1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Никольский Яр 2014

Тема в разделе "Никольский Яр", создана пользователем 1, 2.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил

Михаил Авторитет

Симпатии:
    3.338
    Намедни был на базе. Торжественно отчитываюсь о проведённом отпуске.
    Сборыдолго описывать не буду, всё как всегда - то еду, то не еду, то нечего одеть. Долго искал костюм рыболовный, старый чутка маловат стал. Спасибо Алиму, помог, фактически с себя снял и отдал мне, как другу. Я примерил, нормально, жить и ловить можно. Вот только брюки пришлось ушить. Жители солнечных стран работающие в ателье с честью справились с поставленной задачей. С четвертого раза (то молнию забыли, то липучки на одну штанину, то их вообще наоборот вшили. Ржали долго и я и они. Вообщем в пятницу утром последняя примерка, рюкзаки в зубы и к автобусу.
    На проводы приехал Павел, в миру Цыган, помог загрузиться, даже всплакнул предчувствуя не простую дорогу на базу. Спасибо ему. Ехали долго, нудно и трезво, без песен. С каждой чашкой чая (а у меня с собой было) с грустью осозновал как мне нехватает Алексея Зверева и его колыбельных песен типа "а-ла ла ла ла, а- ла ла ла ла ла лааааа"(поется на мотив Ламбады).
    Приехали расселились. В воскресенье первый выход на воду. Попробовал ловить жерешков. На железо со дна и в пол-воды 5 шт от 2х до 1,5кг. Сейчас висят на кухне,изображают балык и даже не догадываются, что я им нашел новых хозяев.
    На неделе приехал Ленин. Я долго его ждал, потом долго обсуждали стратегию и тактику ловли пресноводных рыб. Но утром на воде, как огурцы и всё согласно плана. Старая гвардия!!!
    В целом в течении недели погода менялась по два раза днем и разок ночью. Плюс к этому добавился общий подъем воды. Стало ясно, что рыбалка предстоит трудовая. Рыбу приходилось искать. Тролл начисто переигрывал спин. Расклад такой: на трол судак на 3, 2 и 1кг, дальше 0,4кг и всё, нужно новое место. В заброс судачки от 0,8 до 0,4кг, примерно с десяток. Дальше ещё меньше. В "штанах" несколько щучек до 1кг на тонуший составник, плюс судаа 1,5кг. Такая схема работала весь заезд.
    Извините с фотками не очень, где то на 85 стр есть одна, сделанная Егерем. На ней я с судаком ( в каске это я!). Что ха-ха? Верный трёшник! Если бы не Андрей то и этой фотки небыло бы, спасибо ему.

Последнее редактирование: 4.10.14
    aVe, Nikolaich, Пётр и 22 другим нравится это.
  2. Михаил

Михаил Авторитет

Симпатии:
    3.338
    Вторая серия.
    А вообще Андрей не только классный Егерь но и повар отменный. С начала он и Петрович сганашили ведро раков (фото в отчете Ленина) а потом и на уху пошли. Кстати вот рецепт:
    1 банка тушонки 525гр
    2 полкило-кило картошки
    3 лук, морковка, укроп, соль, перец
    4 полкило чая (это мне)
    Готовим так:
    смалец с тушонки в котелок, на нём обжариваем лук морковь, далее мелко нарезанный картофел, сверху тушонку и 100гр воды, жарим варим за 1минуту до готовности добавляем укроп, мелко, 5 минут томим пока режем помидорки и огурки, наливаем чай и извольте откушать, железная ложка в ухе стоит, как статуя Свободы!
    После такой ухи ловиться намного веселее! Когда вернулись на базу, глазам не поверили, московское такси, с транспорантом " Ударим автопробегом..." Во мля, видать укачало на водах! Пригляделись - БенЛаден! Мчит по маршруту Москва Биркоса! Предложили ему чайку на дорогу, но Анатолий Михайловч кремень! ( правда аргумент слабый, типа мне ещё 400км гнать, забавно:)) И вот так, одарив Ленина младшего мешком конфет погнал БенЛаден со товарищем дальше. Хотя далье их пограничники не пустят.:)
    Вот как то так пролетела неделя. Спасибо Вадиму, Марине, Андрею, Алексею Звереву, Алиму,Павлу, Роману, Надежде, Максику, Анатолию, Петровичу и всем, всем, всем!
    PS
    В четверг решил посетить сельскую ярмарку и случайно стал свидетелем разговора двух девушек:
    1я- Привет, там в середине ярмарки, на площади хороший трикотаж привезли, сходи посмотри.
    2я- Да ты, что, туда не пробиться, одни узбеки!
    1я- Вот интересно откуда весь Узбекистан узнал, ,что в Никольском ярмарка?

Последнее редактирование: 5.10.14
    vovocka, aVe, Nikolaich и 19 другим нравится это.
  3. Алим

Алим Равильевич

Симпатии:
    13.212
    Молодец Миша,а то некоторые совсем молчат после рыбалок!
    Хорошо написал-.-.-

Дядя Петя и Ленин нравится это.
  4. Михаил

Михаил Авторитет

Симпатии:
    3.338
    Ага, фигурно:)

Артур нравится это.
  5. Олег

Олег Авторитет

Симпатии:
    6.638
    Мишаня, давай 3-ю серию. Может чего утаил и не досказал? Жереховые котлы были? На что его ловил, на кастмастер, или цеплял мушки? Сфотай хоть балык на кухне.

Дядя Петя и Евгений-судак нравится это.
  6. Михаил

Михаил Авторитет

Симпатии:
    3.338
    Вот он, красавец. Конечно при поимке он был много больше, но на кухоньке усох:)
    Котлов мы не застали, жерешки трудовые, штучные, пойманы в первый день 5шт и всё. ловил на касмастер 30гр со дна и на 20гр в пол воды. На второй день вода помутнела и поднялась, жерех перестал брать.

Вложения:

• Жрех 1.jpg
      Жрех 1.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      510
    Nikolaich, Пётр, Allegro и 11 другим нравится это.
  7. Олег

Олег Авторитет

Симпатии:
    6.638
    С пивком усохнет еще больше.

Вложения:

• Жрех 1.jpg
      Жрех 1.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      516
    Маляй, Дядя Петя, СеЛен и 5 другим нравится это.
  8. Алим

Алим Равильевич

Симпатии:
    13.212
    Сомик на 6500кг. На Козинке-.-.-
    Фото Андрей(егерь).

aVe, Ромaрио, Nikolaich и 14 другим нравится это.
  9. Алим

Алим Равильевич

Симпатии:
    13.212
    Осень в НЯ!
    Photo: metis.

aVe, Ромaрио, Nikolaich и 10 другим нравится это.
  10. Алим

Алим Равильевич

Симпатии:
    13.212
    Осеннее ассорти из Клюевки:dance1:
    От: Егерь.

aVe, Ромaрио, Бен-Ладен и 12 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.