1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Никольский Яр 2016.

Тема в разделе "Никольский Яр", создана пользователем 1, 1.01.16.

1. Артур

Артур Отдыхающий

Симпатии:
    6.397
    Cладкие отчитываются...

Сладкие душат! А Лёша им помогаит...
    Жаба, жаба, судакер, кокуня - душат! Каждый день... И с утро и с вечера... Ща опять ущли душить...

Вложения:

2. Артур

Артур Отдыхающий

Симпатии:
    6.397
    Небольшой, но рыбный отчёт от Тимохиных!
    Активно и профессионально рыбачат - и остаются на вторую неделю душить....

Вложения:

• IMG_1174.JPG
      IMG_1174.JPG
      Размер файла:
      587,7 КБ
      Просмотров:
      518
    • IMG_1175.JPG
      IMG_1175.JPG
      Размер файла:
      529 КБ
      Просмотров:
      491
    • IMG_1178.JPG
      IMG_1178.JPG
      Размер файла:
      585,6 КБ
      Просмотров:
      511
    • IMG_1190.JPG
      IMG_1190.JPG
      Размер файла:
      472 КБ
      Просмотров:
      495
    • IMG_1191.JPG
      IMG_1191.JPG
      Размер файла:
      618,7 КБ
      Просмотров:
      510
  3. Кубарев

Кубарев Авторитет

Симпатии:
    1.596
    Отпишусь про рыбалку на островах. Собственно Рома уже написАл всё, забыв, правда упомянуть, что с нами были ещё Рома и Саша. Хозяйственные и весёлые ребята, доехавшие до точки на таком же самосвале, как у Кости, и привёзшие генератор, и связанную с электричеством цивилизацию.
    Была и обширная культурная программа. Нас посещали многочисленные, и очень приятные в общении друзья, соответственно рыбалка иногда превращалась в весёлый и раскатистый фестиваль, мало сочетающийся с сазаньей рыбалкой. Отказаться же от этого абсолютно невозможно, поскольку заради этого, во многом, всё и случается. Тем более, что именно тёплая водка, выпитая из мятого стаканчика, наиболее полно раскрывает свой букет, даёт насыщенный аромат, и дарит удивительно долгое послевкусие.
    По бойлам согласен с Ромой. Слива и клубника. Сазан измучил поклёвками «в берег», точнее в бровку. И пока на короткий «пик», который часто показывает поклёвку язя, или другого незачёта, двигаешься к удочке, он уже вдоль бровки собрал все сучки и ракушки, а то и соседние снасти. В общем хотелось половить получше, но и так нормально.
    По квоку, опять же Рома прав. Хлопать сидя в кастрюле крайне непродуктивно. Бывает квокнешь, и сидишь контуженный, как в колокольчике. Короче, количество поклёвок от ПВХащки отличается в разы. Хотя результат тоже есть. Небольшие попадались, и на большом покатался, но сход. Видимо в щётку, а там хрен просечёшь.
    Мошки было не много, но была она настроена крайне недружелюбно. Оказалось, что у нас у всех поначалу была реакция, похожая на аллергию, но через несколько дней организм привык. Кусали не часто, но с последствиями. Кому досталось по губам, кому по ушам, а вот мне, например, по глазам.
    Судак, уже 2й год клюёт по восходящей. Как правило наоборот. Со сходом воды и жаба из кустов повылазила. Вспомнились многочисленные обсуждения и заверения, что её всю повыбивали по последним весенним сезонам жадные до икры рыбаки и промысловики. Всегда не представлял себе технологию этого выборочного избиения, даже если все сговорятся.
    Ребята уехали, и я переместился с Васиной ямы на Клюевку. К Петру, и Юре Бороде. Там всё тоже самое. Гости, шашлыки, веселье, и прочие радости общения. Меньший состав команды, компенсировался Петиным голосом и его весёлым нравом.
    Резкой бровки там нет и вываживание было попроще. Ловилось нормально, правда, тоже без крупняка.
    Но вот, через неделю, и эти друзья уехали, и примерно на сутки я остался на рыбалке один. Тут собственно эта самая рыбалка и случилась. Клевало нормально. Может это результат грамотного и долгого прикорма, может просто клёва, ну а может и тишины. Количество результативных поклёвок нивелировалось игрушечным подсачиком, оставшимся у меня. К тому же без одного колена. Подсачивание в одиночку сазана подобной фиговинкой больше походило на гимнастические этюды. В общем большинство из засечённых ушли. Некоторые по нескольку раз выпрыгивали из сачка. Плюс стандартные сходы и обрывы. Крупных не было. Один был на крючке, но обрыв поводка, закусанного вертлюгом грузила. Итог 12 штук. Один недомерок выброшен. Один стандарт ускакал из мешка. Их двое скакало, но бОльшенького я отфутболил. На ушедшем галстук был короткий, такие иногда попадаются и надеюсь у него есть шанс. Ну а остальные розданы. Самый большой 6.800.
    Скажу, что собираться, убираться, грузиться и отчаливать в одиночку не совсем радостно. А в последний(клёвый) день было глубоко за 40 плюс штиль. Даже МЧС СМСнул предупреждение. Данный катаклизм обрушился на ЮФО и мой организм. Приходилось совершать многочисленные купания и омовения чуть в сторонке, предварительно привязав удочки. Несколько раз приходилось грести к берегу и бежать к клюющим и даже пытающимся уехать спинАм. Каждый раз закуканеные вдоль берега рыбки дёргались в глубину, натягивая верёвочки и каждый раз я, с прибаутками, грохался на кромке. Хорошо, хоть, мордасы целы остались.
    В общем, я оказался как тот пострел. Мне всё везде понравилось. Всем огромное спасибо и приветы.

4. 1

1 Всё под контролем:)

Симпатии:
    9.365
    Типа прощались, типа плакали...

5. Вадим

Вадим Администратор Команда форума

Симпатии:
    9.555
    Это Маня. Огромное всем спасибо, кто принимал участие в акции" Постирушки"! Машинка просто супер, ну а пресс просто слов нет,супер, супер, супер! Отдельные благодарности Лёшке Звереву, Ленину,Алу, вообщем я ВАС всех очень люблю и очень всем благодарна!

6. Михаил

Михаил Авторитет

Симпатии:
    3.338
    Ну тогда Снегурочка и не русская и не армянка, а жаль... :)

молодожены нравится это.
  7. 1

1 Всё под контролем:)

Симпатии:
    9.365
    Утро:)

Лю-ю-ся-я!!!

8. Егерь

Егерь Модератор

Симпатии:
    12.780
    Они могут ... типа Армяне типа казахи))))))

..Ещё и сопли утирали... Русские и Русские...

Последнее редактирование модератором: 24.07.16
  9. Podolsk

Podolsk Авторитет

Симпатии:
    121
    Андрюха где новости! Не молчите! Как там погода? Поклёвывает?

10. Егерь

Егерь Модератор

Симпатии:
    12.780
    Все хорошо!!! ))))))

молодожены, Мясник, Centr и 4 другим нравится это.