Масленица однако... Закончилась! Готовили и жрали блины всю неделю! И дрожжевые и из блинной муки. Я предпочитаю блинную Пышечку. В качестве закусок - сёмга малосольная, бекон в нарезке, печень тресковая и икра чёрная... Очень всё получалось вкусно! Ну и рюмаха пролетала без гундежа...
Терияки - сан... Курица терияки - ОЧЕНЬ просто! Берём курёнка - единственная затратная проблема - содрать кожу и отдать воронам.. После этого разделываем на порционные кусочки и в соус... Терияки! 30 минут маринования и в форме для запекания 40 минут под фольгой, при 200 градусах. Потом фольгу снимаем, ставим на гриль и ещё минут 10... Очень вкусно - едят сразу....
Готовил тоже курицу но не териячил готовил с орехами и имбирем Для готовки нужно филе,имбирь,арахис,соус соевый,паприка,крахмал. Режем филе полосками и добавляем ст.ложку крахмала Затем обжариваем арахис Измельчаем Жарим филе на сильном огне и добавляем чайную ложку имбиря Добавляем паприку и соевый соус Засыпаем арахис и жарим пару минут Можно с рисом можно с макаронами или еще с чем то короче получилось очень даже...
Вот забабахал солянку классическую... Нарезал лук, морковь, соленые огурчики, колбаски, копчености... Сварил бульончик на парной говядинке с косточками... Добавил каперсов, оливок, и нарезанных помидорчиков... С лимончиком и сметанкой.... Вообщем объедение...
Каша гречневая, диетическая. Спецпаёк. Берём кусочек баранины, режем на кусочки, что бы в ложке умещался. Две луковички обжариваем до приятного цвета и откладываем в другую посуду.
Режем грибки. На тойже сковородке обжариваем и немного тушим мясо. Далее мясо в горшок и тушим в духовке. Добавляем лук.
Жарим грибки. В горшок, без фанатизма, насыпаем гречку. Доливаем полтора объема кипячёной воды ( от объема гречки ) мясо дало восхитительный сок. Ещё немного тушим, добавляем грибки и доводим кашу до полной готовности. PS Солил и перчил мясо в самом начале. Температура духовки 149 градусов.