Присоединяемся!!!! Все здорово душевно.А внимания сколько!!! И это.Вроде зимой той собирались.по хардкору было.могу ошибаться....
И так, штатный корреспондент на эту неделю KOK$ начинает серию прямых репортажей со старейшей базы на Волге-матушке "Никольский Яр". Как я уже упоминал, стартанули с Речного в 13.25 в количестве 19 человек, 16 из них в НЯ, 3-е на ПЩВ, но в итоге в НЯ оказалось 17 чел., на ПЩВ уехало 2-ое, какой же дурак откажется от такой превосходной компании в который МЫ ВСЕ оказались!!! Дорога без малого в 23 часа только сплотила наши ряды! Кстати, мы ехали с комфортом, кондей работал, водилы адекватные, даже через чур, остановки ... до последнего клиента и т.д. Погода нас встретила отличная, а также туристы возвращающиеся в Москву ... многие нам завидовали, было много знакомых и приятных "рож" (любя!). Встречал Вадя ... обнималки, потом Марина ... целовалки, распределение по квартирам и ... обед. Кстати, это первый мой "первый" обед за которым Вадим НЕ сказал приветственного слова и не объяснил "распорядок дня" Но это легко объяснимо, по-моему, в заезде нет ни одного новичка! После обеда ... кто куда, кто-то баиньки, устали с дороги, кто-то (таких большинство) на Волгу ... купаться-загорать (вода-СУПЕР! СКАЗКА!! ЗАВИДУЙТЕ НАМ ГРОМКО!!! ), естественно ... "помочили снасти", уловы ... ... ушли от "0" Вечером ... ужин, опять по-рюмашке, арбузик на 16 тонн, в смысле кг ждет на веранде ...а я тут отчитываюсь, хотя, по сути еще не о чем, НО .. ОТДЫХ НАЧАЛСЯ ПРЕКРАСНО!!! Ждем продолжение банкета ... ... завтра, начиная с 5 утра ... P.S. Кстати, предупреждаю сразу, с фотками мне лень заморачиваться, т.е. куда-то чего-то переписывать, уменьшать, вставлять и т.д. Может найдется какой-нибудь милый человек ... но, пока такого на горизонте не видать НО, если будет ОСОБО чем похвастаться ... то конечно же .. всегда пожалуйста
Было кратенько Наверно тебя не дождался. Извинился про недостроенный душ. Ну если я подойду тогда готов сжимать и размещать Былоб чё
Это похоже я где-то задержался, а за фотками дело не встанет, но пока ... выложить достойного нечего, но обо всем по порядку: ВОСКРЕСЕНЬЕ Подъем в 4, в 5 на воде. Я, Марат и егерь Юра рванули в штаны отрываться по окуню. По дороге немного поджиговали: шнурок и окушок (амнистированы!), далее в штаны на поиски окуня. Сменили несколько мест, но в итоге нашли размер не большой, не более 300 грамм, каждый второй бортовой. После опять поджиговали, в том числе сплавом: щучки, судачок и жерешок, все порционного размера, начало серьезно припекать ... и около 11 вернулись на базу. Продолжение следует, пошли кушать сладкую дыню и купаться в теплой реке!
И так, попотчевав, продолжу ... С утра, по моим сведениям, похвастаться особо нечем, НО ВСЕ с рыбой: троллингисты - (1 лодка) за утро 2 щучки, пару судачков; кто-то ходил на бель - на кукурузу буфало за килошку (несколько штук) и лещ один; Борис Николаевич в Грачевке (его место на реке занято туристами, млядь, на НАШЕМ пляже аншлаг, выходные ёпрст ... ) взял пару лещиков и мелочовка всякая, все равно МОЛОДЦА! Вчера вечером на пляже на малька судачок порционный (до килошки); Также вчера вечером ставили раколовки (такие "хитрые" первый раз вижу, с 8-ю входами/выходами каждая) - итог: куча мелкой рыбы и один рак , НО сегодня переставим на более интересные места, да и рыбкой тухленькой заправим, глядишь и раков "своих" поедим Сейчас будем запаривать кукурузу на завтрашнюю бель, решили по сазанчику-буфало-лещу оторваться (я, Марат, Борис Николаевич, может еще кто-нибудь поддержит) завтра за условно-мирной рыбой на фидеры/удочки половим. Вечером есть непреодолимое желание жерешка вымучить где-нибудь С утра Илья одного "на всплеск" на 1,5 кг взял + сошел "гигант" (ну это понятно , как всегда самый большой ушел ) Ждите вечерних новостей ... и они будут!!!
Ну вот и долгожданные вечерние новости с базы "Никольский Яр" Еще с утра егерь Юра предупреждал, что вечерняя рыбалка не чета утренней, и самое обидное, что он оказался прав Мы с Маратом (под предводительством Юры) возвращались на базу в расстроенных чувствах, т.к. считали что отловились плохо, НО по сравнению с остальными ... МЫ ЧЕМПИОНЫ Щучка на 2 и 3 кг + порционный судачок, все на джиг, за Васькиной ямой практически у берега, рядышком с кустом свал и течение (джиг в 40 гр. не всегда хорошо работал). У других и этого нет, кто-то судачка небольшого, кто-то по бели отрывался, но все уловы хуже утренних. Рыбалка трудовая!!! С утра собирались с Маратом и Борис Николаевичем по бели в штанах оторваться, но перенесли на "после обеда", с утра закормим хорошо (ведро пареной кукурызы ждет + еще всякая "бня", как сказал бы Вадя ) + целый вторник планируем уделить фидерам/удочкам, а то все спиннинг, да спиннинг, уставать начинаю, наверное старею С утра закорм, потом джиг, потом ... хватит планировать, жизнь, точнее рыбалка покажет! Время ужина, а я тут все лясы точу, холодненькая ждет Убежал ... не прощаюсь!!! P.S. На ужин сегодня были ЧУДЕСНЫЕ рыбные котлеты с картошечкой пюре + витаминный салатик + маринованные домашние помидорки и грибочки, короче закусь ... пальчики оближешь, НО ВСЁ в меру!!! И в КАЙФ!!! А теперь перекур и на чудо-скамейку, откуда особенно хорошо видна Коссиопея (эта наша фишка ... потом ... может быть расскажу ) ВСЕМ удачи!!!
Немного фото с заезда 07.08 - 16.08 Как всегда, встретились - отметились, обрадовались и начали отдыхать) едем едем едем непонятная заминка с проверкой документов не смогла испортить общего настроя Встреча со старожилами Тренировка-разминка И начались трудовые будни Рыбка, надо сказать, ловилась очень по-разному и очень не везде, но все-таки ловилась Кто-то джиговал, кто-то троллил - стабильного результата не было Лещ на джиг порадовал Судаки, берши. Щука редкость, но была ... Сфотали, и к родителям) Ну и конечно пляжный отдых И конечно же вечерний отдых в приятной компании единомышленников Ну и неизбежный момент расставания с базой и трудный путь домой, включающий экстремальный выгул кошки, захваченной с базы Несмотря на отсутствие трофеев, рыбку половили, даже что-то привезли. Отдохнули, как всегда, на отлично. Огромное спасибо всей команде, а также хозяевам, встречу с которыми каждый год ждешь с нетерпением. Короче - БУДЕМ ПОВТОРЯТЬ!!!
ПОНЕДЕЛЬНИК В понедельник обещали небольшое похолодание до +26 и северо-восточный ветер до 14 м/с (и не обманули, сволочи ) Если с утра ветер был еще более менее, то чем дальше, тем страшнее Сейчас жутко задувает, на реке ... мрак, неизвестно выйдем ли после обеда на воду ... (собираемся в штаны за белью, тем более, что с утра подкормили) Итак, с утра, мы (я, Марат, Юра-егерь) джиговали. Были в Матвеевке (от начала до домика), Борисовке, Клюевке ... отработали пару десяток точек, итог плачевен , если не считать бортовых бершиков и судачков (и то в небольшом количестве), то кроме 1-го судачка за килошку ... и рассказать не о чем. Сергей (подольский) с супругой Марией практически также, только вместо судачка ... бершик под килошку Сашка Шипулин (с егерем Айвенго) взял в затоне 3 небольших щучки (одна из них на тролл), а рядом со штанами (около косы) словили "котел", в итоге пяток жерехов, а один .. на 4 кг!!! (Айвенго взял). Дедушки-поплавочники с утра больше мучались, чем ловили ... Пока, вот такие не утешительные вести, ждем улучшения погоды, и уж тогда ...