С утра Сладкие оторвались по щуке! Много и нарядно... Остальные все по разному... Мы, чтобы нас не осуждали наши профи - всё что помали, поцеловав, отпускали на волю... На фото виден размер! Погоды стоят замечательные! Вода тёплая и поду я катать детей на бублике!
Сегодня не поленились и с утра - раннего - на воду! Судакер не заставил себя ждать. Разного размера - мелких целовали, говорили им хорошие слова и отпускали... До завтрака уже хорошо набрались по судаку! Полина переловила всех - 4 судака. Удивительно, но с Шушенском, на длинный кислотник влетел жерех! Вечером - 6 отпущеных малоростков и один засаженый воблер - жалко!
Сегодня, в день смены заездов - тишина! Только собакины на кого-то лают. Вечером зарыбляли платник. Карасем и мелким линём. Зарыбление прошло успешно.... Будет где спокойно порыбачить не спускаясь с яра!
От Виннипуха Вот я и на базе, в составе 4-го заезда.Как всегда, отъезд-приезд, выехали и добрались удачно (тронулись в 13.30, прибыли около 9.00). В первой половине дня солнечно, ласковый западный ветерок, около +30. После обеда заволокло, пошел дождь, низкое (756 рт. ст.) давление, ветер поменялся на северо-восточный. Но клевало. Под дождиком я продержался пару часов, потом ушел "сугреваться". Вся рып, с традиционным русским "Пошла ..." отпущена живой обратно.
Теперь мы с Виннипухом вместе! Приехал заезд - все знакомые давно лица и "деды" и Педсовет и "Молодёжь"... Заезд привёз с собой дождливую погоду. Дождь разогнал с воды даже стойтую Сладкую Парочку! Здём завтрашненго дня - Ждём погоды! Дождь поливает вовсю!!!
Сегодня всё плохо! Всю ночь гремело, сверкало и лило... Дождь стих только к утру. Значительно похолодало - 16,6 по прибору. Даж Сладкие не пошли на воду - это показатель.. Будем ждать завтрака.
От Виннипуха В воскресение неблагоприятный прогноз по погоде подтвердился - с утра "за бортом" всего +16 (внутри базы +23), до обеда пару раз принимался несильный дождь, сменившийся сильным ветром. Настолько сильным, что после обеда на лодках, кажись, никто не пошел. Да и с берега пробивать встречный ветер грузом 30 г. было непросто. К концу дня "утяжелился" до 47 г., но и ветер напрягся (волны чуть не в метр). Так что к 18 часам ретировались, в надежде что к вечеру порывы стихнут и клев улучшится (давление медленно, с 755 до 758 рт.ст. растет). Уловы - те что видел, некрупные - жерешки-килошники, судачки-щучки полутоварного калибра. У меня несколько судачков грамм до 600-700, окуни (отпущены). Так что по рыбалке день не лучший, но зато каков воздух - его словно пьешь! И вода теплая.