Плакать не надо. Как только вместо автобуса появился Леша на маршрутке рыбаковприезжать на любимую базу стало меньше.
Лёша то почему крайний тут!? Разный транспорт едет,скорость соответственно разная. Через Тамбов короче. Так понимаю, практически всех устраивает ранний приезд в Москву. Связь какая между транспортом и количеством приезжающих? Садитесь на своё авто и рулите всю ночь,если автобус не устраивает. Другие базы,трансфер совсем не предлагают из Москвы до места,максимум встреча в Волгограде или Астрахани.
Да понятно что и по комфорту маршрутка хуже. Но смотрите на экономическую составляющую. Автобус стоит как чугунный скороход. А если едет мало народу... Так любимая база закроется не по причине маршрутки и того что на ней стало мало ездить, а по причине разорения. А ездить стало мало, потому что мрём как мухи и стареем. А молодых рыбаков не так то и много... Будем надеяться на прилив свежей крови в наши ряды и как следствие автобус...
Я не против раннего приезда ! я за возможный в этой ситуации порядок! Когда едешь на базу сбор в определенном месте и в определенное время +- .На базу приезжали тоже в определенное время 10+- Уезжающие понимали что автобус приедет после 10 часов и к этому времени не торопясь собирались Я считаю и прибытие в Москву должно быть приблизительно определено , так как если тебя встречают то люди не зависимо семья или чужие не должны быть сутки(тем более это с субботы на воскресенье) подвязаны и ждать когда ты сызволишь приехать!! Тем более большинство звонит встречающим заранее от Каширы или раньше!!
А вариант такси ни кто не рассматривает, что б ни кого не напрягать?На Флотскую я не напрягая приехал на авто друга. Т.к. он был свободен и это день, машина большая. Ему не в напряг. Обратно я мог его же попросить, но зачем? Яндекс такси. Минивен и через пять минут машина подана. В расходы на поездку уж лишнюю тысячу рублей можно заложить. Или на водке съэкономить. (Ну да не самый лучший вариант) ))
По поводу того,что стало меньше ездить народу на базу могу ЧЕСТНО сказать, а если очень понадобиться назвать троих с тех пор ,как появилась бешаная маршрутка,которую почему то продолжают называть автобусом. Главная задача водителя как можно быстрее ,в ущерб рыбакам привезти , проезжая рынок раннем утром, а затем забрав с базы людей гнать маршрутку, чтобы успеть во пользоваться льготами на платной дороге. Кому то это нравиться.
Люди все разные. Сколько людей столько и мнения. Мне тоже не нравилось маршрутка и рейсовые автобусы( привык ездить 5-6 человек на автобусе) .Прокатился ,всё нормально, даже где-то и лучше, чем было. Ребята на маршрутках молодцы, гоняют хорошо. Родные, должны друг другу помогать. БОЛЬШАЯ РЫБАЛКА, всё супер.
Жизнь на месте не стоит. Сперва был красный автобус, который на каждом маршруте ломался и по нескольку часов тратилось на его починку. И была база ПЩВ, клиентов которой подсаживали в оный автобус. Но ехали весело. Потом автобус стал новый, а база ПЩВ закрылась. Народу ездить стало меньше, а цены на автобус выросли. Появился микрик или два, в зависимости от числа "заедников". Что касается дороги от автобуса до дома, то за все время видел лишь трех смельчаков, собирающихся добираться на метро. Два из них ехали с ПЩВ, но вполне налегке, т.к. ничего не поймали.