Многие пробовали мои маринованные грибы и нахваливали вкусовые качества.Вот решил выложить рецепт приготовления.Этому меня научил мой отец. Белые,подберёзовики,подосиновики,опята,маслята,моховички вариш 30-40 минут (слегка подсаливаеш),затем укладываеш в пастеризованные банки на две трети шумовкой без бульёна(можно чесночка мелко порезать пару зубчиков) и заливаем маринадом. Маринад.1 литр воды,2 ложки соли,2 ложки сахара(столовые ложки без верха) 80-150 гр. уксуса,листья чёрной смородины,вишни и укроп.Варить 5 мин после закипания. Вкуснота!!! Солю я только отварные грибы. Грузди чёрные,они же чернушки,валуи,свинушки,волнушки замачиваю в воде на три дня(воду меняю каждый день) затем варю минут 40,крепко солю(грибы соль любят) даю остыть. Эмалерованную или посуду из нержавейки обкладываю дно листьями хрена и туда грибы с бульёном,добавляю укропчика,листья чёрной смородины.Ставлю под гнёт. Три-четыре дня держу в тепле, затем в холодное место.Часто появляется белая плёнка,но её просто снимаеш и грибы солятся дальше.Иногда так солю и опята,только их я не вымачиваю!
ГРЫБОЧКИ... Мариную (под.... все) (белые в морозилку)... Чищу по сухому, мою (быстро, чтобы воду не впитали), режу, чуток воды и на огонь. Пену снять и сразу слить воду (ведро грибов получается около 15 минут на огне). после того как всё стечет с них, укладываю их в банки, заливаю рассолом и закручиваю. Рассол - на литр воды 3 ложки без горки каменной соли, 2 ложки сахара, все перцы, корень хрена рубленный, лист хрена, зонтики укропа, лаврушка... После того как заливаю это этим, в банку добавляю чайную ложку уксуса столового. ЗАКАТЫВАЮ.... банку. Если лень сразу всё делать или просто не успеваю - так как много грибов, то стирилизую минут десять банки перед закруткой )) Вчерась 8 полуторок закрыли. Но если много подберезовиков, то в банки выше плечиков грибы не укладывать!!! И грузди тож мариную, а не солю, но там все иначе "стирилизую" вот ты мастер!
Два дня, три раза в день менял воду. На третий промыл щёткой зубной, и без воды в кастрюле на газ. Закипели, пену снял, пять минут и выключил. Затем, на дуршлаг, вода стекла, слоями в эммалированный таз, каждый слой солил, перец душистый, чеснок, соцветие укропа, листья смородины и вишни. Под гнёт, и через два дня уже рубаем. К сожалению уже почти ничего не осталось. Очень вкусно! Всем спасибо и приятного аппетита!
Вчера ездил на дачу, ну и не мог не сходить за грибами. Время было не много... за час с небольшим собрал пол ведра подосиновых и подберезовых. Дома засолил горячим способом! Очищенные и порезанные грибочки отвариваем с перчиком (горошек) и лаврушкой, при этом обильно солим. Снимаем пену и варим после закипания минут 20-25. Сливаем воду, НЕ промывая кладем грибы в эмалированную кастрюльку пересыпая их засолочным силосом (лист хрена, смородины лист, укроп, вишня) и чесноком (3-4) зубчика. Накрываем тарелкой с небольшим гнетом и в прохладное место, на балкончик... в идеале на недельку, но как показывает практика, уже через два-три дня они кончаются!
Хреновка солнечная На улице дождь... Солнышка давно не видно — так и до дипресняка недалеко!!! Поэтому улучшать свое настроение нужно не абы как и абы чем, а специальными радостными напитками!! Берем бутылочку хорошей водочки, выливаем ее содержимое в графинчик. Добавляем в нее 2 столовой ложки тертого хрена (если покупаете в баночке готовый - смотрите чтобы там не было уксуса), 2-3 чайной ложечки сахарку, и немного лимонного сока. Доливаем грамм 100 теплой водички. Настаиваем недельку до полной готовности, хотя если не до полной, то и через 3 дня можно попробовать.
Свининка с клюквой и "грибочками" Как же я пожалела, что не сделала фотографий! Получилось необыкновенно красиво и вкусно! ПРидется еще разок приготовить и добавить к этому рецепту фото. 1) Свининка Берем мякоть с прослоичками сала (свинина духовая), режем пластами по 2 см толщиной. Перчим, поливаем соком лимона и отдыхать ставим. 2) Соус-подложка Несколько горстей клюквы растираем с несколькими ложками сахара и несколькими зубчиками чеснока. 3) Духовка Кладем пакет для запекания на противень. Выкладываем на дно пакета клюквенный соус так, чтобы был ровный слой-дно. На клюкву выкладываем свинину. Сверху поливаем остатками маринада. Застегиваем пакет и ставим в духовку. (минут 40). 4) Грибочки — гарнир Берем картошку, моем и ставим варить на 15 минут. Слили, остыла. По картофелине делаем надрез и срезаем с половины клубня часть так, чтобы у нас получился гриб. Разрезаем пополам "гриб" и выкладываем на противень. Поливаем чуток растительным маслом, солим и ставим в духовку. Примерно в одно время и будет готово.
Компот перестали пить.И что б не пропал я добавил туда винограда,изюма и сахара!!! 3 недели и напиток готов!Можно и перегнать!!! На фото вишня,яблоки и черника!!!
Фаршированные куриные ножки. В общем всё просто... Голень куриная, шампиньоны, зелень, специи, сыр "Моцарелла", майонез, горчица, чеснок, соль. Из ножек вырезаем кость и фаршируем слегка обжаренными грибами, зеленью и сыром. Выложенные на противень ножки присыпаем сыром и поливаем смесью майонеза и горчицы с добавлением чеснока. В духовку на 200 градусов на час. Вкусно...
АДЖИКА Может всем этот рецепт известен, но я сделала первый раз аджику без помидор и не пожалела. Преимущества - храниться при любой температуре и на приготовление силы и время не тратятся. Взяла - 600 грамм зеленого острого перца, 250 грамм чеснока, 4 столовых ложки крупной соли, 200 грамм грецких орехов, полстакана - хмели-сунели+ семена укропа+кориандр. Перемолола все в кашу на комбайне и в банку. ..И ела это? Или в конец решила разрушить нашу математическую науку?! Дома тоже попробую - может умру...
Солёности в бочках Наконец я осуществила свою мечту — купила дубовые кадки для засолов! (У нас в семье соле-зависимость). 2 бочки по 50 литров и 2 бочки по 20 литров. Обручи из нержавейки. Доставили из московского инет-магазина по почте. Одну большую бочку две недели вымачивала по инструкции и оттарабанили ее сегодня в погреб. В ней будут жить огурцы! Хочу еще помадоры, капусту и арбузики! Если кто знает какие рецепты проверенные или хитрости бочкового посола - напишите плиз! Дополню - оказывается огурцы в бочку надо ставить вертикально толстой жопкой вверх, рассол - 2 стакана соли на 10 литров воды и много всякой травы и кореньев! ЭХХХ ЗАКУСОНЧИК БУДЕТ!!!! Огурцы прошли пробу! Вердикт - острый перец не класть, а для ядрености класть эстрагон! Но и так видать до весны не хватит 50 литров...