1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грибная охота.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Jha, 2.09.10.

  1. Виталий

    Виталий Авторитет

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    2.048
    Симпатии:
    2.234
    Как и грузди. Можно холодным способом можно горячим. Холодным долго и муторно. Горячим проще. Два раза по 15-20 минут отварить в двух водах. Если не закатывать то в эмалированную или лучше в деревянную посуду слоями. Соль, укроп, чеснок, лаврушка, грибы и т.д. Накрыть и под пресс. Я сначала в комнатной температуре часа три четыре держу. Потом в холодильник. Через 5-6 дней готово. Лучше только шляпки.
     
    Артур, Алексей Зверев и Василь нравится это.
  2. Василь

    Василь Авторитет

    Регистрация:
    8.11.06
    Сообщения:
    1.548
    Симпатии:
    1.426
    Вот спасибо, добрый человек!
    Перед отваркой вымачиваешь? И в .банки если, то как?
     
    Виталий нравится это.
  3. Виталий

    Виталий Авторитет

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    2.048
    Симпатии:
    2.234
    В чем суть холодной и горячей засолки. При холодной засолке весь гимор это как раз в вымачивании. Их тогда не варят, а вымачивают двое суток, меняя воду каждые три часа. Я упарился! Поэтому только горячий теперь, если решу валуйнуть . )) Вымачивание при нем заменяет варка в нескольких водах. Хочешь в трех отвари. Хуже не будет. Главное что б горечь ушла. А в банки все тоже самое, только в последней варке варишь в рассоле. Рецепт рассола можно брать любой как для опят так и для подосиновиков и пр. В инете полно. Главное соотношение сырого продукта к ингредиентам рассола. Сначала взвесь сырой продукт. Ну и стандартно после варки в рассоле заливаешь в стерилизованные банки. Я не закатываю ни одни грибы. Только закручивающиеся крышки. Главно сильно затянуть.
     
  4. Виталий

    Виталий Авторитет

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    2.048
    Симпатии:
    2.234
    Да и еще! При холодной засолке они будут готовы после пересыпкой солью только через месяц! Ну может чуть раньше. )Запаришься ждать!
     
    Василь нравится это.
  5. Василь

    Василь Авторитет

    Регистрация:
    8.11.06
    Сообщения:
    1.548
    Симпатии:
    1.426
    набрал корзиночку. Отварю и под крышку закручивающуюся.
     
    Артур нравится это.
  6. Василь

    Василь Авторитет

    Регистрация:
    8.11.06
    Сообщения:
    1.548
    Симпатии:
    1.426
    Праздничный марш бросок. Заблудился немного. Гайжунай учебку вспомнил. Вода из лужи, малина с куста на ходу)))
    20180802_182538.jpg
     
  7. Виталий

    Виталий Авторитет

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    2.048
    Симпатии:
    2.234
    Класс! Маслятки чистенькие! А я как не найду так все червивые. ((
     
  8. Виталий

    Виталий Авторитет

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    2.048
    Симпатии:
    2.234
    Егорьевск
    IMG-20180804-WA0004.jpg IMG-20180804-WA0003.jpg IMG-20180804-WA0002.jpg IMG-20180804-WA0001.jpg IMG-20180804-WA0000.jpg
     
    Алексей, Артур, Вредная и 4 другим нравится это.
  9. Вредная

    Вредная Главная Партизанка

    Регистрация:
    20.12.06
    Сообщения:
    1.123
    Симпатии:
    2.608
    А это не факт... Судя по фото, не малыши... У них ножка может быть чистая, а шляпа вся... с мясом))))
     
  10. Den-dark-Podolsk

    Den-dark-Podolsk Авторитет

    Регистрация:
    5.11.12
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    598
    Сегодня по мимо вкяких бело,поср подберезовиков посчастливилось отыскать гриб баран!!!
     

    Вложения:

    Ленин, Вредная, Василь и 3 другим нравится это.