1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бирючья коса 2011.

Тема в разделе "Бирючья коса - Другой владелец", создана пользователем Gorro, 26.01.11.

1. ксф

ксф Пользователь

Симпатии:
    0
    Был на Биркосе с17.02 по23.02.Мороз и ветер, в Москве так не замерзал.Щука порвала все жерлицы.Окунь трофейный,пять мормышек оторвал в первый день,при леске0.16.Рыбалка супер.На льду встретил сослуживца,Валера привез отдыхающих,разговорились оказалось служили в одном гарнизоне,в одно время,куча воспоминаний,общие знакомые.Так и прорыбачили рядом весь заезд.Ездили втроем я,Ваня Сковпень,Алексей Козлов(Таракан) на Поджере.Возвращались загруженными по крышу.Ловили воблу(по местному красноглазку),красноперку,окуня,щуку.

2. ксф

ксф Пользователь

Симпатии:
    0
    Валере большое спасибо,спас нам три удочки,только зевнул удочка под лед.Мы уже рукой махнули.Валера услышав нашу проблему быстро отыскал удочки подольдом,научил их вылавливать.

Федорыч, молоток! Гроза Биркосинской ихтиофауны!:thumbup:

Последнее редактирование модератором: 14.03.11
  3. ДимZ

ДимZ Пользователь

Симпатии:
    0
    Зима в Бир косе

Ну что, товарищи, сбылась мечта идиота, и я попал на зимнюю рыбалку на раскаты в Бир косу. А как не попасть после таких отчетов что написали. Дорога далась легко, хотя волгоградка хреновая. Приехал с семьей, больше поддержать ни кому не получилось. Подъезжая к Бир косе в 20.30 увидели вокруг горящий камыш, зрелище конечно настораживающее да еще при ветре, думал что все, из за пожаров рыбалки не будет, оказывается у них это нормальное явление по зиме-весне.
    Было у меня ровно 2,5 дня - 5 зорек, с 27.02.11 по 02.03.11 до обеда.
    Первый день - разведка. На улов особо не рассчитывал. Хотелось понять что, где, на что, да и ветер был сильный, ловить можно было только у стены камыша. Первый три часа блеснения принесли только одного «горбача» грамм на 500. Настроение падало. Решил подойти к местным посмотреть на что ловят они. Увидев их палки с привязанной леской и маленькой блесенкой, да при этом еще два-три десятка рыбех, понял, что это я еб…ый, а лыжи то едут. Начал пробывать на мормышку с опарышем и дело пошло. Но так как был уже обед, вытащил с лунки пяток мерных красноперок грамм по 300. В сердце зародилась надежда. Валера (Егерь) подбадривал: «ты ж всегда приезжаешь, не клюет, а рыбу все равно ловишь». Что есть, то есть.
    На вечерней зорке все стало ясно, рыбу надо искать и брать она начинает после 16.00, как по часам. Вечером душу отвел, на засол как раз. Брала красноперка, вобла, окунь, плотва, густера размер от 100 до 500 гр. Для меня с лунки на мармышку окуни и красноперка по 400-500 грамм на леску 0,1 которая звенит от натяжения при вываживании – это просто восторг! Ловил на мормышку, подсаживая опарыша и обманку мотыля.
    День второй. После хороших посиделок вечеров (теперь я знаю всю историю Бир косы ) утренний морозец в -15С быстро освежал. Сразу пошел на середину, где вечером была рыба и… дело пошло. Сначала мелочь отпускал, потом заметил, что она опять ловится, даже надрезал одной плавник и через некоторое время ее и поймал. Пришлось брать или отпускать в лунку рядом. Клев был до 9.00 потом все тише и тише.
    Вечером взял сына с собой показать, что такое настоящая рыбалка. Поехали уже в 16.00 зная, что раньше клева не будет. Сын (9 лет), вытягивал из лунки одну за другой рыбех, визжа от радости. Приятно!
    До жерлиц так дело и не дошло, да и одному не удобно этим было заниматься. Да и какие жерлицы, когда всего 2 дня и бель идет только по часам и если уж она пошла - оторваться невозможно.
    Третий день, утро! День отъезда и как это всегда бывает: отличная погода +2, ветра нет и бешеный клев. С одной лунки 110 штук: красноперка, вобла, окунь в основном. Уж не знаю, почему я не переставил леску потолще, но на 0,1 больше 500 грамм я не вытащил. Были и обрывы, и сходы крупной рыбы прямо у лунки. Но обрывы были такие, что по ощущениям и 0,16 не спасла бы, может щука?! Первый раз наблюдал, как быстро ускользают удочки в лунку, Валера предупреждал, но пока ж «гром не грянет, мужик не перекрестится». Итог третьего дня - два пакета полные рыбы. Сижу на льду: куча рыбы рядом, довольный, солнце припекает.
    В общем, удалась рыбалка в очередной раз в Бирючьей косе. Времени маловато конечно, теперь жалею, что жерлицы не ставил и леску не сменил хотя бы на 0,15, трофеев было бы больше. Валере (Егерю) спасибо, всегда можно положиться, вопросы решает. Отлично пообщались, отлично отдохнули, отлично порыбачили. Точно знаю, что буду стараться вернуться сюда еще и еще!

4. Маляй

Маляй Дмитрий Валерьевич

Симпатии:
    1.007
    Димка, с почином!!! :thumbup: Скажи, где ловил? Я так понимаю, что далеко ты не ходил? Если есть фото, покажи... а то только догадываемся, как там на Биркосе зимой!!!

5. ДимZ

ДимZ Пользователь

Симпатии:
    0
    Зима в Бир косе 2011

Немного фото о зимней рыбалке.

Вложения:

• Окунь.JPG
      Окунь.JPG
      Размер файла:
      3,3 МБ
      Просмотров:
      639
    • Окунь1.JPG
      Окунь1.JPG
      Размер файла:
      3,7 МБ
      Просмотров:
      779
    • Вобла.JPG
      Вобла.JPG
      Размер файла:
      4 МБ
      Просмотров:
      785
    • Улов1.JPG
      Улов1.JPG
      Размер файла:
      4 МБ
      Просмотров:
      772
    • Рыбачек!.JPG
      Рыбачек!.JPG
      Размер файла:
      3,5 МБ
      Просмотров:
      785
    • Улов.JPG
      Улов.JPG
      Размер файла:
      4,1 МБ
      Просмотров:
      750
  6. ДимZ

ДимZ Пользователь

Симпатии:
    0
    Зима в Бир косе 2011

Ловил в Мечетном - это раскатная часть около села Воскресеновка. Почитав отчеты и послушав Валеру понял что экспериментировать с местом времени нет и поехал туду где сто пудов ловилось. Пешком по узкой протоке до расскатов метров 500 и ни куда не бродил, выходил сразу на середину и вперед. Ловил в радиусе 30 метров. Валера говорил месные в Масловой протоке окуня по кило ловили и щуку, но туда пешком далековато было, а времени в обрез.
    Конечно хотелось поблеснить, но на блесну ваще голяк было. Наверное все таки по первому льду надо или погоду поймать. Местные глядя на мою кучу рыбы у лунки говорили: "разве это рыба, вот две недели назад...., красноперка морская по кило, окунь горбач по кило, а это что....".
    Но мне для первого раза вполне хватило ощущений.

7. ДимZ

ДимZ Пользователь

Симпатии:
    0
    Еще пару фото

Еще пару фото.

Вложения:

• Улов2.jpg
      Улов2.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      795
    • Улов3.jpg
      Улов3.jpg
      Размер файла:
      77,9 КБ
      Просмотров:
      835
  8. Вадим

Вадим Администратор Команда форума

Симпатии:
    9.555
    Отлично:) Фотокарточки с зимней! Может есть ещё фотки округи, посмотреть как Биркоса зимой выглядит:)

9. ДимZ

ДимZ Пользователь

Симпатии:
    0
    Искал фото округи зимней Бир косы, так и не нашел. Но нашел пару фоток интересных. Одна - это дорога до Волгограда, вторая - вход в расскатную часть, кто был зимой тот узнает.

Вложения:

10. Ал

Ал Модератор

Симпатии:
    1.394
    Апрель 2011 на Биркосе.

Позволю себе открыть эту тему... На радость всем, кто только читает про рыбалку.. Ну и фото будут... Артур как всегда старался снимать все значимое... Ну и остальные пытались помочь...