Константин,ну блин - не в обиду,Вы спрашиваете данные приманки,которая вообще,к судаку,никакого отношения не имеет ! На Сёмгу она, Вы ж почитайте,там же описание есть - 0.50 - 1.50см.,заглубление ( с фиолетовой спинкой) ,это первое ! Второе,много факторов - в процессе дорожки, влияет на заглубление воблера - опять же,выше,я дополнил Ваши ! Вы у меня спрашиваете,не понятно что - пойди туда,не знаю куда,принеси то,не знаю что ! Вы мне ориентировочные условия скажите,я Вам отвечу что и как. Желание посмеяться,не пропало ещё ?
Напрасно Вы так ... ! Ну и в чём моя такая агрессия ? В карман Вам каку сделал ? Ну да,образованный,а это плохо ? Это же не я,фигурирую терминами,не умея их правильно сказать... Ну да и не дурак,а что,на данном форуме они ещё присутствуют,у Вас же всё под контролем !?! Как не нужно вести переписку,Вы походу лучше меня,знаете ! А вот как нужно,поясню ! Если ляпаешь очевидную чушь,имей смелость извиниться и забрать свои слова обратно - был не прав,нормальный пацан,всегда поймёт.Вот и все сложности. С ув.
Господа,думаю пора внести некоторую ясность. Пару слов о себе. Потомственный рыбак,ловлю белую и хищника.Дорожкой ловлю более 50 - ти лет,троллингом - не часто.Изготовлением воблеров,занимаюсь с 78 - го года, так что,некоторое понятие об одном и в другом,имею. Не ради рекламы,ради обоюдостореннего понимания. Призма - 14 см.
С этого и надо было начинать. Милости просим к нам. Тема интересная и,наверняка,у Вас,господин Буль, найдутся соратники и коллеги. Желаю удачи.
Прошу пардона, но в уже очень далеком 1978 воблеры на прилавках не лежали, да и в рыб. литературе тех лет почти не упоминались. Кто жил, тот помнит. На дорожку тогда ловили крупными колебалками. Как пришла Вам идея делать воблеры?
Виннипух Совершенно верно Олег,у нас,аналогично. На прилавках магазинов,воблера появились под конец 89 - го года,до этого,данную приманку знал весьма ограниченный круг людей.В большинстве своём - партийные работники разных мастей,имевшие возможности выезда за бугор.В прессе,по поводу данной приманки,читал всего лишь пару статеек,да и те,с весьма отрицательными комментариями.Всё как обычно,горе эксперт,не имеющий и минимального понятияо новой приманке,хочет выглядеть продвинутым асом. В 76 - м.,году,отцу на день рождения,подарили интересную приманку,вот это и был - мой первый воблер - Рапала Оригинал Флотинг Магнум 13.5 см.,(давно снятый с производства),с него то,всё и началось.После пробы в ванной, несколько странным,было то, что "блесна", плавает,как поплавок .Однако,посмотрев на игру этой приманки,интуиция сразу подсказала,что приманка эта,весьма перспективная. После привычной проводки с блеснами для глубинной дорожки - не только тяжёлыми колебалками,но и вертушками,с липестком размером среднего листика липы, применение новой приманки,оказалось делом не простым. Но,всё по тихоньку устаканилось и каждая последующая рыбалка,становилась всё результативней и интересней.Вот,после пары лет и решил я сделать что то похожее.Скорее всего,мне просто повезло и первая же подделка,оказалась весьма добычлевой,порой,даже лучше оригинала - по результатам.Вот только продержалась она не долго - вода,после очередного трофея,сделала своё дело. Так начинался мой путь,проб,ошибок,поисков и экспериментов по изготовлению воблеров из дерева,порой с разочарованием,порой с успехом. Когда рыбаки спрашивали на что ловишь,народ вообще не понимал,что это за хрень такая - воблер,да и называли,не воблер,а вобла Ну а в 83 - м. году,решил попробовать отфрезеровать пресс форму для горячего литья под давлением - результаты чего,Вы видите на последних снимках ... До этого,паралельно с работой по дереву,пробовал холодное литьё.С этим,проблем небыло,имелся кой какой опыт... Примерно с 81 - го года,начал собирать воблера,имею интересную,на мой взгляд,коллекцию оригиналов,примерно с 50-го по 90 - й год выпуска, от Шведских,Американских,Финских фирм.
Данную модель,делал ещё в простом,оформлении. Размер тот же - 14 см.,только в плавающем варианте,заглубление 5.5м. Крупный Судак,Сёмга - в море,Щука в прилове. Расцветок ооочень много,начиная от простых - как данные и заканчивая призмой,хамелеоном и голограммой,практически любую можно сделать.