Понятненько В Финке Сёмга мелковатая,да и воблера из бальзы,у нас не айс - в лучшем случае одна сёмга - один воблер. У нас Сёмга крупная,до 50 кг. попадает,Кумжа до 15,так что с бальзой ...Мы из нашего,дерева режим... 6;7;8;9;10 см..заглубление от 50 см.,до 1.50 см.
Все одно не гарантия... Кто "заточен" на трофейного хищника должен быть готов к ряду пролетных рыбалок. Такова специфика.
Гы! Пролётные рыбалки! Ставлю с дочей Полей те же воблера - у неё ловится - у меня нет! Хоть ты что делай... И менял уже воблера и скорость движения менял... А она ловит... А я только подсачеком!
Как то давно слышал выражение "качество проводки" , а у Вас простите тремор по утрам)) Надо Поле наливать, для точности эксперимента.
Тремор по утрам у меня обусловлен удерживанием румпеля мотора! У Поли просто желание поспать и наливать ей не надо... Там и так...
Нууу Олег,в наше время,нема гарантии что до завтра дотянешь ... Конечно,есть,пролётные рыбалки,но,если хочешь чтобы веселее было,можно на второй спин скажем 14 или 16 см. поставить,вот тебе и счастье Я обычно двумя,спинами дорОжу,редко,третий ставлю.Делаю контрольный заплыв - зондирую,потом ставлю два крупных воблера,чтобы шли ниже косяков, с разной игрой.Травлю сразу по стошке и потихоньку подматываю,гребу потихоньку природой,животным миром любуюсь и пытичек слушаю - ляпотаааа . Ну а если в дом рыба нужна - что редко бывает,тогда как выше сказал,на один спин, мельче воблер ставлю.Одну,вторую поймал и опять воблер меняю. Бывает,что трофейный хищник берёт на небольшие,размеры воблеров 14,16 см., даже 12 см. в определённое время года,но всё равно,у таких воблеров,должны быть определённые колебания/игра.
Хм,ну а чему тут удивляться то ,на борту дочь красавица,судак,он же пацан правильный, на современную моду не ведётся...