Порыбачили 2 сутки на 2 реках,Гауя и Айвиексте,по рыбе было поймано 2 сомика и на реке Гауя клевали голавлики и окушки,ниже фотки ток рыба не вышла. Река Айвиексте я На Гауе Тропические мухи Стрекозоид
У нас его в достатке,только летом плохо клюёт,лучшее время апрель май.Щас вообще клёва нет рыба сварилась.
Сегодня ходил на пруд в своей деревне,надеялся споймать линя с карасём.В 4.00 я на месте.Птички поют,комары гудят,утка с выводком плавает-красота!!!Чуствуется приход лета!!!А рыба молчит!Пол седьмого первая поклёвка.Карасик! Стало веселей.Карась ловился только на червя,вес от 50 гр. до 250!А вот линь молчит пока.В 10.00 я домой.Думаю надо ещё недельку подождать,а то рыбка не особо активная пока!
Вот такая рыбалка,приехали с вечера волны и дождь,утром штиль и лёд.Думать о ловле на спининг было не реально.Сидели в домике и каждый делал что хотел,кто пил водовку,кто смотрел телевизор.
Очень всё симпотично. Конечно новогодняя елка в лесу где нет снега выглядит не реально А телик тож интересно смотреть не всё-же в монитор пялится))
Устав ждать окончания запрета были в Полубарском-карасиной мекке ближнего Подмосковья.Там каждый год что-нибудь меняется,в этом перекопали проезд и подняли сильно воду.Пришлось плыть до нужной карты очень много.Особенностью ловли на торфянниках является ловля в затопленном лесу.Заплываешь в лес и ловишь,глубина 30-50см,на опарыша.Карась с прошлого года подрос-средний вес-350-600гр.Но клевать такой крупный карась один за одним не может,приходилось его долго уговаривать.Кое-как поймал 10 штук.
Сходил на ночь на речку почервячить,первая поклёвка произошла в пол второго ночи,попался червяк переросток.Было ещё парочка нормальных поклёвок но реализовать их не удалось,вроде на дворе лето а ночами хоть шубу одевай вот и рыбка не фига не активная.
Каждую весну начинаю ловить карася со своего прудика в деревне! Вот и в эти выходные зашёл туда. В 5.00 я на месте. Немного прикормил,затем три удочки оснастил червём,опарышем,хлебом.На живность поклёвки пошли сразу же-но бычка!Даже потом удочку с личинками отставил в сторону!А хлеб просто сбивала мелочь карасиная с палец величиной!!!Сумел лишь одного карасика вытащить!А ротанами весь берег усеян был!Они крючок до жопы заглатывали,приходилось их резать и выбрасывать.Но несколько штук по крупнее захватил домой!!!