Зал ожидания

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Eds, 19.06.06.

1. Eds

Eds Авторитет

Симпатии:
    0
    Сижу в онлайне по девять часов в рабочии дни, смотрю на все, что творится на форуме целый год до отъезда на базу и так несколько лет. Решил открыть тему томящихся в ожидании отпуска, страждущих поехать снова на базу, до этого разруливающих все "внутренние" вопросы.
    Думаю актуальная тема.

Вообще, с базовскими мы встречаемся и ездим на водоемы Московско области. И по правде сказать, встретившись в автобусе, утрамбовавшись по ходу следования, закалившись на Астрахано-Африканском солнце, смягчившись за столом вечерами, такие встречи перерастают в устойчивые отношения здесь, на московской земле, сопровождаемые выездами.

Предлагаю членам клуба выкладывать здесь отчеты, впечатления о выездах на рыбалку в окрестностях МО -подготовке к Большой рыбалке.

12 июня ездили с Игорем и Наталией на Нарские пруды. Хотели подтянуть Бик Бэна, но он не смог, чем был очень расстроен. Сидели на Асаковском пруде. Народу было мало. Карась практически не брал, но к завершению рыбалки мне повезло, сел сковородочник, которого я благополучно упистил, чем обеспечил достойную дозу адреналина ребятам. Но главное показал Игорю с Наталией, что рыба здесь есть.

В предстоящие выхи они (Красногорские) предлагают пойти на Маскварику походом. Наталия готовиться к Большой рыбалке и купила спин. Будет тестинг.

2. Лев

Лев Модератор

Симпатии:
    184
    Нет возможности сидеть целые дни в онлайне, только вечером, после работы.Очень хачется попасть на базу и не только на ПЩ, а и к Вадиму хотелось бы.Только мы особо не маимся, а шлем свои небольшие отчеты о рыбалке, в Подмосковвье, в Латвии, теперь с Одессы, с Карелии.Задаем вопросы по способам ловли и т. д.Но очень мало ответов.Я думаю этот сайт создан не только о рыбалке на базах.И еще вопрос:"Членам какого клуба"?Приятно почитать ,что вы сдружились на базах, но о ваших поездках в подмосковье видим первый отчет .Надо поактивнее.А так не плохая тем, для тех -кто маится.

3. valerman

valerman Авторитет

Симпатии:
    698
    Да Лёва ты прав тема неплохая,только зачем маяться когда на рыбалку можно ездить каждые выходные,и тогда ненадо ждать год.

4. Eds

Eds Авторитет

Симпатии:
    0
    Ну господа, Вы ж поймите, рыбалка в окрестностях Москвы это двадцатая доля рыбалки на базе. Поневоле сравниваешь. Я подготовку поездке на базу начинаю загодя. Вы уж простите меня за занудство и мой "вой", понятно по чему тоскую, :) на то и это и "Зал ожидания" - проза жизни.

С базовскими, когда мы встречаемся, выезжаем на местную рыбалку, идет много обсуждений вопросов, на что и как ловили на НВ. Лично я ездил два раза, но егерь был "заказан" на целый день, рассказать есть о чем.

"Член клуба", может быть его и нет, но карточка у меня почему-то есть :).

На других сайтах - клубах существует традиция совместных выездов, можно это организовать и у нас, предполагаю, там будут не столько рыбу ловить сколько руками размахивать, как истинные рыбаки. А разговоры о чем будут, конечно же о рыбалке у Вадима и на базе ЩВ.
    Лично мною было дано Оочень большое количество ответов на вопросы. Естейтсвенно я всего не знаю, но как московскому рыбаку, желающему первый второй раз съездить половить, например, к Вадиму на базу рассказать я могу многое.

Местная рыбалка для меня просто отдых. После нескольких летних выездов формируется стойкое желание поехать в Никольский яр.

Местная география познакомившихся и закалившихся на базе достаточна обширна. Дима Скопинов - на юге, знает рыбалку юго-восточной стороны + подводный охотник.
    Игорь Красногоский знает запад, старицу Маскварики, Селигер. Я знаю запад и Конаково. И это боевые, реально действующие рыбаки.

Так что, поле деятельности обширна.

5. Eds

Eds Авторитет

Симпатии:
    0
    Есть вопрос к Валерману.
    Слыхал я есть речка у Вас с названием, Гауя, возможно ошибаюсь в названии. Хороша она для байдарочных походов. Уж много я слышал о ее красоте. И что-то говорилось о Кушкой касе и корюшке. Но вот не могу найти в Инете сказа о турах.

Сам родился на Каме и в сорока километрах от реки Белая. Туры у нас есть, даже смешанные: конно - пешие - байдарочные. Все организовано, везти ничего не надо. Галвное себя не забыть.

Суть вопроса: слышал я, что на Вашей реке туры сушествуют как и раньше, причем организованы цивильно. Это так ?

6. Eds

Eds Авторитет

Симпатии:
    0
    По поводу отсутствия Наших отчетов, хотелось бы отбить "подачу":

http://bigfishing.ru/board/showthread.php?t=37
    На мой взгляд очень даже информативно.

7. valerman

valerman Авторитет

Симпатии:
    698
    Eds привет,да река Гауя действительно красивая,есть и течение хорошее,многие по ней сплавляються по несколько дней,но я лично этим незанимаюсь,если найду инфу про Гаую то скину,

8. valerman

valerman Авторитет

Симпатии:
    698
  9. Eds

Eds Авторитет

Симпатии:
    0
    Спасибо, Валерман. Уже по фотографиям видно, что действительно река райская. В этой теме я выложил отчет ссылку отчета нашего заезда. Там Андрей Руденко сома ловит. Если Вы действительно рижанин, то он Ваш земляк. С его слов, по Гауе организованы сплавы. Хотелось бы знать, это на общественных началах или можно приобрести в турагестве.

Стараюсь не для себя. Жена в детстве сплавлялась по ней с родителями. Все уши прожужала. Как говорится она выросла а привычка осталась.

10. Eds

Eds Авторитет

Симпатии:
    0
    Уважаемые коллеги по страсти. Игорь красногорский едет в пятницу на Маскварику, район Павшино. Места знает, т.к. местный. Формат лова - спин и фидер. Идет с ночевкой. У кого есть желание предлагаю присоединиться.

Пишите мне eds@onsoft.ru

Сам еду в Башкирские Объединенные Эмираты, на Каму, Белую, Буй и Кармановское водохранилище. Есть фича пойти на берег прямо с поезда.