Готовим Шурпу! Вернее Каурму-шурпу по Узбекски... Слово шурпа - означает СУП. Сварил мясо и косточек барана которого привёз с Базы. Кости - собакам - мякоть в суп. Кусочки мяса обжариваем на сковороде. Добавляем лук, нарезаный мелко. Обжариваем до прозрачности лука Добавляем тёртую морковь и томат-пасту - готовим мясную заправку. В кипящий бульён добавляем мясную заправку, после закипания добавляем картошку, морковь... Варим... Потом добавляем перец... После перца - специи и помидорки. И на малом огне всё это потомить! Шурпа, по готовности, должна настояться... Зелени надо добавить. Прошу к столу!
Баранина тушёная.... Кусочки бараньего хребта и рёбер.. Вадик разделывал. Мяско обжариваем до румяного.... Добавляем нарубленный лук и морковку полукружёчками. Тушим до полуготовности. Помидорчики Вадиковы - мясистые - добавляем и тушим до появления помидорного сока. Тушим всё это долго - минут 30.... Когда все помодоры расходятся - блюдо готово! С картошечкой - очень! Прошу к столу... Баран Вадика... помидоры Вадика... Было бы логичным завершением, чтобы Вадик всё это варево завалил бы под рюмку...
На Новый Год получил подарок - "Казан-мангал" Книга такая от Сталика и моего руководства... Начал изучать и готовить по его рецептам... Страница 36 - Бараньи рёбрышки с луком. Баранинку готовим и разделываем. По рецепту - жир должен быть курдючный, но на это я пойти не смог. Запах! В разогретом подсолнечном масле жарим перец и лаврушку. Потом всё это, кроме масла - в мусор... Мясо обжариваем до румянца и как косточки "Заголятся". Теперь стручёк сушёного красного перца и сверху резаный лук. Соль, специи - зира и кориандр. Выдерживаем 20-30 минут и перемешиваем... И толим до готовности...
Вот каждую зиму думаю, что мешает к ужину немного перца и помидоров на огне делать, кто то да захочет, да всё руки не доходят... Люблю еду с огня, настоящая она, вкусная.... Книжка эта у меня в PDF на компутере есть, можно хоть каждый день распечатывать по рецепту и готовить, а потом листы в огонь после прочтения как на Золотице один персонаж И перонаж хороший... А рецепты там интересные, и написано хорошо!
Солянка - мясная сборная. Сварил бульон на бараньих голяшках. Готовим заправку - лук обжариваем до прозрачности и добавляем мелко нарезаные солёные огурцы - всё это обжариваем - огурцы должны немного размякнуть. Добавляем томатную пасту и всё это тушим на малом огне, надо следить что бы не подгорело. Одновременно готовим мясную составляющую. Варёная баранина, немного копчёной колбасы для запаха и ветчина кубиками. В кипящий бульон добавляем заправку и немного варим, затем добавляем мясо и специи и томим на малом огне. Потом маслинки. Кстати - вот эти маслины очень удачные по вкусу!!! Очень!
По рецепту Артура делал плов,писать как думаю будет лишним у Артура все подробно!!! Казана для плиты нет,использовал утятницу... результат вот Артур Спасибо !!!
Неделю мечтал приготовить лазанью. Седня утром созрел. Тесто лень было замешивать воспользовался крупной вермишелью, и так начнем фарш накрутил из свининки обжарил с мелко порубленным луком. Вермишельку отварил откинул на друшлаг и промыл холодной водой. Соус- муку обжариваем на масле вливаем оч медленно два стакана молока непрерывно помешивая чтоб не было комочков затем туда же стакан белого вина кипятим минут пять солим перчим. В огнеупорную посуду наливаем соус чтоб дно чуть прикрыло выкладываем вермишель сверху фарш смазываем соусом и так каждый слой. Сверху посыпаем тертым сыром и заливаем сметаной. Использовал смесь трав итальянской кухни. Разогреваем духовку до 200 гр и запекаем примерно 40 мин
Какай то странная у чингачгуков лазанья... Ни помидоров, ни баклажан, ни соусов... ))) Итальянская то она совсем другая. )))) За попытку пять с плюсом. )))) http://www.foodclub.ru/detail/1546/