1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кулинарные рецепты.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем serf13, 26.01.07.

  1. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    Дим, гречка, она для связи между мяском, грибками и лучком. Так сказать, для заполнения пустот. Вот. (почти хоку) :)
     
    Артур нравится это.
  2. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    ДЫМЛЯМА БЕХИ

    Переводиться примерно как пропареная айва.
    За этой айвой я всё утро пробегал, но нашёл. Товарищ продавец сказал почти без акцента - свежая, новый урожай. Не знаю, я не специалист по айве, наверно свежая. Твёрдая как кирпич, рубил топором.:)
    Итак: блюдо простое, узбекско-крестьянское. Напоминает один большой ленивый голубец, но это в конце закладки, а в начале есть проблемка, как затолкать в чугунок все инградиенты. Но я упорный, я затолкал. Кстати о инградиентах.
    1. укроп-петрушка, после того как всё почти готово.
    капуста свежая, любая, типа крышка, дабы сок не испарялся, на вид ну как есть большой голубец:)
    2. перец болгарский
    3. помидоры
    4. морковка
    5. айва
    6. морковка
    7. сванская соль и немного нашей
    8. лук репчатый
    9. зира
    10. баранина по вкусу
    11. жирок с баранинки
    (читать и закладывать наобоот)
     

    Вложения:

    • 1дб.jpg
      1дб.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      470
    • 1дб1.jpg
      1дб1.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      483
    Последнее редактирование: 10.05.16
  3. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    Первый этап.
     

    Вложения:

    • 1дб2.jpg
      1дб2.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      445
    • 1дб3.jpg
      1дб3.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      499
    • 1дб4.jpg
      1дб4.jpg
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      438
    • 1дб5.jpg
      1дб5.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      486
    • 1дб6.jpg
      1дб6.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      452
    Последнее редактирование: 9.05.16
  4. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    Этап второй
    Приврал малёха, когда всё почти запеклось, добавил томатого сока из банки помидоров в собственном соку.
     

    Вложения:

    • 1дб7.jpg
      1дб7.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      452
    • 1дб8.jpg
      1дб8.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      448
    • 1дб9.jpg
      1дб9.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      486
    • 1дб10.jpg
      1дб10.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      511
    • 1дб11.jpg
      1дб11.jpg
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      475
    Последнее редактирование: 9.05.16
  5. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    Финал. Да кстати, не путать с Чанахи, Басмой и т.д. Тут нет картошки и баклажанов, тут главная АЙВА!
    В духовке полтора часа, при 149 градусах 40 минут, далее 120 градусов, до готовности.
     

    Вложения:

    • 1дб12.jpg
      1дб12.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      469
    • 1дб14.jpg
      1дб14.jpg
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      529
    • 1дб15.jpg
      1дб15.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      509
    Последнее редактирование: 9.05.16
  6. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Паштет из говяжей печени

    Всё просто. Печёнка говяжья, лук и морковка...
    Лучёк с морковкой режем и натираем. Слегка обжариваем. Потом добавляем мелко порезанную печень. Тушим-жарим не много - печень готовится достаточно быстро. Специи соответственно...
    Остужаем. В мясорубке я ставлю самую мелкую насадку (отверстия мелкие). Пропускаю печёнку через мясорубку с добавлением сливочного масла. после этого полученный фарш взбиваю ложкой. В полученную паштетную массу добавляю немного сливок - для мягкости вкуса.
    Паштет в посуду и в холодильник.
    Можно добавлять грибы (шампиньоны), можно зелень... Мои потребовали не добавлять...
     

    Вложения:

    • P5161735.JPG
      P5161735.JPG
      Размер файла:
      405,3 КБ
      Просмотров:
      306
    • P5161736.JPG
      P5161736.JPG
      Размер файла:
      399,9 КБ
      Просмотров:
      429
    • P5161737.JPG
      P5161737.JPG
      Размер файла:
      484,7 КБ
      Просмотров:
      409
    • P5161738.JPG
      P5161738.JPG
      Размер файла:
      448,1 КБ
      Просмотров:
      416
    • P5181739.JPG
      P5181739.JPG
      Размер файла:
      400,4 КБ
      Просмотров:
      459
    • P5181741.JPG
      P5181741.JPG
      Размер файла:
      529,1 КБ
      Просмотров:
      429
  7. Виталий

    Виталий Авторитет

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    2.048
    Симпатии:
    2.234
    О. Мясорубка Бош! Купил, так еб..ш! ))

    Мясорубка хорошая - нравится...
     
  8. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    Состав простой. Два плеча индейки, срезал кожу, посолил, смазал горчицей, добавил душистого перца, розмарина, шафрана, помидоров. Оставил их на полчаса вместе, чтобы он прониклись моей кулинарной идеей. Потом пойдут в духовку, запекаться. Сразу заявляю - будет очень вкусно! Потому, что жрать охота страшно!
     

    Вложения:

    • 111и.jpg
      111и.jpg
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      446
    • 112и.jpg
      112и.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      453
  9. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    Получилось так, как получилось. А на остатках углей, получился омлет. :)
     

    Вложения:

    • 113и.jpg
      113и.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      431
    • 1134.jpg
      1134.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      463
  10. blondDoll

    blondDoll Гость

    очень аппетитно получилось )))