Кулинарные рецепты.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем serf13, 26.01.07.

  1. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.781
    Симпатии:
    3.251
    Многие пробовали мои маринованные грибы и нахваливали вкусовые качества.Вот решил выложить рецепт приготовления.Этому меня научил мой отец. Белые,подберёзовики,подосиновики,опята,маслята,моховички вариш 30-40 минут (слегка подсаливаеш),затем укладываеш в пастеризованные банки на две трети шумовкой без бульёна(можно чесночка мелко порезать пару зубчиков) и заливаем маринадом. Маринад.1 литр воды,2 ложки соли,2 ложки сахара(столовые ложки без верха) 80-150 гр. уксуса,листья чёрной смородины,вишни и укроп.Варить 5 мин после закипания. Вкуснота!!! Солю я только отварные грибы. Грузди чёрные,они же чернушки,валуи,свинушки,волнушки замачиваю в воде на три дня(воду меняю каждый день) затем варю минут 40,крепко солю(грибы соль любят) даю остыть. Эмалерованную или посуду из нержавейки обкладываю дно листьями хрена и туда грибы с бульёном,добавляю укропчика,листья чёрной смородины.Ставлю под гнёт. Три-четыре
    дня держу в тепле, затем в холодное место.Часто появляется белая плёнка,но её просто снимаеш и грибы солятся дальше.Иногда так солю и опята,только их я не вымачиваю!
     
    Алина нравится это.
  2. Nalim

    Nalim Модератор

    Регистрация:
    9.05.09
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    215
    ГРЫБОЧКИ...

    Мариную (под.... все) (белые в морозилку)...
    Чищу по сухому, мою (быстро, чтобы воду не впитали), режу, чуток воды и на огонь. Пену снять и сразу слить воду (ведро грибов получается около 15 минут на огне). после того как всё стечет с них, укладываю их в банки, заливаю рассолом и закручиваю.
    Рассол - на литр воды 3 ложки без горки каменной соли, 2 ложки сахара, все перцы, корень хрена рубленный, лист хрена, зонтики укропа, лаврушка...
    После того как заливаю это этим, в банку добавляю чайную ложку уксуса столового. ЗАКАТЫВАЮ.... банку.

    Если лень сразу всё делать или просто не успеваю - так как много грибов, то стирилизую минут десять банки перед закруткой ))
    Вчерась 8 полуторок закрыли. Но если много подберезовиков, то в банки выше плечиков грибы не укладывать!!!

    И грузди тож мариную, а не солю, но там все иначе :(

    "стирилизую" вот ты мастер!
     
    Последнее редактирование модератором: 26.09.11
  3. Василь

    Василь Авторитет

    Регистрация:
    8.11.06
    Сообщения:
    1.548
    Симпатии:
    1.426
    Два дня, три раза в день менял воду. На третий промыл щёткой зубной, и без воды в кастрюле на газ. Закипели, пену снял, пять минут и выключил. Затем, на дуршлаг, вода стекла, слоями в эммалированный таз, каждый слой солил, перец душистый, чеснок, соцветие укропа, листья смородины и вишни. Под гнёт, и через два дня уже рубаем. К сожалению уже почти ничего не осталось. Очень вкусно!
    Всем спасибо и приятного аппетита!
     
  4. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Вчера ездил на дачу, ну и не мог не сходить за грибами. Время было не много... за час с небольшим собрал пол ведра подосиновых и подберезовых. Дома засолил горячим способом!
    Очищенные и порезанные грибочки отвариваем с перчиком (горошек) и лаврушкой, при этом обильно солим. Снимаем пену и варим после закипания минут 20-25. Сливаем воду, НЕ промывая кладем грибы в эмалированную кастрюльку пересыпая их засолочным силосом (лист хрена, смородины лист, укроп, вишня) и чесноком (3-4) зубчика. Накрываем тарелкой с небольшим гнетом и в прохладное место, на балкончик... в идеале на недельку, но как показывает практика, уже через два-три дня они кончаются!:)
     
  5. Nalim

    Nalim Модератор

    Регистрация:
    9.05.09
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    215
    Хреновка солнечная

    На улице дождь... Солнышка давно не видно — так и до дипресняка недалеко!!! Поэтому улучшать свое настроение нужно не абы как и абы чем, а специальными радостными напитками!!

    Берем бутылочку хорошей водочки, выливаем ее содержимое в графинчик. Добавляем в нее 2 столовой ложки тертого хрена (если покупаете в баночке готовый - смотрите чтобы там не было уксуса), 2-3 чайной ложечки сахарку, и немного лимонного сока. Доливаем грамм 100 теплой водички.

    Настаиваем недельку до полной готовности, хотя если не до полной, то и через 3 дня можно попробовать.
     
    Алексей Зверев нравится это.
  6. Nalim

    Nalim Модератор

    Регистрация:
    9.05.09
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    215
    Свининка с клюквой и "грибочками"

    Как же я пожалела, что не сделала фотографий! Получилось необыкновенно красиво и вкусно! ПРидется еще разок приготовить и добавить к этому рецепту фото.
    1) Свининка Берем мякоть с прослоичками сала (свинина духовая), режем пластами по 2 см толщиной. Перчим, поливаем соком лимона и отдыхать ставим.

    2) Соус-подложка Несколько горстей клюквы растираем с несколькими ложками сахара и несколькими зубчиками чеснока.

    3) Духовка Кладем пакет для запекания на противень. Выкладываем на дно пакета клюквенный соус так, чтобы был ровный слой-дно. На клюкву выкладываем свинину. Сверху поливаем остатками маринада. Застегиваем пакет и ставим в духовку. (минут 40).

    4) Грибочки — гарнир Берем картошку, моем и ставим варить на 15 минут. Слили, остыла. По картофелине делаем надрез и срезаем с половины клубня часть так, чтобы у нас получился гриб. Разрезаем пополам "гриб" и выкладываем на противень. Поливаем чуток растительным маслом, солим и ставим в духовку. Примерно в одно время и будет готово.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 5.03.12
    Наталия и Алексей Зверев нравится это.
  7. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.781
    Симпатии:
    3.251
    Компот перестали пить.И что б не пропал я добавил туда винограда,изюма и сахара!!! 3 недели и напиток готов!Можно и перегнать!!! На фото вишня,яблоки и черника!!!
     

    Вложения:

    • IMGP4138.jpg
      IMGP4138.jpg
      Размер файла:
      573,5 КБ
      Просмотров:
      499
  8. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Фаршированные куриные ножки.

    В общем всё просто... :)
    Голень куриная, шампиньоны, зелень, специи, сыр "Моцарелла", майонез, горчица, чеснок, соль.
    Из ножек вырезаем кость и фаршируем слегка обжаренными грибами, зеленью и сыром. Выложенные на противень ножки присыпаем сыром и поливаем смесью майонеза и горчицы с добавлением чеснока. В духовку на 200 градусов на час. Вкусно...;)
     

    Вложения:

    • IMAG0035.jpg
      IMAG0035.jpg
      Размер файла:
      206,4 КБ
      Просмотров:
      491
    • IMAG0036.jpg
      IMAG0036.jpg
      Размер файла:
      201,4 КБ
      Просмотров:
      551
    • IMAG0037.jpg
      IMAG0037.jpg
      Размер файла:
      207,3 КБ
      Просмотров:
      521
    • IMAG0038.jpg
      IMAG0038.jpg
      Размер файла:
      155,4 КБ
      Просмотров:
      497
    • IMAG0039.jpg
      IMAG0039.jpg
      Размер файла:
      148,7 КБ
      Просмотров:
      540
    • IMAG0040.jpg
      IMAG0040.jpg
      Размер файла:
      174 КБ
      Просмотров:
      534
    • IMAG0041.jpg
      IMAG0041.jpg
      Размер файла:
      207,3 КБ
      Просмотров:
      467
    • IMAG0042.jpg
      IMAG0042.jpg
      Размер файла:
      229,7 КБ
      Просмотров:
      500
    • IMAG0043.jpg
      IMAG0043.jpg
      Размер файла:
      145,4 КБ
      Просмотров:
      501
    • IMAG0045.jpg
      IMAG0045.jpg
      Размер файла:
      98,7 КБ
      Просмотров:
      494
    • IMAG0047.jpg
      IMAG0047.jpg
      Размер файла:
      212,8 КБ
      Просмотров:
      510
    • IMAG0048.jpg
      IMAG0048.jpg
      Размер файла:
      170,9 КБ
      Просмотров:
      534
    Вадим, Наталия, Артур и 2 другим нравится это.
  9. Nalim

    Nalim Модератор

    Регистрация:
    9.05.09
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    215
    АДЖИКА

    Может всем этот рецепт известен, но я сделала первый раз аджику без помидор и не пожалела. Преимущества - храниться при любой температуре и на приготовление силы и время не тратятся.

    Взяла - 600 грамм зеленого острого перца, 250 грамм чеснока, 4 столовых ложки крупной соли, 200 грамм грецких орехов, полстакана - хмели-сунели+ семена укропа+кориандр.
    Перемолола все в кашу на комбайне и в банку.

    ..И ела это? Или в конец решила разрушить нашу математическую науку?! Дома тоже попробую - может умру...
     

    Вложения:

    • Аджика.jpg
      Аджика.jpg
      Размер файла:
      137,5 КБ
      Просмотров:
      525
    Последнее редактирование модератором: 17.07.12
    sergulius, Вадим и valerman нравится это.
  10. Nalim

    Nalim Модератор

    Регистрация:
    9.05.09
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    215
    Солёности в бочках

    Наконец я осуществила свою мечту — купила дубовые кадки для засолов! (У нас в семье соле-зависимость:sorry:). 2 бочки по 50 литров и 2 бочки по 20 литров. Обручи из нержавейки. Доставили из московского инет-магазина по почте. Одну большую бочку две недели вымачивала по инструкции и оттарабанили ее сегодня в погреб. В ней будут жить огурцы! Хочу еще помадоры, капусту и арбузики!
    Если кто знает какие рецепты проверенные или хитрости бочкового посола - напишите плиз!

    Дополню - оказывается огурцы в бочку надо ставить вертикально толстой жопкой вверх, рассол - 2 стакана соли на 10 литров воды и много всякой травы и кореньев! ЭХХХ ЗАКУСОНЧИК БУДЕТ!!!!

    Огурцы прошли пробу! Вердикт - острый перец не класть, а для ядрености класть эстрагон!
    Но и так видать до весны не хватит 50 литров...
     

    Вложения:

    • IMG_5020.jpg
      IMG_5020.jpg
      Размер файла:
      193,9 КБ
      Просмотров:
      505
    • IMG_5019.JPG
      IMG_5019.JPG
      Размер файла:
      198,6 КБ
      Просмотров:
      531
    Последнее редактирование: 28.11.12
    sasha bay и sergulius нравится это.