Я уже прочёл эту статью! Хотел даже повесить на форуме! Удручающая статья - для бобров! По хорошему - гнать их надо динамитом...
В том году рыбачил в устье ЛАМЫ.В устье реки раньше было несколько проточных озер а сейчас одно большое болото с хатами бобров.Жалко, такое красивое место было.
Куплю капкан, пойду на промысел! Сначала я был рад... бобры, природа. Но сейчас эти гады начинают меня нервировать! http://cuis.bestsafari.org/2007/11/14/mjaso-bobra-lesnojj-delikates.html
Находясь на даче решил скоротать вечерок на пруду с удочкой. Специально к рыбалке не готовился, взял удочку три червячка и фотоаппарат, в надежде увидеть бобра. Поклёвывали карасики с палец. В районе 21.00 На воде у противоположного берега пошли круги, а через две-три минуты показался и сам бобёр, а может и бобриха! Вышел поужинать! Лихо нарезал молодых веточек липы и уплыл обратно в нору, на прощание громко плюхнув хвостом...
Коротая время на пруду в очередной раз наблюдал за бобрами. Живут и совсем не обращают внимание на присутствие рядом человека! После решил прогуляться по ручью который вытекает из нашего пруда и обнаружил плотину бобров, которая перегородила ручей, отрезав подпитку водой пруда на соседних дачах.
Плохо что такие тихие запруды бобринные - быстро становятсяболотами и болотцами. В которых может и водятся рыбы, но плавать и купаться как то страшновато)) _____________ Меняю китайские товары на монгольские тугрики
У вас бобры в прудах рядом участками, а у нас (Владимирская область) сейчас их можно увидеть только в диких местах.
А у нас эти зверюшки есть во многих местах. Живут правдо скрытно (в норах под берегами), но иногда строят вот такие сооружения (фотографировал 10.01.2009г.). Хатка высотой почти 2м, длина овального основания около 5м. Ветки очень плотно сложены и переплетены. Стоит на мелководье среди зарослей тростника. До ближайших деревьев 70-80м. Меня всегда поражает трудолюбие и упорство бобров - мало того что ветки надо ещё нагрызть, потом по заросшим мелководьям переть их почти 100м, да потом ещё сложить их в такую гору!!! Причём особо не стесняясь людей - рядом с озером находятся две деревни.