Опять баранинка... Очередной раз читая Сталика, решил приготовить баранину с овощами... Баранья мякоть на кусочки и в горячее масло, и в казане тушить до выпаривания влаги и по очереди дабавлять - резаный лук, морковь, перец, чеснок (резаный), специи. Баклажаны и помидоры... Всё тушится, в очередь и вместе! Получается очень вкусно... Можно и с гарниром...
Саломясо в шоколаде... Давно знал этот рецепт... И читал, и хохлы привозили... Берём свиную грудинку, на фото видно - с мясными прослоечками. Собираем луковую шелуху! Я собирал в контейнерах в Дикси. Лук покупаешь, заодно набираешь шелухи - кассиры смотрели с удивлением... На один кг свининки - вот столько шелухи! Вода закипит - стакан крупной соли. Шелуху промываем и в кипящую воду. Туда же специи - лаврушку, душистый и обычный перец. 5 минут всё это кипит и закладываем саломясо. Варим в кипении на малом огне 20-30 минут. После этого, снимаем с огня и оставляем саломясо остыть в этом рассоле. Остывшее саломясо промакиваем салфеткой и натираем молотым сладким перцем и зерновой горчицей. Не забываем укропчик... Каждый кусок заворачиваем в фольгу и в холодильник. Можно в морозилку, если очень жирное... На ночь... 10-12 часов... Потом нарезаем и... Прошу к столу... Чесноку надо было добавить - либо нафаршировать, либо в рассол - чем больше пряностей тем вкуснее!
Практически тоже самое... http://www.bigfishing.ru/board/showpost.php?p=22420&postcount=1 Ага - только не в мульте.... Нету у меня...
Надоело есть сахар, поэтому решил сделать Маонский соус сам. Комплектация такая: сок одного лимона прованские травы - щепотка масло растительное - 180мл яйцо - крупненькое 1шт соль - щепотка и пол чайной ложки уксуса, всётаки яичко сырое, малоли что... Всё в чашку-пиалку, и взбесить блендером. ps: огурец в кадре случайно
не умею готовить Теперь про огурец. Завалялся в моём холодильнике салат. Думаю сдохнет, су3ка, и памяти о себе не оставит. Но нет, я то помню. Значит так: рубим салат чистим от шкурки огурец и нежно распиливаем так же нежно пилим болгарский перец солим И!!! МАЖЕМ МАОНСКИМ СОУСОМ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛИМОННОГО СОКА, ради этого он и взращивался, моими мозолистыми руками. ps: если приготовите и Вам понраилось, скажите, я то сам никогда не пробовал
Нет!!! это не майонез, это соус. Вкус можно сформировать любой. Всё зависит от добавок. И тут Ваши фантазии (не путать с ****уальными) просто безграничны. От себя могу сказать, что масла можно меньше, примерно 130-150мл на одно яйцо. И обязательно оливковое, у него нет дурного, грубого привкуса. ps: можно попробовать, чтобы получился вкус пакетного майонеза. но теперь я думаю- зачем? вариантов вкуса у соуса, немеряно, надо юзать.
Ируська чудесница вчерась сама делала майонез получился скусный на растительном масле подсолнечном яйца целиком на желтках уж больно густой получается