От ведмедя: Челом бью, честнЫе форумчане! Зело извиняюсь, весы, видать мельдония обожрались и результаты утрешнего улова завысили! Итак... Судаки - 2.600, 3.700 и 6,450.
Да ладно, плюс два-три кило, это нормально, рыбалка есть рыбалка Сначала судак был на семь, потом немного пообветрился...
Точняк! Как-то на чемпионате страны на Ахтубе Е.Константинов (МСМК, впоследствии - 2-кратный чемпион мира по спиннингу) уступил первенство (при улове в 30 кг) другому знаменитому спиннингисту Д.Шабалину, уступив всего-навсего 50 г.(!). Спорт есть спорт. Но! Победа Шабалина, считает Константинов, не была честной. Одного большого судака Шабалин предъявил к взвешиванию, держа вертикально, на кукане с намертво закрытым ротом. А когда после взвешивания положил его на пол, изо рта у рыбы вылилось грамм 350(!) воды. А ведь судак был вдвое поменее взятого на Васькиной яме.
Посылка получена! Большое мерси! Всем участникам передачи! Отчётов по-прежнему - нет! Дружаев три недели рыбачил, и тишина!!!! Даже "Тапочка" затихла!
Доехали хорошо. Традиционное спасибо Вадиму, Марине, Ирине, всему персоналу базы и нашим егерям Виктору Брагину и Юрию Кондратьеву!
Начинаю Пятница. Тронулись в 13.30, все ждали ... меня (не повезло с таксистом) Далее ... всё, как всегда ... Приехали ориентировочно в 10.30, обнимашки-целовашки, размещение, вечером шашлык ... был повод ... 3 года с момента ЧП на Даче, тем более, что и состав отдыхающих во многом повторял тот самый заезд ... Воскресенье. Я с утра егерем Николаем на Крыме рванули ... (я вообще-то хотел поблеснить, но пошли на тролл, "мол с утра самое то"). В итоге, егерь почти сразу же взял сазанчика под двушку (в рот!), ловил на 110-130 мм ярко желтого китайца (воблеры не меняли), я тут же судака на 3.130 кг (я ловил на 70 мм пузатого кислотника), потом еще проскакивала мелочека бортовая. Был зацеп у егеря, долго мучались, но как приз ... +1 воблер (синенький, прикольный). После решили поикать котлы ... нашли, селедочно-окуневые , чуток побаловались, надоело, поехали дальше. Поджиговали напротив острова с браками, результат почти нулевой (чехонь на отводной не считается), откатились к яру под консервным заводом (совсем развалился, труба рухнула, а раньше ориентиром хорошим была),с первого же заброса судачок на 1+, потом еще какая-то мелочовка ... начало припекать, поехали на базу, для начала хватит Результаты с базы: Дядя Петя 16 жерехов под ярами на 24 кг, Андрюха егерь ... жерех ... где-то рядом с Клюевкой, молодая пара троллила ... слышал про пару щучек, еще чего-то, с утра на малька с пляжа на судачка - ни одной полевки, Борис Николаевиче в Грачевке ловил бель ... чего-то там поймал (его место пока занято на пляже (выходные)). Короче, все как обычно, ловим ... Продолжение следует ... (с фотками у меня полный "0", даже телефон не беру)
Сходил на пляж искупался - ЛЯПОТА!!! Температура воды +23-24, воздуха +36-38 Море малька, на пляже гуляет жерех Забыл, заезд 15 человек + 1 с прошлой недели.
Вечерние новости (какие есть): Я с дядей Колей ... опять троллить т.к. котлов жереховых не нашли, троллили сначала там же и на то же, что и с утра (у Васькиной ямы): килограммовый шнурок + 1 судак на 1,5 кг + 1 на 1 + несколько бортовых. Далее рванули ближе к базе, к штанам, там прошлись троллом: один в один, как на Ваське. Смеркалось Хочу в ШТАНЫ!!! (давно там не был, хоть поплавать ). Прокатились, сели на меляк, пытаясь добраться до чаевника, покормили комаров у камыша, ну нафиг ... домой, на базу!!! Жереха вечером не было (почти) Дядя Петя взял одного + там же судака закилошного на кастмастер. + одного сегодня вечером на тролл (длинный зеленый окунек (как описали ) под двушку и несколько до килошных судачков. Далее ... где-то в затоне, как я понял правее Васькиной ямы, на джиг 3 докилошника (резина белая с черной точкой) и где-то ... хз ... 3 шнурка на маленький поппер. Андрюха ... чего-там ... толи судачок, толи еще "какая-то бня", как сказал бы в этом случае Вадик Короче, вечерняя рыбалка хуже утренней, но это уже аксиома. Отмазки: долгое время стоит жаркая погода + упала вода Пока все, не всех еще видел, но не думаю, что результаты будут значительно отличаться.