Запекание свиной корейки... Очередной способ без особых трудовых затрат разнообразить меню своей семьи… Берём на рынке кусочек корейки – желательно свежей. Фото 1. С помощью острого друга удаляем лишний жир. Фото 2. Натираем солью и специями весь кусок снаружи и на 30-40 мин оставляем мясо мариноваться. Фото 3. Пока мясо «лежит», необходимо почистить чеснок и морковь. Морковь и чеснок режем соломкой. Если моркови и чеснока излишне много – не беда – можно натереть на крупной тёрке. Фото 4. С помощью «маленькой помощницы» необходимо нашпиговать наш кусочек мяса соломкой из чеснока и моркови. Прокол ножом и вставка соломки. Не жалейте – чем больше, тем вкуснее! Фото 5. Вот наше мясо готово к запеканию. Фото 6. Выкладываем в форму, засыпаем сверху тёртой морковью, чесноком. Можно добавить резаный лук. Добавляем несколько листиков лаврушки. Закрываем фольгой и в духовку! Фото 7. В духовке темпиратура 220-250 градусов. Время запекания – по опыту 40-50 мин. В крайнем случае, можно вынуть и проверить… Готовое мясо я нарезаю кусочками, для удобства поедания… Фото 8. Можно подавать к столу! Блюдо можно есть и в горячем и в холодном виде! Прошу к столу и приятного аппетита! Фото 9.
Свиные рёбрышки - запечёные. Обычно свиные рёбра продаются полосками - как ленты пулемётные! Берём такую полоску или рубим такую полоску. Внимательно смотрим рёбра по поводу острых осколков… Не надо бояться жирных кусков – надо взять мясной кусочек и кусочек с жирком – готовое блюдо будет сочнее… Фото 1. Режем на кусочки вдоль рёбер полоску поперёк. Большими кусочки быть не должны. Фотографировала Поля – главная помошница… Фото 2-3. Выкладываем кусочки на сковороду. Обжариваем кусочки на сковороде до румяной корочки. Фото 4-5. Чистим и режем лук, чистим и трём на крупной тёрке морковь, чистим и режем чеснок на дольки. Чистим кабачки, можно взять картошку, она тоже применима, режем на кубики. Я люблю применять кабачки… Фото 6-7. В глубокую форму, как про корейку - на дно выкладываем кабачки или картошку и немного лука. Немного надо посолить… Фото 8. Сверху выливаем жир из сковородки и выкладываем рёбрышки. Фото 9. Сверху насыпаем лук морковь чеснок специи и лаврушку. Закрываем фольгой и в духовку! Кабачки в низу нужны для собирания лишнего жира.... Фото 10. В духовке при 200 градусах томим это всё 50 мин. Попробовать всегда можно… Фото 11. В качестве гарнира можно использовать ВСЁ - варёный картофель, рис, макароны, овощи - короче всё! Приятного аппетита... Прошу к столу – вскипело…
Курячьи крылышки... Ловим пять – шесть кур! Лучше по-моложе… Т.е. придётся по-бегать… Отрезаем крылышки 10-12 шт. Остальное отдаём пленным и домашним кошкам. Фото 1. Каждое крылышко режем на три части Фото 2-3. В результате у нас получаются детали на доске, отдалённо напоминающие мини окорочка и детали на тарелке! Детали на тарелке пригодны только для пленных и уличных животных! Фото 4 и 5. Используя приправы и соевый соус, маринуем оставшиеся детали. Я предпочитаю соевый соус Кикоман. Оч хороший! Бывает и чесночный – тоже подойдёт. В этот раз я использовал маринад Кикоман для птицы и мяса. Рекомендую перед маринованием попробовать соус на вкус – будет сразу ясно время маринования. Фото 6. Замаринованные кусочки крыльев обваливаем в муке и жарим в большом количестве масла. Фото 7-8. Следите, чтобы курица не подгорела, крылышки готовятся очень быстро. Фото 9. Добиваемся хрустящей румяной корочки с двух сторон и блюдо готово Фото 10. Блюдо очень универсально - удобно и для голодных детей – легко держится руками и обгладывается и для подачи на гламурный стол – крылья выкладываются на салатный лист, предварительно пропареный и приправляется рисом и мелко рваными овощами! Приятного аппетита! Да огромное спасибо Поле - фото от неё!
Утиное рагу Задача стояла сложная - найти способ не готовить всю утку целиком!!! Целиком, это для праздничного стола, а так - мы её просто не съедим! Все рецепты предлагают только целиком... Нашёлся рецептик утиного рагу... Для рецепта Вам потребуются: - утка - 600г - картофель - 360г - морковь - 200г - репчатый лук - 100г - томат-пюре - 60г - сливочное масло - 100г - сметана - 50г - зелень, лавровый лист - по вкусу - гвоздика, корица, соль, перец - по вкусу. Готовим и собираем продукты, помошники уже готовы! Фото 1 и 2. Подготовленную утку разрубить на части, посыпать солью. Фото 3. Отдельно готовим потрошка. Режем их соломкой Фото 4. Одновременно режем морковку и лучёк. Фото 5. Обжариваем потрошка, и добовляем в них лук и морковку Фото 6-7. Утиные кусочки обжариваем до румяной корочки на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, тушить 30-40 минут. Фото 8 и 9. Картофель нарезать дольками, обжарить на сливочном масле или на жире. Фото 10. Все вместе сложить в сотейник с мясом, добавить пряности, подлить воды (0,5 стакана), тушить в духовке, под конец ввести сметану, смешанную с томатом и тушить еще 10-15 минут. Фото 11,12 и 13. При подаче посыпать зеленью петрушки. Фото 14. Прошу к столу... P.S. Этот рецепт пользовал первый раз. Ну очень много жира!!!! Возможно, надо снимать кожу с кусочков... Обжарку картошки и пасировку лучше производить на жире утки не добавляя масла! А так - очень вкусно! Подавать на стол лучше с гарниром типа риса! Чтоб можно было впитывать жир.
Строчки жареные Для приготовления этого блюда, необходимо сделать самое главное - найти сами строчки... Мне презентовал давний приятель за рыбу... Посмотрите - какие красавцы!!! Пахнут лежалой листвой! Готовим, очень просто! Тщательно промываем, и даём стечь и обсохнуть. Далее, нарезаем на порционные кусочки - учитывая, что грибы сильно увариваются. Затем варим в течении не менее 20 минут. Их них должна выйти, какае-то кислота - название мудрёное и я не запомнил. Варить надо внмательно - пены идёт много и её надо убирать.... После варки заметно, как грибы сильно увариваются... Их надо обязательно промыть и дать стеч воде. Отдельно пассируем лук, с тёртым корнем петрушки (можно заменить на тёртые корни сельдерея). Грибы выкладываем на сковороду и жарим помешивая 5-7 мин, перчим и солим. По готовности добавляем сметану, желательно густую, если есть только жидкая, можно добавить немного муки... На малом огне тушим ещё 10-15 мин. Сверху натираем сыр. Накрываем крышкой и томим ещё 5 мин. Вот практически и всё! Можно кушать. Хорошо идёт и в горячем и в холодном виде.
Опять лосяра! Мы с Маляем уже эксперементировали с лосятиной! И рецепты выкладывали... Надо было что-то новое! Привезли мне заднюю ногу молодого лося! Всё законно - куча бабла для охотников... Долго читал рецепты и понял, что надо мариновать! И чем дольше, тем лучше! Вырезал большие куски. Очистил от плёнок. Часть заморозил, для будующих рецептов... Отобранные куски замариновал! Маринад сварил из специй, перец горошком, душистый перец, лаврушка, вода! Закипело - добавил Бальзамический уксус! Остудил и залил мясо. И на неделю!!!! Главное, не в тепле и постоянно переворачивать! Время пришло и мясо нашпигованное морковкой, чесноком и салом, перекладывается сециями и луком, выкладывается в форму, закрывается фольгой и в духовку - минимум на час! После часа в духовке, снимаем фольгу и переворачиваем куски мяса... И ещё минут 30-40... Уже можно пробовать... По готовности - режем и подаём на стол! С пюрешкой - просто супер! Прошу к столу...
А я сделал УШИ дома(свиные)! Килограмм ушей промыть,поварить 10 минут.Затем охладить,нарезать соломкой и замариновать.Я покупаю (Магги с паприкой для курицы).Добавить лимонного сока.Потом всё уложить в пакет для жарки и в микроволновку(свч+гриль) на 15 минут! Можно выдавить пару зубчиков чеснока.Вкуснота обалденная!От ушей за уши не оттащиш!
Котлеты праздничные. Приготовить котлеты в привычном виде, просто пожарив на сковороде, не интересно! И опять же, для разнообразия решил сделать красивые котлеты! Как сделать фарш для котлет описывать нет смысла, знают все, а вот что я сделал дальше расскажу и покажу... На противень формируем котлетки, одинакового диаметра. Далее на каждую кладём по колечку репчатого лука шириной 5-6 мм, на лук ломтик помидора... и в духовку на 25 минут (200 градусов). Затем вынимаем почти готовые котлетки, посыпаем тертым сыром и опять в духовку на 10 минут! Сервируем и кушаем! Приятного аппетита!
Мясо в казане. Ни для кого не секрет, что всё, что приготовлено на костре вкусней, чем дома на плите! Я очень люблю готовить на открытом огне, всё на порядок вкусней! На даче есть всё необходимое для приготовления еды на мангале и чтобы разнообразить бытовое меню решил сделать свининку в казане! У меня была свининка, как божилась продавщица, бегала ещё вчера... Картошечка, лучок, помидорка, морковочка, специи, чесночок (зубчики и перья), укропчик, соль... вот нехитрые составляющие этого блюда! Для начала в небольшом кол-ве масла вытапливаем сало... Получившиеся шкварки очень вкусная закусочка ко всему!!! Затем в кипящее масло очень аккуратно , по краю казана закладываем мясо, даём ему обжариться до корочки. После накрываем казан крышкой на 20 минут. Мясо за это время на половину готово и можно последовательно закладывать остальные ингредиенты и специи. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности, примерно минут 35 - 40...
грибы тоже еда Здравствуйте все! В лесу сегодня был. Набрал груздей довольно таки много. Посоветуйте пожалуйста, как их повкуснее приготовить(засолить наверное)? Грузди - только солить! Посола бывает два вида, сухой и мокрый... Поищи в интернете... Ага... а ещё холодный и горячий посол!