Важные советы! 1. До начала готовки нужно найти сушефа. 2 Достать красивую тарелку для создания позитивного настроения, а потом убрать её, что бы не мыть. 3 Из не поместившегося в сковородку кусочка, сделать легкий супчик, может пригодиться с утра 4 Не гонять духовку в пустую до набора нужной температуры, сделайте лёгкий аперетив!!! Всем приятного аппетита!
Понадобится: 1л воды или бульона рыбного, 3-4 клубня картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 2 тушки кальмара и крупных тугих помидора, перец чили (не обязательно), зелень, соль. Как приготовить томатный суп с кальмаром. Крупным кубиком нарезать картофель, очистить и промыть кальмары холодной водой, нарезать кольцами. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать крупным кубиком, порубить не слишком мелко чеснок. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель. Чеснок обжарить в сковороде на раскаленном масле, положить помидоры, обжарить, добавить заправку в суп, когда картофель будет почти готов, подсолить. Снова разогреть в сковороде масло, выложить кальмары, посыпать чили, обжаривать 1-2мин, выложить в суп, заправить зеленью, перемешать и убрать суп с плиты. Вкуснотища! Какой-то вид гаспачо... Помидорного супа с морепродуктами? Холодный или горячий?
Подарили пловное блюдо! Красивое.... Купил к нему тарелочки... И опять лагманчик с новой лапшичкой - Алма-Атинской - вкусная!
Решил приготовить Харчо! Хороший, опробованый рецепт. Хорошая парная баранья лопатка... Итак - помидоры - розовые мясистые, лук репчатый, рис, специи... Сначала баранину мою и варю - в полуготовности. Пока бараника варится, общариваем лук до золотистого цвета добавляем резаные помидоры, порезанными кубиками. Тушим. Я добавляю немного кетчупа. Для вкуса. В бульон эту смесь со сковородки и до кипения... После добавляем 4-5 ложек хорошего риса. Варим 5-7 минут и добавляем специи - перцы душистый и горький, базилик, соль, цеснок, зелень... Закипает это всё, 2 минуты и снятьс огня! Полотенца сверху и часок подождать! А потом - милости прошу к столу! Забыл маслинку положить...
А как же сливы!? Сливы то, как же??? ..В рецепте - не было... Прости... Вот рецептик харчо как надо. Всё строго, в соответствии с линией партии. (переверни если чо)
Как надо? Мож так и надо, тем более рецептик переписывается из книги в книгу.... А мне нравится такое харчо, немножно наперекос "традиционному рецепту"! Приготовьте - похвастайтесь!
А год издания уточнишь? Пожалуйста. Слабо вижу через мой дешевый планшет. Год - красивый - 1970. Я в школу пошёл....
Опять охотники порадовали - я им судаков, а они мне лосятину... Мне досталось мякоть лопатки и печень - говорят - деликотес! Грохнули под Угличем шильника, но здоровый был... По рецепту приготовления печени - удалил плёнки, сосуды, порезал на кусочки и залил молоком. В молоке держал долго и в холодильнике. Потом все кусочки, обварял в муке и на сковородку, в большом количестве масла. Обжарка очень не долгая - до румяной корочки. Получилось очень вкусно - С пюрешкой - ващ-ще!
Утиные грудки! Купил на Речном по демпинговой цене - 385 р. за кг... Со стороны кожи нарезал кубиками и на сухую сковородку до румяной корочки и красоты с двух сторон! Соль - перец. Оч красиво! Потом мясо снимаем с огня и со сковородки - лучше его закрыть в форме фольгой. Теперь соус! В жир оставшийся от утки доливаем вишнёвый сок, немного вина (лучше красного сухого), две ложки мёда (Акации, из Михайловки) и это всё кипятится минут 5-7.... Сюда добавляют специи по вкусу... В этот сироп выклатываем уже почти готовые грудки. Томим под крышкой ещё минут 40. Рис отварить с виноградным соком. Маленького пакетика хватит с достатком. Всё подавать на одной тарелке - Поля отказалать поливать рис карамелью - глупая...