1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кулинарные рецепты.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем serf13, 26.01.07.

  1. KOK$

    KOK$ Авторитет

    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    2.452
    О, пашина! Супервкусно!
    Раньше матушка рулет из пашины готовила (внутри соленый огурчик, сало, яичко вроде бы ...).
    Самый гемор был со снятием пленки с пашины, за это мама его и не любила (рулет), но я как сейчас прочел/вспомнил ... так чуть слюной не захлебнулся :)
    Попрошу матушку приготовить ... на День рождения -.-.--.-.-
    Ну вот ... хотел идти спать, а придется идти жрать! :)
     
  2. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    Не умею готовить

    Как сказал один человек "а пища у нас простая и здоровая".
    И действительно, все готовят, а я нет, но есть то хочется! Полазил по сусекам, нашел:
    половину цеплёнка, варёную картошку, кусок солонины, капусту соленую, солёные огурцы, два свежих помидора, лук репчатый (размером с ручную гранату), чеснок и полкило продукта (с того года осталось).
    И так:
    Солонину нарезал по голодному, толщиной 5мм, срезал сало и положил первым слоем на фольгу. Картошку на четыре части и на сало, плотненько. Сверху накрыл солониной и упаковал в фольгу.
    Салатик постный - помидорки огурчики, одну треть луковицы, соль, перец черный молотый и растительное масло чуть-чуть. Смешал, посмотрел- красота! Нет, не так, быстро слепил бутер (черный хлеб, солонина, хрен из банки покупной) отпробовал продукта, ещё отпробовал, закусил, ВОТ ТЕПЕРЬ КРАСОТА!
    Далее:
    Капуста плюс лук и растительное масло, попробовал- красота (см. выше, очерёдность таже). Повторил- здорово!
    Тепереча про курька:
    Внутрь чеснок, не мять!, заткнул солонинкой, под крылья по зубчику чеснока для равновесия, что бы не качало, перец, соль и в фольгу. И чтоб красиво, непремненно красиво должно быть!
    Два завернутых кулька на сковородку и в духовку, 180 градусов, а сам к салату, он сок дал, ну и конечно продукт не забывать! Минут чере 30 достал картошку, а ещё через 15 и курька. Ну вот собственно и всё, юзайте!
    PS Очерёдность блюд и объёмы продукта - строго индивидуально. Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 5.01.15
    Маляй, Вадим, Цыган и 4 другим нравится это.
  3. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    Подготовка
     

    Вложения:

    • 1о.jpg
      1о.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      595
    • 1о 1.jpg
      1о 1.jpg
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      524
    • 1о 2.jpg
      1о 2.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      505
    • 1о 3.jpg
      1о 3.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      526
    • 1о 4.jpg
      1о 4.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      516
    Маляй, Вадим, kolyabin и 3 другим нравится это.
  4. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    финал
     

    Вложения:

    • 1о 5.jpg
      1о 5.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      583
    • 1о 6.jpg
      1о 6.jpg
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      627
    • 1о 7.jpg
      1о 7.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      615
    • 1о 8.jpg
      1о 8.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      648
    Маляй, Вадим, kolyabin и 3 другим нравится это.
  5. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    Начало такое- надо что то съесть. Есть пельмени, покупные :(, есть что отведать. Но с чем, вот вопрос! Сделал печенку куриную, понятно в сметане. Салатик постный, смотри выше. Но натура исследователя никак не успокоится.
    И так: Мелко режем и пассируем репчатый лук. Далее варим покупные пельмени. В это время извлекаем из сковородки немного печенки с подливкой сметанковой, быстро охлаждаем ( за бортом -23), сбиваем всё в однородную массу, добавляем сметаны и пассивированного лука, ( дело происходит в маленькой сковороде с большими бортами) доводим до кипения, перчим из мельнички. В этот соус кладём сваренные пельмени. Юзайте, много лучше просто сметаны или майонеза. Приятного аппетита !!!
     
    Последнее редактирование: 14.06.15
    Маляй, Вадим, kolyabin и ещё 1-му нравится это.
  6. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.781
    Симпатии:
    3.251
    Завтрак после Рождества!!!
     

    Вложения:

    • IMGP6748.JPG
      IMGP6748.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      635
    Маляй, Артур, Олег и 2 другим нравится это.
  7. СЛАДКАЯ ПАРОЧКА

    СЛАДКАЯ ПАРОЧКА Мань'яки

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    1.938
    Готовимся к летним заездам.

    Осталось совсем немного времени до летних заездов. Пора готовиться, и не только в плане снастей.Так как многие привозят на Базу различные напитки (угостить друзей и т.п.), решила предложить рецепт "хреновинки" (вообще-то рецепт не новый и многие возможно его знают, но всё-таки вдруг кому-то пригодится).
    Берем средний корешок хрена, около 2л водки и 1 ст. ложку мёда. Водку переливаем в банку, режем колечками хрен и кладем туда же, добавляем в банку мёд, всё перемешиваем. Настаиваем при комнатной температуре в тёмном месте 1-2 недели (по вкусу - чем дольше, тем хреновее (ударение на первом "е")). Затем процеживаем, переливаем в графин и ставим в холодильник. Употреблять рекомендуется в охлажденном виде и хранить только в холодильнике. Но, уверяю, долго её никто не хранит, скорее "ещё и не хватает". Главная ценность этого напитка, кроме приятного привкуса, это практически отсутствие последствий его употребления в простонародье называемых - похмелье (при прочих равных). Всем приятных застолий!:thumbup:
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 8.06.15
    Tatylia, Татьяна, Михаил и 5 другим нравится это.
  8. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Плов

    Очень давно хотел плова!
    Казан остался зарыт на балконе. Залез, накопал блёсен для "Прошлого века" и казанчик. Готовить решил по стандартному рецепту...
    Итак - купил баранью лопатку - парную. Разогрел масло и его туда! 10-15 минут обжарки и лучёк, тоже туда! Лучёк - до золотистого цвета. Теперь туда ж морковку! Газ убираем и немного тушу. Рис - подходящий для плова, замочил в горячей воде и посолил.
    Когда морковка протушится немного добавляем рис. Из риса сливаем воду и добавляем специи - там целый список - покупаю его у узбечки на Речном.. Зира, шафран, барбарис - куча там всего - отличная смесь!
    Фото с закладкой морковки забыл сделать...
    Всовываем в рис головку чеснока и доводим его до готовности!
    Когда всё готово, выключаем газ и накрываем казан полотенцами на минут 20...
    Потом приходят голодные близкие и жрут это с соусом с базиликом и конечно - лепёшкой...
    Очень мало осталось...

    Надо снова готовить...
     

    Вложения:

    • IMAG1847.jpg
      IMAG1847.jpg
      Размер файла:
      604,5 КБ
      Просмотров:
      470
    • IMAG1848.jpg
      IMAG1848.jpg
      Размер файла:
      503,4 КБ
      Просмотров:
      462
    • IMAG1849.jpg
      IMAG1849.jpg
      Размер файла:
      477,9 КБ
      Просмотров:
      446
    • IMAG1850.jpg
      IMAG1850.jpg
      Размер файла:
      410,7 КБ
      Просмотров:
      434
    • IMAG1853.jpg
      IMAG1853.jpg
      Размер файла:
      516,7 КБ
      Просмотров:
      481
    • IMAG1855.jpg
      IMAG1855.jpg
      Размер файла:
      542,5 КБ
      Просмотров:
      451
    • IMAG1856.jpg
      IMAG1856.jpg
      Размер файла:
      636,4 КБ
      Просмотров:
      581
    • IMAG1857.jpg
      IMAG1857.jpg
      Размер файла:
      497 КБ
      Просмотров:
      602
  9. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Лагман

    Решил порадовать себя и моих тёток лагманом..
    Скептический взгляд не остановил.
    Итак возьни много. Решил готовить из говядины. Режем не крупно, кубиками.
    Теперь режем по очереди лук, трём морковку на крупной тёрке, картошку и красный сладкий перец. Несколько помидоров (мясистых) тру на крупной тёрке без кожицы. Туда ж резаный чеснок... Отдельно порезал на окончательную добавку дольки помидоров и перцев.
    Готовить начинаем с мяса, В разогретом казане обжариваем мясо до румяности и добавляем лук. До золотистого цвета. Потом морковку... Тушить, потом картошку... Опять тушить всё под крышкой. Потом перец...
    И после этого протёртые помидоры с чесноком.
    Потушив немного добавляем воду, чтоб на толщину пальца закрывало всё содержимое! Перемешиваем и добавляем соль и специи из секретного мешочка! (С узбечками в торговом центре надо дружить.)
    Томим всё на малом огне до готовности мяса. Картошку предпочитаю красную, чтоб не разваливалась.
    Лапшу покупаю специальную и не жалею. Варим лапшу по дотовности выкладываем в пиалу, а сверху заливаем гущей лагмана с бульоном и посыпаем сверху рубленой зеленью...
    Прошу к столу!
     

    Вложения:

    • 0001.jpg
      0001.jpg
      Размер файла:
      465,2 КБ
      Просмотров:
      390
    • 0002.jpg
      0002.jpg
      Размер файла:
      448,1 КБ
      Просмотров:
      400
    • 0003.jpg
      0003.jpg
      Размер файла:
      394,2 КБ
      Просмотров:
      424
    • 07.jpg
      07.jpg
      Размер файла:
      416,4 КБ
      Просмотров:
      446
    • 0004.jpg
      0004.jpg
      Размер файла:
      354,5 КБ
      Просмотров:
      418
    • 0005.jpg
      0005.jpg
      Размер файла:
      464,4 КБ
      Просмотров:
      411
    • 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      437 КБ
      Просмотров:
      405
    • 05.jpg
      05.jpg
      Размер файла:
      434,2 КБ
      Просмотров:
      435
    • 06.jpg
      06.jpg
      Размер файла:
      460,5 КБ
      Просмотров:
      403
    • 08.jpg
      08.jpg
      Размер файла:
      562,3 КБ
      Просмотров:
      535
    • 09.jpg
      09.jpg
      Размер файла:
      416,8 КБ
      Просмотров:
      374
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      413,7 КБ
      Просмотров:
      392
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      423,4 КБ
      Просмотров:
      433
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      441,3 КБ
      Просмотров:
      476
    • 13.jpg
      13.jpg
      Размер файла:
      583,5 КБ
      Просмотров:
      563
    • 14.jpg
      14.jpg
      Размер файла:
      425,3 КБ
      Просмотров:
      531
    • 15.jpg
      15.jpg
      Размер файла:
      445,8 КБ
      Просмотров:
      548
    Последнее редактирование: 4.07.15
  10. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    Ну ты, брат, просто коперфильд !!!
     
    Артур нравится это.