Два последующих дня прошли без ЧП. Макс как обычно требовал от штанов щуки.Мы с сыном джиговали в Козинке.Миша с Лешей "Тролебасили" у Землянки.В общем все ловили где хотели и как могли. Погода была теплая,уха сладкая в общем вот фотки.
Серёг привет! Да бойцов то я видел!!!Это я для себя закрывал сезон.С удовольствием бы порыбачил со всеми(с Николаичем вообще ещё летом договаривались вместе рыбалить!) но не судьба! В следующий раз обязательно порыбачим(особенно в столовой за рюмочкой коньячка!)!!!
Продолжение. В среду сынок остался на базе отдохнуть,но по наводке дяди Макса не удержался от соблазна,и пошел ловить окуней в верховья Грачевки. В результате он провалился в ил .Спасаясь сам и спасая застрявшие сапоги и снасти ,Дениска выбирался из тресины ползком. Грачевка забрала только перчатки, но одежда, из неё можно было бы создать теракотового солдата.Мариночка ты волшебница, как тебе удалось привести все это в порядок???? Спасибо тебе огромное от меня и Дениса В четверг отличился Макс . Он все таки обобрал "Штаны" на 2 рюкзака щуки.А нам в "Козинке" пришлось спасать комбата Рому, который при отменных габаритах и хорошей волне решил пописать стоя в резиновой лодке.Юрок как настоящий капитан-спасатель организовал операцию по спасению на самом высоком уровне.В результате все оказались на берегу , выпили, познакомились и опять выпили.Сынок Дениска за спасение на водах получил в награду свой первый охотничий нож .Ребенок был на седьмом небе и хвастал им весь вечер. Да про вечер.Вечером была Баня ,красное лицо и много раков.
Пятница.После вчерашнего успеха Макса и в связи с днем Рождения Сашки(Айвенго) большая половина базы в штанах на острове.Но увы рыбка сегодня трудовая,а Макс устраивает шоу и не подходит к праздничному столу без щучки.Так и ловит одна рыба-одна рюмка.Денис тоже поймал 7 ЩУК, но всех пришлось отпустить .
Итог. Крайний выезд в НЯ 2010 года УДАЛСЯ. Вадиму,Марине и всем кто обеспечивал наш отдых ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Никольское,15 ноября В Никольском – красота, погода, почти летняя, днем градусов 15С, солнце, ветра практически нет. На воду вышли часов в шесть, до Козинки путь не близкий. Ходили с Юрой. Джиговали сплавляясь, до первой рыбки. Встали на русле и дело пошло. Правда пошло, по началу, только у одного Юры. Пока мы перепробовали кучу разных виброхвостов по цветам и размерам, меняли джиг-головки на «чебурахи» с поролонками, Юра поднял с десяток судаков. Утренний клев закончился, для нас как-то и не начавшись.. Я поймал одного судачка (еще один был отпущен подрастать), Сергей зацепил три хвоста. А потом дела и у нас пошли повеселее. Подобрали на судачий вкус и цвет насадки. Сергей ловил на поролонку, я на виброхвост (цвет белый с красным).Юра тоже периодически менял резину(зеленая, желтая, но главное чтобы красным что-нибудь было, лучше хвост). В итоге на двоих с Сережей взяли 23 судака (еще пару-тройку отпустили набираться веса). Была одна щука, чуть больше 3 кг. Фотографий немного, так как больше пытался ловить. А рыбалкой остались очень довольны, есть судак в Никольском!
Писал отчет о зимней рыбалке.Вспомнил о лете, о Никольском и о незаконченном отчете на 17 странице. Решил исправится .
Никольский Яр. Октябрь 2010. Первый раз был в НЯ, с Кириллом (KKuz), который оттуда не вылезает, похоже. Понравилось. И погода была хорошая, и рыбалка удалась (конечно, не так, как у некоторых "браконьеров" на фото), и, самое главное, компания сложилась прекрасная. Не много подпортил настроение расчет при отъезде, а в целом - позитив.