Понедельник. С утра (по-московски в 4.30, по-астрахански в 5.30, блин, как НЕ удобно с этим переводом часов: база живет по московскому времени, местные - по местному) с егерем дядей Колей рванули к консервному заводу под яры, простояли час с небольшим, селедка гуляет, жерехов не видно, поехали дальше ... (Чуть позднее туда подъехал Дядя Петя, взял пару жерехов, один под двушку, котлов так и не было, одиночки ...) Мы же по дороге к Васькиной яме тормознули у небольшого котла (селедочным оказался), напротив базы, поворот на Клюевку, дерево в воде - напротив. После долгих мучений взял одного у берега, сопротивлялся ... ... писец, думал не меньше 3-4 кг, фрикцион, как бешенный, пару кругов вокруг лодки сделал, а когда поднял ... 1 кг, не более , НО удовольствия "полные штаны"! хотел отпустить, но егерь со словами: "Тебе бы всех отпустить, кидай в мешок!"Там же на мушку щуренка зацепил, в итоге потратив час на данное место, поехали далее ... Переплыли напротив, прошли троллом у Штанов один заход - пусто, далее ... Васькина яма. Вешаю вчерашний воблер, тут же судачок на 1,5 кг, егерь снимает свой серебристый и возвращается к вчерашнему ярко-желтому кислотнику, тут же собрат на 1,5 отправляется в мешок, тут уже я меняю воблер (надоел, на него ловится, а на другие? Вспоминал "Сладкую парочку" с их "закрамами Родины", думаю, хоть еще чего-нибудь надо опробывать ... Короче, вешаю красно-белый (в прошлом ... был уловист, особенно на щуку), сейчас же ... СУДАЧИЩЕ!!! Да какой!!! Потянул на ... 0,150 кг Пару проходов, меняю на Рапалу 90 мм, пузатенький окунек ... начало прилично припекать, все думки уже о базе ... решили, что крайний проход и на базу, в итоге я на него взял жереха под двушку, НО как ... Проход, удар, встал, к зацепам уже успел привыкнуть, сообщаю егерю что мертвяк, он тормозит, но при этом бормочет, здесь-то откуда, специально бакен по большому радиусу прошел, не должно быть здесь. Смотал свой спиннинг, поехали на встречу "зацепу", и тут подойдя к нему, он поплыл, фрикцион затрещал ... борьба ... минуту-полторы и он в подсаке, СКУКОТИЩА! На 1 кг бился, как лев, а этот в два раза больше, как шакал какой-то ... Еще тут же леща забагрили, и домой ... Дядя Петя, кроме пары жерехов взял еще пару судачков, один под двушку (на джиг!!!), видел его у Васькиной ямы, там наверное + несколько мелких + 1 бершик. Айвенго: на тролл несколько судачков (до 1,5 кг) + 3 бершика Петр (не Дядя ): как и вчера ... + пробовал у острова с браками у камышей ловить, мизинчатый полосатик + смешные шнурки, все в сетях С пляжа на малька - ПОЛНЫЙ "0", даже потычек нет, НО жерех гуляет у берега, даже Бориса Николаевича напугал, когда тот плавал (Б.Н. в смысле) ... Андрюха-егерь, если не считать бортовых, там же где и вчера на "подводном острове" взял с десяток жерешков (одиночки, без котлов), максимальный под 2-ку. Кто-то с Грачевки чего там таскает, НО ... мля ... когда я вижу окушков меньше моего мизинца в садке, сразу возникает вопрос: ЗАЧЕМ??? (но правда видел как и чистили и ...), ну да ладно, не буду лезть и портить себе и окружающим настроение (каждому своё!)! Вообще, вчера поймал себя на мысли: раньше (давно это было, когда деревья были большими ), егеря нам (туристам) рыбу отдавали, а теперь в точности наоборот, теперь я уже егерю задаю вопрос: "брать будешь или за борт?" Жарко уж очень ... (пойду блинов поем, а то остыли уже) ... Продолжение следует ... P.S. Мужики вернулись с бели, как я понял где-то в Клюевке были, чуть правее от русла, хз короче, в итоге на опарыша несколько лещей, на кукурузу буфало (не один) под килошку (+/-), сазана нет, хотя кормили вчера и сегодня собирались именно за ним, но там где прикормили ... мелочовка даже опуститься снасти не давала, сменили несколько мест, прежде чем нашли без мелочи.
Понедельник. Вечер. Я с Николаем сделали проходик троллом возле штанов, взяли бершика и на Васькину яму. Тут же берем судачка за килошку, далее .. мелочовка и то не часто, забагрили буфалло Уже когда солнце садилось ... Николай на свой ярко-желтый кислотник взял судачка на 3.100 кг, сопротивлялся, как селедка ... рыба вареная какая-то И усё, ни котлов, на джиг даже не пробовали ... Дядя Петя до 8 судачков на джиг (резина болотная и белая с блестками), один около килошки, остальные бортовые (специально брал для Бориса Николаевича). Айвенго с молодой парой троллили у Васьки, один судак под 3-ку + мелочовка. Мужики вернулись с бели, несколько подлецов и буфалло на кукурузу ... (они довольны). Андрюха привез мужиков, щука под 2-ку на джиг (черный с блесками с белым пузом) где-то перед штанами, там же несколько бортовых судачков. Шипулины после долгих мучений (в воскресенье проблемы с мотором, в понедельник с лодкой) ловили в полном составе. В штанах на поппер маханький окунек. Стараемся Продолжение следует
Ну а что говорить? Отдохнул отменно!И с друзьями встретился , и пофотографировал.и рыбки половил За что большое спасибо Марине и Вадику!!!!!ПЕРВАЯ ПЯТНИЦА АВГУСТА 2017г -4 ЧИСЛО.... уже жду...
Вторник. Утро. Не сильно утро отличается от предыдущих. С утра к консервному заводу ... тишина мертвецкая, ветер ... Далее, котел напротив базы (возле коряги) ... очень редкие одиночные выходы жереха, немного помучался ... "0" Переплыли напротив (к Штанам), прошли разок троллом, взял пару судачков до 1 кг, далее Васькина яма. Там тоже в начале попадались некрупные судачки (1 или 2 на 1 кг, остальные меньше + шнурок на 1 кг), причем пробовали и ближе к одному берегу, и к другому, и по центру ... Надоело, лодок у Васьки мало, джиговал только Дядя Петя (несколько не крупных судачков, "практически взяли толстолоба на 15 кг") предлагаю на базу, а там по дороге может чего-нибудь ... Кстати, Дядя Петя был пойман на "НЕспортивной ловле" - троллом (а как выступал вчера/позавчера?!), отмазался, что устал джиговать решил вздремнуть чуток. Хотя какой Дядя Петя спортсмен? Он ведь НЕ одной допинг-пробы не пройдет! Короче, по дороге тормознули у берега Клюевки, жерех-одиночка бил малька, я уж и так и эдак, и с берега, и с лодки, не хочет, с... От штанов до Грачевки прошли троллом , результат ясен??? Кстати, удивили глубины ... 6-8 метров. Вода ежедневно падает, послезавтра смена погоды, посмотрим ... Мужики вернулись с бели, говорят, что х...., только не подумайте, что хорошо Также, народ только вернулся из штанов, в котле окуневом, на Мепс (исключительно черной расцветки с зелеными пятнышками) окунь до 300-400 грамм (судя по размеру показанному на руках ), докилошные шнурки (тоже в котле ) и 1 жерех оттуда же. Борис Николаевич ходил на канал (да без меня! ), карасики с мизинец, НО он не правильно ловил, завтра исправим!!! Также на реке встречал Айвенго, видел его за троллом, раз не похвастался чем-то особым, то скорее всего "как у всех". На этом пока все, чегой-то тихо на даче, куда-то все подевались, пойду и я ... Продолжение следует ... P.S. Айвенго с одной половинкой молодой пары 1 судачок на тролл, вроде как всё Шипулины - мелкий окунь напротив деревни, наверное Никольского (за островом браков) Мужики с бели ( у которых "х....") - густера (мелкая), и той мало Чувствуется, что погода меняется. Ветер. Сегодня на реке задубел, как никогда, только на базе отогрелся, хотя одет был, как обычно (штаны с рубашкой с длинным рукавом), да и егеря говорят, что давно такого холодного утра не было Погода на градуснике в тени (на раме входной двери) ... +32, а вчера приблизительно в это время было около +39 Ё-моё, а метеостанция кажет +27,4
Вторник. Вечер. Сегодня решил на пол часика попозднее выйти на воду - жарко. При выходе из Грачевки, слева (напротив штанов) замечаю чаевник, подъезжаем по-тихому, встаем, видим летит Андрюха ... успел разок забросить до его "внедрения" , жерех на 1 кг, следующим забросом еще на 2-ку (не поленился, взвесил), на этом ... усё , котел разбежался, Андрюха уехал, мы тоже ... в штаны. Там немного полазили, зацепил карандаша, поехали дальше ... к Ваське. Прошли разок троллом, ни потычки, надоело (да и Солнце практически село), едем домой, по дороге прошли троллом возле штанов, "0"! Далее, Шипулин-младший забортовое всё (шнурки, судачки), на джиг в яме у штанов. Андрюха приехал, джиг аваруна арбуз - судак 2 565 на Васькиной косе + сковородочные 5 штук. Айвенго с парой, Алина "порвала всех" - 6 жерехов, 3 по 1,5 кг, мужики - "0"!!! у консервного завода (котла) Дядя Петя на джиг у Васьки на резину болото (сам так назвал) щучка на 1,5 кг, судак на 1 кг + бортовой. Мужики с бели вернулись: 10 буфалло по 1 кг + подлецы, довольны очень, особенно в сравнении с утром. Борис Николаевич опять ходил на канал. Во время обеда у него там СКОММУНИЗДИЛИ какие-то сволочи удочку запрятанную там в кустах. Самое обидное, что мы над ней ... старались. Марат тюльпан новый врезал (еще в Москве), с другими кольцами чего-то там делал, здесь ее снарядили хорошо и такое дерьмо! Хорошо, что я следом пришел, проведать на минутку, свою отдал, но все равно, кому это надо??? Отловился он кстати, не очень, карась мелкий, густерка, берет практически только на червя. Пока на этом ВСЁ! Ужинать зовут!!!
https://russian.rt.com/article/318809-na-yuge-rossii-aviaciya-otrabotala-massirovannyi-raketnyi Находящиеся на базе - слыхать было?
Я не слышал P.S. В обед летали ... Вертолет практически крышу дачи задевал, хотел из рогатки его ..., но подумал, что упадет в Грачевку, а я завтра туда на рыбалку собрался, повезло ему
Среда. Утро. Чуть ли не затемно рванули с егерем Николаем к консервному заводу, пол часика постояли, встретили рассвет, тишина На предложение к Ваське потроллить, культурно посылаю на ... Достал тролл. Едем в ... что-то типа Лемонтеевка, по протоке параллельной Клюевке (верх по течению) налево. Новые места - новые надежды! Собираемся джиговать, Николай показывает возможные точки и предлагает ... начать с дальней , а потом скатываться, но пройти до нее троллом . Через 10-15 минут в лодке белый амур на 8-9 кг (батарейка в весах села) забагренный за хвост, следом несколько бортовых судачков, и на радость мне ... окунь ! И все приблизительно в одном месте: судоходное русло уходит налево, направо маленькая протока посередине перегороженная корягой, напротив места ловли белый бакен, на берегу пару десятков в ряд палочек под жерлицы (появились из воды, т.к. уровень воды прилично падает о чем упоминал ранее). В итоге броски под берег окунь грамм на 300-400 (штук 5-6) на все подряд + взял одного бершика грамм на 700 на желто-черную маленькую резину и ... всё . Судак молчал, потратил пару часов, испробовал различные цвета, перемещались по точке, не хочет гад Сменили место (ниже по течению), результат такой же. При нас мужик в кустах поймал щучку на колебалку в районе килошки. Поехали в сторону базы. По дороге конечно же пришлось пройти троллом у Васьки. Судачок и щучка по килошке на "местную серебристую 110 мм китайскую селедку". Еще раз покатились на ком-то нахаляву (та же фигня, что и с амуром), высадили, как зайцев (сход). На базу. По дороге пару чаевников. Оказалась селедка, не крупная (но красивая ). Еще один чаевник ... не жереховый. Домой! Вести с полей: Айвенго с молодой парой троллом у штанов судачок на 3000-3200 + несколько килошных. Прикол: подхожу к Айвенго, "Ну как?", .... " ... судачок на 4-5 кг ...", я: "на 4-5 и прищуриваюсь?", он: "Ну на 3,5-4", я:"Точно??? , в итоге при осмотре сошлись на 3-3,2 кг. Дядя Петя пару жерехов под 2-ку у консевного, потом у Васьки на джиг судачок на 2,5 в прилове окушек (капчушный), толстолоб на 8 кг (сегодня у речной электрички день "зайца"). Шипулины: за островом браков (напротив села) пару жаб на джиг, белая резина, 10 гр. "чебурашка", вставали между сетями , как я понял ближе к протоке. Обратно троллом несколько докилошных судачков. Еще тут мужики троллили ... тоже что-то взяли. Подитожу: странно, но намечается смена погоды, а рыба "оживает". Джиг начинает работать, что не может не радовать! Вспомнилось: при приезде на дачу, отъезжающая команда сказала, что отловилась более-менее, но уж нам-то точно фартанет ... и с погодой и с рыбой. Сегодня об этом же подумал, вот уж следующему заезду ... Рыба клюет вчера и завтра! Продолжение следует ...
Среда. Вечер. Последняя рыбалка ЛЕТА! Худшая рыбалка за заезд. Кратко, котлов жереховых нет (был селедочный), чаек практически нет, ветра нет, солнца нет, волны нет, а главное НЕТ КЛЕВА!!! Короче, у меня на лодку 1 килошный судак на тролл, напротив базы песчанная коса (селедку не считаем). Отроллили, отжиговали (в том числе на отводной), поблеснил (в штанах) и покидал по ожидаемым котлам в пустую У других также. Айвенго с парой - пустые, покатились правда на ком-то (крючок на тройнике сломал/ я уже упоминал о сегодняшнем дне волжского железнодорожника , видать тоже зайцем проскочить пытались ) Андрюха - 1 бортовой + сход под двушку (на джиг в штанах, бросал в берег) Еще у кого-то окунек, у кого-то судачок бортовой и усё Давление падает, похоже ночью будет дождь! Грачевка рулит!!! 4 буфалло по 800 гр., 1 сазанчик на 500, на кукурузу с затопленного пантона Завтра у меня выходной! Буду отсыпаться, отъедаться и т.д. Но с новостями с дачи, конечно же, ознакомлю! P.S. Шипулины вернулись из штанов (последние), видел их там, как итог ... ё-моё - это шансище (вставить первую фотку за заезд) ... 5 минут! Нееее, не получается быстро, да и к тому же, как оказалось, фотки у народа есть - надо грузить, завтра!