Кулинарные рецепты.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем serf13, 26.01.07.

  1. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Готовим Шурпу!
    Вернее Каурму-шурпу по Узбекски... Слово шурпа - означает СУП.
    Сварил мясо и косточек барана которого привёз с Базы. Кости - собакам - мякоть в суп.
    Кусочки мяса обжариваем на сковороде. Добавляем лук, нарезаный мелко.
    Обжариваем до прозрачности лука
    Добавляем тёртую морковь и томат-пасту - готовим мясную заправку.
    В кипящий бульён добавляем мясную заправку, после закипания добавляем картошку, морковь... Варим... Потом добавляем перец...
    После перца - специи и помидорки. И на малом огне всё это потомить!
    Шурпа, по готовности, должна настояться... Зелени надо добавить.
    Прошу к столу!
     

    Вложения:

    • IMAG0036.jpg
      IMAG0036.jpg
      Размер файла:
      566,5 КБ
      Просмотров:
      568
    • IMAG0037.jpg
      IMAG0037.jpg
      Размер файла:
      420,4 КБ
      Просмотров:
      412
    • IMAG0042.jpg
      IMAG0042.jpg
      Размер файла:
      500,8 КБ
      Просмотров:
      469
    • IMAG0045.jpg
      IMAG0045.jpg
      Размер файла:
      595,1 КБ
      Просмотров:
      503
    • IMAG0046.jpg
      IMAG0046.jpg
      Размер файла:
      593,7 КБ
      Просмотров:
      442
    • IMAG0048.jpg
      IMAG0048.jpg
      Размер файла:
      664,2 КБ
      Просмотров:
      429
    • IMAG0051.jpg
      IMAG0051.jpg
      Размер файла:
      669 КБ
      Просмотров:
      428
    • IMAG0052.jpg
      IMAG0052.jpg
      Размер файла:
      559,2 КБ
      Просмотров:
      447
    • IMAG0055.jpg
      IMAG0055.jpg
      Размер файла:
      568,7 КБ
      Просмотров:
      436
    • IMAG0059.jpg
      IMAG0059.jpg
      Размер файла:
      651,8 КБ
      Просмотров:
      549
  2. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Баранина тушёная....

    Кусочки бараньего хребта и рёбер..
    Вадик разделывал.
    Мяско обжариваем до румяного.... Добавляем нарубленный лук и морковку полукружёчками. Тушим до полуготовности.
    Помидорчики Вадиковы - мясистые - добавляем и тушим до появления помидорного сока. Тушим всё это долго - минут 30....
    Когда все помодоры расходятся - блюдо готово!
    С картошечкой - очень! Прошу к столу...


    Баран Вадика... помидоры Вадика... Было бы логичным завершением, чтобы Вадик всё это варево завалил бы под рюмку...
     

    Вложения:

    • PB201200.JPG
      PB201200.JPG
      Размер файла:
      443,5 КБ
      Просмотров:
      443
    • PB201202.JPG
      PB201202.JPG
      Размер файла:
      468 КБ
      Просмотров:
      521
    • PB201203.JPG
      PB201203.JPG
      Размер файла:
      459,9 КБ
      Просмотров:
      433
    • PB201206.JPG
      PB201206.JPG
      Размер файла:
      442 КБ
      Просмотров:
      441
    • PB201207.JPG
      PB201207.JPG
      Размер файла:
      451 КБ
      Просмотров:
      476
    • PB201208.JPG
      PB201208.JPG
      Размер файла:
      475,2 КБ
      Просмотров:
      445
    • PB201209.JPG
      PB201209.JPG
      Размер файла:
      483,3 КБ
      Просмотров:
      435
    • PB201210.JPG
      PB201210.JPG
      Размер файла:
      464,3 КБ
      Просмотров:
      437
    • PB201212.JPG
      PB201212.JPG
      Размер файла:
      467,4 КБ
      Просмотров:
      487
    Последнее редактирование модератором: 20.11.15
    Вадим, kolyabin, Саня29 и 3 другим нравится это.
  3. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    На Новый Год получил подарок - "Казан-мангал"
    Книга такая от Сталика и моего руководства...
    Начал изучать и готовить по его рецептам... Страница 36 - Бараньи рёбрышки с луком.
    Баранинку готовим и разделываем. По рецепту - жир должен быть курдючный, но на это я пойти не смог. Запах! В разогретом подсолнечном масле жарим перец и лаврушку. Потом всё это, кроме масла - в мусор...
    Мясо обжариваем до румянца и как косточки "Заголятся". Теперь стручёк сушёного красного перца и сверху резаный лук. Соль, специи - зира и кориандр. Выдерживаем 20-30 минут и перемешиваем... И толим до готовности...
     

    Вложения:

    • P1211606.JPG
      P1211606.JPG
      Размер файла:
      433,9 КБ
      Просмотров:
      546
    • P1211608.JPG
      P1211608.JPG
      Размер файла:
      367,4 КБ
      Просмотров:
      553
    • P1211610.JPG
      P1211610.JPG
      Размер файла:
      393,6 КБ
      Просмотров:
      431
    • P1211611.JPG
      P1211611.JPG
      Размер файла:
      401,8 КБ
      Просмотров:
      460
    • P1211612.JPG
      P1211612.JPG
      Размер файла:
      394,1 КБ
      Просмотров:
      453
    • P1211613.JPG
      P1211613.JPG
      Размер файла:
      414,7 КБ
      Просмотров:
      419
    • P1211614.JPG
      P1211614.JPG
      Размер файла:
      449,1 КБ
      Просмотров:
      437
    • P1211615.JPG
      P1211615.JPG
      Размер файла:
      397,6 КБ
      Просмотров:
      467
    • P1211616.JPG
      P1211616.JPG
      Размер файла:
      437,3 КБ
      Просмотров:
      462
    • P1211617.JPG
      P1211617.JPG
      Размер файла:
      421,6 КБ
      Просмотров:
      436
    • P1211618.JPG
      P1211618.JPG
      Размер файла:
      482,9 КБ
      Просмотров:
      591
    • P1221619.JPG
      P1221619.JPG
      Размер файла:
      440,5 КБ
      Просмотров:
      458
    • P1221620.JPG
      P1221620.JPG
      Размер файла:
      468,4 КБ
      Просмотров:
      457
  4. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    9.555
    Вот каждую зиму думаю, что мешает к ужину немного перца и помидоров на огне делать, кто то да захочет, да всё руки не доходят... Люблю еду с огня, настоящая она, вкусная.... Книжка эта у меня в PDF на компутере есть, можно хоть каждый день распечатывать по рецепту и готовить, а потом листы в огонь после прочтения как на Золотице один персонаж;)

    И перонаж хороший... А рецепты там интересные, и написано хорошо!
     
    Последнее редактирование модератором: 25.01.16
    Бен-Ладен, Артур, kolyabin и 2 другим нравится это.
  5. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Солянка - мясная сборная.

    Сварил бульон на бараньих голяшках.
    Готовим заправку - лук обжариваем до прозрачности и добавляем мелко нарезаные солёные огурцы - всё это обжариваем - огурцы должны немного размякнуть. Добавляем томатную пасту и всё это тушим на малом огне, надо следить что бы не подгорело.
    Одновременно готовим мясную составляющую. Варёная баранина, немного копчёной колбасы для запаха и ветчина кубиками.
    В кипящий бульон добавляем заправку и немного варим, затем добавляем мясо и специи и томим на малом огне. Потом маслинки. Кстати - вот эти маслины очень удачные по вкусу!!! Очень!
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      410,8 КБ
      Просмотров:
      502
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      383 КБ
      Просмотров:
      462
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      385,3 КБ
      Просмотров:
      415
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      430 КБ
      Просмотров:
      418
    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      466,7 КБ
      Просмотров:
      446
    • 6.JPG
      6.JPG
      Размер файла:
      482,4 КБ
      Просмотров:
      393
    • 7.JPG
      7.JPG
      Размер файла:
      482,5 КБ
      Просмотров:
      576
    • 8.JPG
      8.JPG
      Размер файла:
      451,3 КБ
      Просмотров:
      606
    • 9.JPG
      9.JPG
      Размер файла:
      476,4 КБ
      Просмотров:
      398
    • 10.JPG
      10.JPG
      Размер файла:
      389,4 КБ
      Просмотров:
      570
    • 11.JPG
      11.JPG
      Размер файла:
      400,4 КБ
      Просмотров:
      399
  6. kolyabin

    kolyabin Авторитет

    Регистрация:
    14.08.13
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    2.374
    По рецепту Артура делал плов,писать как думаю будет лишним у Артура все подробно!!!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Казана для плиты нет,использовал утятницу...
    результат вот
    [​IMG]
    Артур Спасибо !!! :)
     
  7. 1

    1 Всё под контролем:)

    Регистрация:
    30.11.08
    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    9.365
    Неделю мечтал приготовить лазанью. Седня утром созрел. Тесто лень было замешивать воспользовался крупной вермишелью, и так начнем фарш накрутил из свининки обжарил с мелко порубленным луком. Вермишельку отварил откинул на друшлаг и промыл холодной водой. Соус- муку обжариваем на масле вливаем оч медленно два стакана молока непрерывно помешивая чтоб не было комочков затем туда же стакан белого вина кипятим минут пять солим перчим. В огнеупорную посуду наливаем соус чтоб дно чуть прикрыло выкладываем вермишель сверху фарш смазываем соусом и так каждый слой. Сверху посыпаем тертым сыром и заливаем сметаной. Использовал смесь трав итальянской кухни. Разогреваем духовку до 200 гр и запекаем примерно 40 мин
     

    Вложения:

    Tatylia, Артур, Михаил и 5 другим нравится это.
  8. Ал

    Ал Модератор

    Регистрация:
    13.04.06
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    1.394
    Какай то странная у чингачгуков лазанья... Ни помидоров, ни баклажан, ни соусов... ))) Итальянская то она совсем другая. )))) За попытку пять с плюсом. ))))

    http://www.foodclub.ru/detail/1546/
     
    Артур нравится это.
  9. 1

    1 Всё под контролем:)

    Регистрация:
    30.11.08
    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    9.365
    Эх, Саша, Саша..... баклажаны и где же ты их увидел?
     
  10. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    -Суслика видишь?
    -Нет.
    -А он есть...
     
    Артур нравится это.