О, пашина! Супервкусно! Раньше матушка рулет из пашины готовила (внутри соленый огурчик, сало, яичко вроде бы ...). Самый гемор был со снятием пленки с пашины, за это мама его и не любила (рулет), но я как сейчас прочел/вспомнил ... так чуть слюной не захлебнулся Попрошу матушку приготовить ... на День рождения Ну вот ... хотел идти спать, а придется идти жрать!
Не умею готовить Как сказал один человек "а пища у нас простая и здоровая". И действительно, все готовят, а я нет, но есть то хочется! Полазил по сусекам, нашел: половину цеплёнка, варёную картошку, кусок солонины, капусту соленую, солёные огурцы, два свежих помидора, лук репчатый (размером с ручную гранату), чеснок и полкило продукта (с того года осталось). И так: Солонину нарезал по голодному, толщиной 5мм, срезал сало и положил первым слоем на фольгу. Картошку на четыре части и на сало, плотненько. Сверху накрыл солониной и упаковал в фольгу. Салатик постный - помидорки огурчики, одну треть луковицы, соль, перец черный молотый и растительное масло чуть-чуть. Смешал, посмотрел- красота! Нет, не так, быстро слепил бутер (черный хлеб, солонина, хрен из банки покупной) отпробовал продукта, ещё отпробовал, закусил, ВОТ ТЕПЕРЬ КРАСОТА! Далее: Капуста плюс лук и растительное масло, попробовал- красота (см. выше, очерёдность таже). Повторил- здорово! Тепереча про курька: Внутрь чеснок, не мять!, заткнул солонинкой, под крылья по зубчику чеснока для равновесия, что бы не качало, перец, соль и в фольгу. И чтоб красиво, непремненно красиво должно быть! Два завернутых кулька на сковородку и в духовку, 180 градусов, а сам к салату, он сок дал, ну и конечно продукт не забывать! Минут чере 30 достал картошку, а ещё через 15 и курька. Ну вот собственно и всё, юзайте! PS Очерёдность блюд и объёмы продукта - строго индивидуально. Приятного аппетита!
Начало такое- надо что то съесть. Есть пельмени, покупные , есть что отведать. Но с чем, вот вопрос! Сделал печенку куриную, понятно в сметане. Салатик постный, смотри выше. Но натура исследователя никак не успокоится. И так: Мелко режем и пассируем репчатый лук. Далее варим покупные пельмени. В это время извлекаем из сковородки немного печенки с подливкой сметанковой, быстро охлаждаем ( за бортом -23), сбиваем всё в однородную массу, добавляем сметаны и пассивированного лука, ( дело происходит в маленькой сковороде с большими бортами) доводим до кипения, перчим из мельнички. В этот соус кладём сваренные пельмени. Юзайте, много лучше просто сметаны или майонеза. Приятного аппетита !!!
Готовимся к летним заездам. Осталось совсем немного времени до летних заездов. Пора готовиться, и не только в плане снастей.Так как многие привозят на Базу различные напитки (угостить друзей и т.п.), решила предложить рецепт "хреновинки" (вообще-то рецепт не новый и многие возможно его знают, но всё-таки вдруг кому-то пригодится). Берем средний корешок хрена, около 2л водки и 1 ст. ложку мёда. Водку переливаем в банку, режем колечками хрен и кладем туда же, добавляем в банку мёд, всё перемешиваем. Настаиваем при комнатной температуре в тёмном месте 1-2 недели (по вкусу - чем дольше, тем хреновее (ударение на первом "е")). Затем процеживаем, переливаем в графин и ставим в холодильник. Употреблять рекомендуется в охлажденном виде и хранить только в холодильнике. Но, уверяю, долго её никто не хранит, скорее "ещё и не хватает". Главная ценность этого напитка, кроме приятного привкуса, это практически отсутствие последствий его употребления в простонародье называемых - похмелье (при прочих равных). Всем приятных застолий!
Плов Очень давно хотел плова! Казан остался зарыт на балконе. Залез, накопал блёсен для "Прошлого века" и казанчик. Готовить решил по стандартному рецепту... Итак - купил баранью лопатку - парную. Разогрел масло и его туда! 10-15 минут обжарки и лучёк, тоже туда! Лучёк - до золотистого цвета. Теперь туда ж морковку! Газ убираем и немного тушу. Рис - подходящий для плова, замочил в горячей воде и посолил. Когда морковка протушится немного добавляем рис. Из риса сливаем воду и добавляем специи - там целый список - покупаю его у узбечки на Речном.. Зира, шафран, барбарис - куча там всего - отличная смесь! Фото с закладкой морковки забыл сделать... Всовываем в рис головку чеснока и доводим его до готовности! Когда всё готово, выключаем газ и накрываем казан полотенцами на минут 20... Потом приходят голодные близкие и жрут это с соусом с базиликом и конечно - лепёшкой... Очень мало осталось... Надо снова готовить...
Лагман Решил порадовать себя и моих тёток лагманом.. Скептический взгляд не остановил. Итак возьни много. Решил готовить из говядины. Режем не крупно, кубиками. Теперь режем по очереди лук, трём морковку на крупной тёрке, картошку и красный сладкий перец. Несколько помидоров (мясистых) тру на крупной тёрке без кожицы. Туда ж резаный чеснок... Отдельно порезал на окончательную добавку дольки помидоров и перцев. Готовить начинаем с мяса, В разогретом казане обжариваем мясо до румяности и добавляем лук. До золотистого цвета. Потом морковку... Тушить, потом картошку... Опять тушить всё под крышкой. Потом перец... И после этого протёртые помидоры с чесноком. Потушив немного добавляем воду, чтоб на толщину пальца закрывало всё содержимое! Перемешиваем и добавляем соль и специи из секретного мешочка! (С узбечками в торговом центре надо дружить.) Томим всё на малом огне до готовности мяса. Картошку предпочитаю красную, чтоб не разваливалась. Лапшу покупаю специальную и не жалею. Варим лапшу по дотовности выкладываем в пиалу, а сверху заливаем гущей лагмана с бульоном и посыпаем сверху рубленой зеленью... Прошу к столу!