Кулинарные рецепты.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем serf13, 26.01.07.

  1. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Опять баранинка...

    Очередной раз читая Сталика, решил приготовить баранину с овощами...
    Баранья мякоть на кусочки и в горячее масло, и в казане тушить до выпаривания влаги и по очереди дабавлять - резаный лук, морковь, перец, чеснок (резаный), специи.
    Баклажаны и помидоры...
    Всё тушится, в очередь и вместе!

    Получается очень вкусно... Можно и с гарниром...
     

    Вложения:

    • P9041883.JPG
      P9041883.JPG
      Размер файла:
      497 КБ
      Просмотров:
      421
    • P9041884.JPG
      P9041884.JPG
      Размер файла:
      494,2 КБ
      Просмотров:
      413
    • P9041885.JPG
      P9041885.JPG
      Размер файла:
      403 КБ
      Просмотров:
      386
    • P9041886.JPG
      P9041886.JPG
      Размер файла:
      481,6 КБ
      Просмотров:
      412
    • P9041887.JPG
      P9041887.JPG
      Размер файла:
      420 КБ
      Просмотров:
      414
    • P9041888.JPG
      P9041888.JPG
      Размер файла:
      420,2 КБ
      Просмотров:
      395
    • P9041889.JPG
      P9041889.JPG
      Размер файла:
      383,7 КБ
      Просмотров:
      405
    • P9041890.JPG
      P9041890.JPG
      Размер файла:
      373,1 КБ
      Просмотров:
      403
    • P9041893.JPG
      P9041893.JPG
      Размер файла:
      375,6 КБ
      Просмотров:
      408
    • P9041894.JPG
      P9041894.JPG
      Размер файла:
      374 КБ
      Просмотров:
      436
    • P9041897.JPG
      P9041897.JPG
      Размер файла:
      458,7 КБ
      Просмотров:
      433
  2. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Саломясо в шоколаде...

    Давно знал этот рецепт... И читал, и хохлы привозили...
    Берём свиную грудинку, на фото видно - с мясными прослоечками.
    Собираем луковую шелуху! Я собирал в контейнерах в Дикси. Лук покупаешь, заодно набираешь шелухи - кассиры смотрели с удивлением...
    На один кг свининки - вот столько шелухи!
    Вода закипит - стакан крупной соли.
    Шелуху промываем и в кипящую воду. Туда же специи - лаврушку, душистый и обычный перец.
    5 минут всё это кипит и закладываем саломясо. Варим в кипении на малом огне 20-30 минут. После этого, снимаем с огня и оставляем саломясо остыть в этом рассоле.
    Остывшее саломясо промакиваем салфеткой и натираем молотым сладким перцем и зерновой горчицей. Не забываем укропчик...
    Каждый кусок заворачиваем в фольгу и в холодильник. Можно в морозилку, если очень жирное... На ночь... 10-12 часов...
    Потом нарезаем и... Прошу к столу...

    Чесноку надо было добавить - либо нафаршировать, либо в рассол - чем больше пряностей тем вкуснее!
     

    Вложения:

    • PA181905.JPG
      PA181905.JPG
      Размер файла:
      436 КБ
      Просмотров:
      404
    • PA181906.JPG
      PA181906.JPG
      Размер файла:
      419,5 КБ
      Просмотров:
      420
    • PA181907.JPG
      PA181907.JPG
      Размер файла:
      451,4 КБ
      Просмотров:
      407
    • PA181908.JPG
      PA181908.JPG
      Размер файла:
      467,7 КБ
      Просмотров:
      393
    • PA181909.JPG
      PA181909.JPG
      Размер файла:
      463,4 КБ
      Просмотров:
      408
    • PA181910.JPG
      PA181910.JPG
      Размер файла:
      452 КБ
      Просмотров:
      404
    • PA181911.JPG
      PA181911.JPG
      Размер файла:
      476,8 КБ
      Просмотров:
      398
    • PA181912.JPG
      PA181912.JPG
      Размер файла:
      532,7 КБ
      Просмотров:
      384
    • PA181913.JPG
      PA181913.JPG
      Размер файла:
      526,5 КБ
      Просмотров:
      434
    • PA191915.JPG
      PA191915.JPG
      Размер файла:
      403,1 КБ
      Просмотров:
      422
  3. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Михаил нравится это.
  4. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    Надоело есть сахар, поэтому решил сделать Маонский соус сам. Комплектация такая:
    сок одного лимона
    прованские травы - щепотка
    масло растительное - 180мл
    яйцо - крупненькое 1шт
    соль - щепотка
    и пол чайной ложки уксуса, всётаки яичко сырое, малоли что...
    Всё в чашку-пиалку, и взбесить блендером.
    ps: огурец в кадре случайно :)
     

    Вложения:

    • 1 м.jpg
      1 м.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      407
    • 1 2м.jpg
      1 2м.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      410
    • 1 3м.jpg
      1 3м.jpg
      Размер файла:
      987,4 КБ
      Просмотров:
      429
    • 1 4м.jpg
      1 4м.jpg
      Размер файла:
      1.016,3 КБ
      Просмотров:
      425
  5. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    не умею готовить

    Теперь про огурец.
    Завалялся в моём холодильнике салат. Думаю сдохнет, су3ка, и памяти о себе не оставит. Но нет, я то помню. Значит так:
    рубим салат
    чистим от шкурки огурец и нежно распиливаем
    так же нежно пилим болгарский перец
    солим
    И!!! МАЖЕМ МАОНСКИМ СОУСОМ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛИМОННОГО СОКА, ради этого он и взращивался, моими мозолистыми руками.
    ps: если приготовите и Вам понраилось, скажите, я то сам никогда не пробовал:)
     

    Вложения:

    • 1 1с.jpg
      1 1с.jpg
      Размер файла:
      999,3 КБ
      Просмотров:
      411
    • 1 2с.jpg
      1 2с.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      404
    • 1 3с.jpg
      1 3с.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      384
    • 1 4с.jpg
      1 4с.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      424
    • 1 5с.jpg
      1 5с.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      407
    • 1 6 с.jpg
      1 6 с.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      400
  6. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    9.555
    Так манез то по консистенции получился или нет?
     
  7. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    Нет!!! это не майонез, это соус. Вкус можно сформировать любой. Всё зависит от добавок. И тут Ваши фантазии (не путать с ****уальными) просто безграничны. От себя могу сказать, что масла можно меньше, примерно 130-150мл на одно яйцо. И обязательно оливковое, у него нет дурного, грубого привкуса.
    ps: можно попробовать, чтобы получился вкус пакетного майонеза. но теперь я думаю- зачем? вариантов вкуса у соуса, немеряно, надо юзать.
     
    Последнее редактирование: 31.12.16
  8. Егерь

    Егерь Модератор

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    2.077
    Симпатии:
    12.780
    Ируська чудесница вчерась сама делала майонез получился скусный на растительном масле подсолнечном яйца целиком на желтках уж больно густой получается
     
    СЛАДКАЯ ПАРОЧКА нравится это.
  9. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    9.555
    Делал я на базе и из семечкового и из горчичного и из оливкового
     
  10. Алексей Серов

    Алексей Серов Авторитет

    Регистрация:
    17.01.09
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    548
    Майонез сука приятный, но вредный... Я бросаю его есть практически каждый год ....раз по пять)))
     
    Вредная, Артур и Михаил нравится это.