею ввиду размер 2,5-4 кг) были пойманы на мелкие приманки размера 2,5-3 дюйма (на фото приманок это твистер понтон и гари ямомото).... Наверное все рассказал.., если у кого-то есть вопросы, пишите, рад помочь и подсказать.