Утро последнего дня прошло нормально. Правда, сын то ли филонит, то ли решил мне фору дать - не поехал. Видно, подустал уже. Пришлось отдуваться за двоих. Махнул сначала на котел, который ниже базы. С третьего заброса - зачетный жерешок. Котел, который выше по течению Васькиной - не дал ничего. И так уже три дня, такое чувство, что Волга установила мне лимит - не больше одного жереха в сутки. Утренний трол принес четырех зачетных судачков. Взяты в одном месте, радиусом где-то 30-50м. Фотки ниже. К сожалению, фотки не могу загрузить, так что - позже.
А я - воблеров! Ночная ловля судака близ базы с берега, по-моему, наиболее удобна на участке протяженностью метров 400: устье Грачевки-пляж, далее вниз до переката у мыска с "лесом".
Кто то спит утром,а кто то на воду) с пустыми руками ни кто не вернулся) погода комфортная +27,ветерок 4 м/ с северо- западный.давление 764мм.
Ого, как придавило - за 2 запрошлые недели, что я был на базе, ни разу выше 762 мм не было! Если правильно понимаю, рып должен вылезти на меляк.
"И прилетела птичка обломинго..." ( эпиграф) Вот уже 2 недели дома, но как-то руки не доходили написать отчет. Да и, честно говоря, особо хвастаться нечем. Та самая птичка прилетела по полной. Но... есть что вспомнить! На базе оставалась отличная компания, Алексей Колябин и К*. Да и с нами приехали все друзья - Володя с Люсей, Артур с Полиной, Молодожены, двое новичков - наш друг Леха и друг Артура Димыч, Женя с детьми и Андрей с Виктором. Встреча, прощание с отъезжающими, неплохой вечерний загул, и в 3 часа утра воскресенья подъем. Скорей, на воду, вперед!!! Первый день дал одного судачка на килошник, такую же щучку и ВСЁ!!! Перед самым окончанием рыбалки заехали на бершатник (коса в Клюевку). Тот не подвел - 8 бершиков скрасили облом. Вечером туда же. На 3-й проводке фрикцион завизжал и я поехал кататься на ком-то. Когда через продолжительное время удалось смотать леску до остатка 10 м ( у меня разноцветная), и я уже предвкушал победу и сетовал егерю на отсутствие багра, обидный сход - крючек разогнула. На следующий день в Козинке Света взяла единственную зачетную (4,5 кг) щучку, ну и по мелочи. Среда - облом (4-5 рыбок по 1-2 кг не в счет). В четверг был рыбный день и рыба решила поклевать, но только в четверг (чуть более 10 шт. и были экземпляры до 3 кг). Пятница, суббота, т.д. и т.п.- до следующего четверга обломы. Обожравшаяся селедки крупная рыба ржала над нами, лёжа набитыми пузами на дне. Мы радовались даже щуке, от которой раньше бегали. Вечером в среду опять на том же месте половил "парусника". Забагренный толстолобик смотал метров 50 лески, периодически делая "свечи". На мой взгляд экземпляр где-то под 15 кг. Мы долго мучили его - на моторе и так, уже изрядно темнело. Наконец он начал сдаваться и пошел!!! Адреналин зашкаливал, рыбка мне мерещилась, как Волку Заяц в 1-й серии "НУ. погоди!". Но птичка есть птичка... Когда до лодки оставалось метров 20, этот гад за что-то зацепился на дне. Обиднейший вынужденный обрыв лески, мат и все... В этом году Нептун собрал с нас большую дань - не менее 30 воблеров. Больше всех съела ранее абсолютно безопасная Васькина коса, но и другие места не остались без дани. Однако база, это не только рыбалка, к счастью. Вот вторая часть отдыха, непосредственно на базе, была на 5+. Раки, шашлык, печеночка в сетке, пиво, напитки покрепче, посиделки, песни, байки - это на первой неделе. На второй - дважды вкуснейшие произведения искусства - торты, приготовленные Ириной в честь ДР и по просьбе именинников. Марина и Вадим, как всегда, на высоте. Спасибо Сергею, который занимался нашими жалкими уловами. Хочется отметить, что в последний день Олег взял-таки с помощью экипажа Юры Кондратьева настоящий трофей - амура на 13,5 кг. Респект!!! Ну что ж, если бы не было плохих рыбалок, как бы мы узнали, какие хорошие?! До следующего года , спасибо всем, кто своим присутствием и участием сделал этот отдых НЕЗАБЫВАЕМЫМ!!!!! А рыбе мы жестоко отомстим на следующий год. Всем НХНЧ
Ну вот,неделя пролетела!!!Кто говорит-как один день,не ВЕРЬТЕ!!!!"Как один ЧАС!!!!!Фото и отчет чуть позже!!!