Перепёлки Никольские "По-простому"..... Достались мне перепёлки при "ограблении дилижанса Вадимова"... На Новый год приготовил как "горячее". Замариновал. Оливковое масло, приправа с розмарином, прованские травы, давлёные зубчики чеснока, соль, перец. Тушки натереть и оставить в миске на час. Чем дольше, тем вкускее будет. Маринованых птичек обжариваем на сковородке без масла до румяной корочки. Выкладываем в форму для запекания, закрываем фольгой и на 40 мин. при 200 градусах в духовку. Потом фольгу снять и ещё минут 20. Проверка - спичкой на прокол. Мяска, конечно, маловато - не индейка, но получилось очень вкусно!
Вот по любому вкуснее индюшки На мангале отлично готовятся, шкурка к решетке не прижаривается. В принципе с гарниром на ужин пары птичек хватает. Кстати и упаковки из этого расчета и делал по 6 штук.
Корейка под грибами В Новый Год сетевые магазины не смогли продать кучу мяса и объявили реальные скидки, чтоб избавиться от товара... Перекрёсток отличился! Реально - задаром - накупил свинины и говядины - кучу.... Купил свиной корейки и решил запечь. Режем на кусочки. Кусочки натираем красным сладким перцем, специями, перчим чёрным, солим и укладываем в форму и в холодильник - на ночь. Грибы - в моём случае - подберёзовики, предварительно отваренные, режем мелко. ( можно использовать шампиньоны). Лук - тоже режем мелко. Грибы на сковородку и чуть прожарить, пока вода вся не ушла добавляем лук и томим до готовности лука. В смесь грибов и лука добавляем сметану и тёртый сыр. Перемешиваем и всем этим покрываем мясо. Закрываем фольгой и в духовку. В духовке, при 200 градусах - 40 минут, потом фольгу снимаем и ещё 20 минут - можно грилевать. Можно, даже лучше использовать более жидкую сметану... Вкуснее и сочнее будет мясо. Готово! Прошу к столу...
Гармошка из корейки. Кусок корейки нарезаем на дольки, но не до конца. Натираем специями и оставляем мариноваться. Затем в прорезы добавляем бекон, сыр, помидоры, грибы. Под фольгой в духовке при 200 градусах - минут 40... Фольгу снимаем и еще минут 15 - чтоб зарумянилось - не пересушить... Резать поперёк... И к столу!
Артур, прочитав и посмотрев этот рецепт, вырвалось непроизвольно у обоих: "Наталье и Полюшке ВЕЗЁТ!".
Ленивая запеканка. Лень - всему голова! Итак - куриный фарш - гр 500-600. Выкладываем в форму для запекания. Сверху засыпаем любой мороженой овощной смесью, оставшейся в морозилке после поста... У меня была - Гавайская. На всё на это, накладываю майонез и сметану, я пожадничал. Засыпаем тёртым сыром и специями - лучше не экономить.. В духовке при 200 градусах под фольгой 40-50 минут. Потом фольгу снять и ещё минут 15... Чтоб сыр запёкся и зарумянился. Блюдо готово!
Хашлама. Армянская из баранины. Баранину разделываем на порционные куски, моем и подсушиваем. Я использовал бараньи рёбрышки и немного мякоти срезаной с костей. Овощи. Лук, сладкий перец, помидоры, кабачки... Можно использовать баклажаны - они покрепче. Всё укладываем в казан слоями. Лук, резаный перец, помидоры. Сверху укладываем солёное и перчёное мясо. Немного специй. На мясо насыпаем рубленый чеснок. Можно много. Следующим слоем кабачки (можно баклажаны), затем снова помидоры - шкурой вверх. Ни масла, ни воды не добавляем. Казан на самый малый огонь. Крышку не открывать как минимум 1 ч. 20 мин. Томить на огне 3-4 часа... Это зависит от баранины. Баранинка получается мягкая и сочная. В качестве гарнира - картофель, рис, паста... Я на фото забыл добавить резаную зелень - можно много!!!
Томатный суп. Готовлю часто - вкусно... Из кусочка баранинки на косточке варим бульон. Берём мясистые помидоры, томатную пасту, кетчуп. Лук, чеснок (можно и больше). Помидоры очищаем от шкуры и взбиваем в миксере. Чеснок и мелко резаный лук с добавлением оливкого масла в блендере. В кипящий бульон добавляем помидоры, томатную пасту и кетчуп (остренько). После закипания добавляем специи лаврушку и перцы, чесно-луковую месь. Томим на малом огне, суп должен быть густым. Отдельно варим лапшу. Я выбираю такую... Суп в тарелку, туда ж лапшу и резаную зелень... Очень красиво и вкусно!
Поехали с Лениным, в четверг на ярмарку в Никольское. Планировали купить много разных мелочей и овощей для фафлыков. Мне сказали волшебный пароль. Приходишь в овощной ряд и громко говоришь - "Кто тёща Андрея?!" Прихожу и громко заявляю указанную фразу! Рынок смолкает и тихо смотрит на меня... Вдруг, с одного ряда - женский голос - Я тёща Андрея... А какого? Помогает звонок от друга - Андре позвонил тёще вовремя. Всё купили. Бонусом предложили прикупить аджички. 100 рублей. Спросил - какая - вкусная говорит - не пожалеете... На обеде обильно намазали себе аджикой бутеры. Хорошо, что на столе было жидкое.... Кома наступает через 30 секунд... Ленин сказал, что раньше!!! Очень крутая чтука! Поля ещё банку попросила купить. ИринаСанна доставила. Рекомендую... Волшебные слова вы уже знаете! Впечатления - гарантирую! Можно обмазывать опоры мостов... Рвать будет тихо...
Не от себя. Прочитал , понравилось. Попобовал , приготовил, попробовал. Ещё больше понравилось))) БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Белые грибы, да в сметанном соусе, да с отварной картошкой - отличный ужин! Для приготовление этого чудесного блюда вам потребуется 20 минут. Продукты (на 2 порции) Грибы белые свежие - 200-300 г или грибы белые замороженные - 200-300 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 200 г Мука - 1 ст. ложка Масло растительное - 2-3 ст. ложки или масло сливочное - 2-3 ст. ложки Укроп - 1 пучок Картофель - 4 шт. 1 Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности. 2 Лук нарезать мелко. 3 Белые грибы нарезать дольками. 4 Масло разогреть на сковороде, выложить лук. Обжарить на сковороде с маслом на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).5 Добавить грибы, потушить минут 15-20, помешивая. 6 Сметану хорошо перемешать с мукой.7 Добавить к грибам, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить грибы в сметанном соусе около 5 минут. 8 Нарезать укроп9 Грибы в сметанном соусе можно подать с молодым картофелем, заправленным маслом. Грибы и картофель посыпать укропом.