Эка Вас на солёненькое потянуло, Наденька... Мочёные арбузы и яблоки квасят в бочках перекладывая соломой и залив всё рассолом. После брожения продукт готов к употреблению.
Горячие бутеры Трем сыр на крупной терке, разбиваем туда 1 яйцо —*размешиваем. На сковороду кладем сливочное масло. Пока оно разогревается - на нарезанные кусочки батона наносим эту смесь. На горячее масло быстренько выкладываем эти бутеры начинкой вниз. Жарим пока сыр с яйцом не превратятся в одну массу, потом на минутку переворачиваем.
Гуакомоле с кукурузными чипсами. Вот решил сделать легкую закуску из авакадо. Вкусно и полезно. Авокадо очень богат витаминами. Берем авокадо, помидоры, сладкий перец (лучше красный для красоты), лайм и перец чили. А также нужно иметь в загашнике сметану и кукурузные чипсы. Еще не плохо ко всему этому холодное пиво или текила. Но это уже по желанию и по возможности употребить. Мякоть авакадо отделяем от косточек и очищаем от шкурки. Можно срезать шкурку, а можно счистить с нее ложкой. Да - авакадо нужно брать зрелые, мягкие, но без червоточинок. Разминаем авокадо в миске вилкой до мелких мелких кусочков. После этого сразу выжать сок лайма и перемешать. Авокадо имеет свойство чернеть как и картофель. А так мы сохраним прекрасный зеленый цвет. Мелко - очень мелко - нарезаем помидоры, немного красного перца и чили. Из чили обязательно удаляем семена - они очень острые и не жуются. Все тщательно перемешиваем. Можно не много присолить. Если смесь густавата - можно добавить сок от маринованных перцев халапенье - но смотрите, он тоже острый. Сметанку ставим рядом с гуакамоле. И чипсами берем немного сметаны, а потом черпаем гуакамоле. И наслаждаемся... Как уже написал выше - пиво или текила не возбраняются.
Это ж мой любимый салат! Саш, только вместо помидоров я лук репчатый добавляю и авокадо режу мелко, а не разминаю! И не с текилой, а с водовкой! Долго не пьянеешь!
Это не салат, а гуакамоле как его делают в мексиканских заведениях. Авакадо для него только растирают и никогда не режут. Салат это уже из другой оперы... А это как соус... А лук можно класть запросто. Можно еще и сельдерей. И перетереть все добавки - помидоры, лук, перец, сельдерей - в ступке.
Ну гуакамоле, так гуакамоле! Я прожил на Кубе два года и ел там это гуакамоле (только резаное) каждый день! А в процессе перемешивания, спелое авокадо само по себе разотрётся... И авокадо у нас говно, то что тут продаётся это не авокадо!
А если добавить чесночка и оливкового масла будет интересней...А если компоненты не резать ,а в блендер, тож интересно получается...Блюдо не для слабых желудковиспытано
прикольная штука, любила очень в Московских кабаках мексикансие чипсы с всякими разными всячинами... но вот у нас они вне доступа...
Надь, ну так надо открыть семейный ресторан с мексиканской кухней! Первый в Сарове... "Grand Nalimus & Amigos"
Котлеты из свино-говяжего фарша с жаренным кортофелем. Что то пробило меня сегодня на готовку, решил вместе с женой наготовить на неделю вперед. Котлеты. Блюдо знакомое с детства всем. Рецепт классический, половина говяжего фарша, половина свиного, хлеб, лук, яйца, чеснок,специи. Я к это добавляю еще майонез для предания сочности и хорошо всбиваю фарш. Затем делаю шарики средней формы (маленькие будут сухими), обваливаю в муке и жарю в чугунной сковороде до готовности при закрытой крышке. Кортофель жаренный. Тоже классическое блюдо. Мы готовим его следующим образом. Картофель среднего размера нарезаем брусочками и перемешиваем со специями и солью. Нарезаем сало шпиг мелкими кубиками и выжарием его вместе с ростительным маслом до образования золотистой корочки. Затем кортофель со специями высыпаем в раскаленое масло со шкварками и жарим до готовности. Перед подачей посыпаем обильно зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ!!!! Приготовление моей жены