Свиной окорок на мангале. Специи, лук, натереть, обмять и мариновать на ночь. Лук убираем - подгорать будет. Главное - при такой толщине - не пересушить!
Котлетки картофельные с грибами и зеленью. Пюрешка, соль перец, зелень и соленые грибы из банки мелко режем. Мешаем с пюрешкой. По уму лук ещё надо резать, но не люблю варёный. На сковородку и обжариваем. Вкусно.
"Куриные пальцы". Обычно, эти детали куриных крыльев, отдают пленным (кошкам, собакинам или воронам). Я их готовлю и ем. Красный сладкий перец, приправа для курятины, чеснок и соль. Жарим на сковороде. Употреблять можно с пивом или, как я, с белым сухим. Очень увлекательное занятие!
Я думал на лапах, которые пальцы, а на крыльях не только пленные уплетают, но и все нормальные. Тем более с белым...
Кулинарю. Сердечки куриные, порезал пополам. Может зря. Опята маринованные. Пережарка , соль перец и хмели сунели. Минут 40 тушил. Вкусно.
Утка с капустой! Первое - надо утку добыть! У меня добылась утка странной породы - Мулард! Все ассоциации с мустангом и мутантом не принимаем. Разделываем на порционные кусочки и готовим к жарке. Я замариновал в брусничном соусе - ошибка - так не делать! Жарим на сковородке до полуготовности и румяности. А вот брусничный соус стал сразу подгорать и придал мутанту оч темный цвет. Готовим капусту. мелко шинкуем и добавляем укроп и зёрна граната. ( клюквы не было..) Выкладываем в форму, сверху укладываем жареного мустанга и выливаем натопившийся жир из сковородки. Ставим в духовку при 180 градусах на 40 мин. Вынимаем - перемешиваем капусту и ставим снова - до готовности. (Тут, наверное, мурлада, можно было и вынуть). Как доп. гарнир готовим картошку. Всё просто, нарезаем, масло, специи и в духовку. Всё, что готово - на тарелку и приятного аппетита! P.S. Утку можно долго не держать - подсохнет!
В карантине, на что только не пойдёшь... Чебуреков страсть как захотел - но надежды только на себя. Фарш - свиноговяжий, лук, яйцо, специи. Лепёшки взял в Дикси на пробу, а так, делал из лаваша. Кружёк теста по краю мажем взбитым яйцом и выкладываем на половинку фарш. Закрываем и притаптываем край вилкой. Мазюкаем со всех сторон взбитым яйцом и на сковородку в масло. Жарим до готовности румяной. Прошу к столу - вспотело!
Маленький задок из морозилки достал. Соль и специи.Чеснок в надрезы. Сейчас оставлю на 10 дней в холодильнике, добавляя соль на огалившиеся места. Затем очищу от соли и повешу на три недели дышать. В прошлый раз, делал по рецепту Вадима. Через сутки, двое заменял полностью соль и оставлял на месяц в холодильнике в соляном коконе. Будем ждать