Сердечки куриные Сердечки куриные Огурцы соленые рассол Оливковое масло перец соевый соус шпажки Мариновать пару часов и обжаривать на мангале по 5 минут с каждой стороны... Вкусненько и полезненько(Ну и картошка молодая с салом и помидорами на гарнир)
Блинчики тонкие 0.5 лит. молока(теплого) 0.5 лит. воды 15 ложек муки (просеять) 3 яйца 3 ложки растительного масла 3 ложки сахара 1 ч.ложка соды 0.5 ч.ложки соли Получается 25- 30 блинчиков Очень вкусно с начинкой из белых грибов, сыра рикотты, яичек вареных и зеленого лука)
Обыкновенный Джиз Когда я валялся в больничке, добрейший Вадим заготовил, разделал и отправил хорошую, свежую барашку. Любезный Ал встретил автобус с барашкой и отвёз мне домой и сдал барашку жене... Спасибо вам - добрые люди! А вот теперь начинается забавное... Когда меня выпустили из больнички, я обнаружил в морозилке множество полиэтиленовых пакетов со стикерами... Надписи на стикерах были разные, но больше всего "Неизвестная часть с мякотью"... Наобум выбрал пакет с такой надписью и разморозив обнаружил нарубленную баранью корейку. Взял в руки любимую книгу Сталика Ханкишиева и решил приготовить Джиз. Мяско с косточками разделал и удалил лишний жир... Хотя по рецепту - жира должно быть много... Укладываем в казан и заливаем водой, чтоб закрыла мясо. На большой огонь, до закипания... После закипания, не солить, не перчить, лаврушку не добавлять и пену НЕ СНИМАТЬ! Сталик отмечает, что в Каракалпакии соль была дорогая, специй не было, а жирным отваром нельзя разбрасываться... Я ослушался и добавил немного смеси для баранины. Тушим - один час. Надо пробовать - у меня утушился бысто - видно был не очень старый... Мясо вынимаем из казана и сливаем бульон. С вылитого бульона снимаем жир и назад в казан. Разогреваем и обжариваем тушёное мясо на большом огне. У меня это не очень получилось. Добавляем соль и немного зиры. Главное - не переборщить! Добавляем резаные помидорки Астраханского роста и чуть протушиваем. Всё! Готово! Можно с любым гарниром или овощами... Приятного аппетита!
Думал где написать и решил тут... Про овощи и цены... Перец, лук - сетка 100 рублей... Дыни - самые самые 25 рублей... Баклажаны - сетка 120 рублей... Помидоры - отличные по 30 рублей, а для лечо взяли крупных мясистых по 10 рублей... Зрелые, вот и скидывают... Арбузы - по 7-10 рублей... Вот такие цены в Москве и теперь сравните их с рынком у Никольского...
Поддержу предыдущего оратора. Тверская область, трёх литровая банка черники - 600 руб., брусники - 550 руб., а три литра бензина примерно 117 руб. Такая народная экономика, блин... Вывод - шандец "нефтянке".
Брали, берут и будут брать. Это, кстати, тоже пресловутая "невидимая рука рынка": есть спрос - будет и предложение.
Ал,ну для Москвы цены что не на есть самые адэкватные,я таких не видел правда и в подмосковье даже)))обычно под Серпуховым тарюсь на подсобном хозяйстве...вот на той недели там картошка по 8 р была,капуста по 10,баклажаны 25 ,лук по 18.и ещё как человеку ри разу не бывшего на рынке в Никольском...а что там с ценами??дюже дёшево или наоборот??
Бурито... Меня один мексиканец учил - хочешь узнать рецепт бурито - ни кого не слушай!!! Итак - фарш говяжий, перец Болгарский, перец острый, лук и чеснок - Астраханский, сыр - Голландский.. Томатная паста и немного кетчупа... Фасоль красная - лучше Хаинц... Обжариваем лук, в него томатную пасту и немного кетчупа. Тушим. Помешивая постоянно добаввляем фарш. Трепем его и постоянно помешиваем. Тушим... Выдавливаем два зубца чеснока. Тушим и добавляем перец... Тушим... Добавляем фасоль - воду из банки слить заранее... Ещё немного тушим и раскладываем готовую смесь на кукурузные лепёшки... Эти кукурузные блины продаются в Дикси. (Можно использовать Армянский лаваш) Сворачиваем и получаем готовое блюдо! Можно чуть грилить и прошу к столу...