Немного о грибном порошке Зачем нужен грибной порошок, и почему бы не использовать просто грибы, спросите вы. Вот несколько причин, по которым стоит заменить грибы порошком из них: 1.Польза для пищеварения. Превращение грубого волокна в порошок способствует тому, что грибы легче усваиваются. 2. Вкус. Вкус грибов в блюде, в которое добавлен грибной порошок, равномерный и намного ярче, чем в блюде, где использованы просто грибы. 3. Экономия продукта. Даже небольшая щепотка грибного порошка добавит блюду грибной аромат. В результате грибов уходит меньше. 4.Экономия времени. Грибы варятся довольно долго, потом их нужно вынуть из бульона, остудить, порезать… С порошком все гораздо проще и быстрей. Ингредиенты* — 30 г сушеных грибов — 1/3 ч.л. мелкой соли — ¼ ч.л. молотого мускатного ореха — 2 шт. душистого горошка *Специи можно класть самые разные, лишь бы нравились вам и сочетались со вкусом грибов. Я взял самый минимум, так как предпочитаю класть специи в готовое блюдо. Взял на заметку. Вот только как хронить...
Ну, не во всём я с вами, коллега, согласен.... 1. Польза для для пищеварения. Как уже бывалый диабетик хочу донести - желудку более полезна жесткая пища. Для организма более полезна картошка вареная в мундире, чем пюрешечка - желудок должен работать. Ещё один пример - фрукты - самый не полезные - бананы, а вот яблоки очень полезны, жесткие и не сладкие (Антоновка, семеренко и пр.) 2. Это дело спорное и вкуса, Грибные кубики дают тоже очень яркий вкус - и в лес ходить не надо - касса магазина ждёт! 3. Смотри пункт 4... ...И в лес ходить не надо! 4. С экономией времени ващще очень спорно! Всё равно тратим время и деньги на дорогу до места - грибы то, всё равно надо собрать! Чистить и резать всё равно надо! А потом - сушить, а это будет подольше банальной варки и где мне сушить? У тебя всё понятно... Да и зимой, вынутые из морозилки беленькие и сварить супец... И душисто, и вкусно, и красиво! А так - нас ждёт магазин и кубики на кассе и никакой красоты! 5. Ещё и мускатный орех покупать, с его резким вкусом и всё равно в магазин за пакетом молотого имбиря... Кубики Р.С. И ваще всё это Бабой-Егой попахивает...
Согласен с вами, коллега. Просто и бабушка и мамка, всегда грибы сушили и в порошок терли на икру рибную и в блинчики. А на гарнир была картошка в мундире и антоновка на столе. Грубой пиши хватало. Помню просто. Больше интересует, как сохронить это. Моль в тряпошных мешочках с грибами сушеными тоже помню.
Да, коллега, это проблема! В закрытой банке может заплесневеть или задохнуться. Может в контейнер и в холодильник? Для грибного порошка лучше всего подходит герметичная емкость из металла или стекла – в ней не меняются показатели влажности, поэтому порошок надолго сохранит свои полезные свойства и грибной вкус без посторонних примесей. Этот вид заготовок «любит» темноту, влажность не выше 75 % и температуру воздуха в 18° — 20°С. Чуть хуже для хранения порошка подходят упаковочная бумага с дополнительной прослойкой из пергамента, ламинированная бумага или целлофан. В них влажность порошка меняется с течением времени. Например, через четыре месяца она возрастает на 15-30 %, а уже через полгода хранения вновь снижается на 13-16%. Источник материала: https://wikigrib.ru/sposoby-hraneniya-gribov/
Сегодня помолол сушённые подберёзовики,завтра добавлю в говяжий фарш! Сделаю котлеты, что получится расскажу!!
Много добавил грибного порошка- котлеты тёмные получились!!!Но вкусно!!!Думаю в этом году можно побольше посушить грибов!!!