Кулинарные рецепты.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем serf13, 26.01.07.

  1. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Из не опубликованного...

    Ну что ж, приняв к сведению хохляцкую "критику", решил порадовать Вас, друзья, очередным... 56-м своим рецептом!
    Итак:
    Печёнка куриная в кляре.
    -Печень куриная - 1 кг.
    -Кляр с зеленью (Толя, надо рассказывать как готовить кляр, или у жены спросишь?)
    -Специи, соль

    С приготовлением всё просто, каждую печёнку берём столовой ложкой вместе с кляром и на раскалённую сковороду. Тут главное терпение, потому что кляр всё время пытается смыться с печёнки! И когда слой кляра вокруг печёнки схватился можно добавить ещё немного, полив кусочек сверху. Жарим с двух сторон и обсушиваем лишний жир на салфетке! Жарить печень не долго, буквально две минуты с каждой стороны, иначе она будет сухой!
    Приятного аппетита! :)
     

    Вложения:

    • IMAG0066.jpg
      IMAG0066.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      516
    • IMAG0067.jpg
      IMAG0067.jpg
      Размер файла:
      700,9 КБ
      Просмотров:
      529
    • IMAG0070.jpg
      IMAG0070.jpg
      Размер файла:
      545,3 КБ
      Просмотров:
      534
    • IMAG0072.jpg
      IMAG0072.jpg
      Размер файла:
      734,1 КБ
      Просмотров:
      522
    • IMAG0073.jpg
      IMAG0073.jpg
      Размер файла:
      695,3 КБ
      Просмотров:
      530
    • IMAG0074.jpg
      IMAG0074.jpg
      Размер файла:
      842,5 КБ
      Просмотров:
      493
    • IMAG0075.jpg
      IMAG0075.jpg
      Размер файла:
      734,7 КБ
      Просмотров:
      544
    • IMAG0068.jpg
      IMAG0068.jpg
      Размер файла:
      858,6 КБ
      Просмотров:
      525
    • IMAG0065.jpg
      IMAG0065.jpg
      Размер файла:
      850 КБ
      Просмотров:
      518
    • IMAG0069.jpg
      IMAG0069.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      501
    Михаил, Nalim, Бен-Ладен и ещё 1-му нравится это.
  2. Den-dark-Podolsk

    Den-dark-Podolsk Авторитет

    Регистрация:
    5.11.12
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    598
    собственно Холодец Тройной!!!!!)))
    ингредиенты-
    2 средних или 3 маленьких рульки
    1 кг говядины
    1 средняя курици или 1,5 кг окорочков(курица лучше)
    чеснок-1 головка(на любителяя 2 кладу)
    соль,специи...
    Приготовление-беру рульки и говядину,заливаю 5 литрами воды и ставлю на огонь,после закипания варю на медленном огне 2-30,3 часа...после добавляю разрезанную на 4 части курицу....варю ещё 3 часа,после соль и перец по вкусу.по истечении 6 часов варки достаём мясо и в навар кладём натёртый чеснок и варим не более 5 минут(если больше чеснок потеряет свой вкус и запах)...ну а дальше разделываем мясо,готовим тары и заливаем половником!!!получается очень вкусно и не дорого.все домашние и друзья в восторге!!!!)))
     

    Вложения:

    Форкас, Артур, Олег и 2 другим нравится это.
  3. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Снова куриная печень...

    Решил я приготовить печёнку, как в рецепте Маляя, выше который...
    Купил печёнки и приступил, заходит жена - тоже с кульком печёнки...
    Немая сцена!
    Горка печёнки нуждалась во внимании...
    Итак, печень промыть, очистить от соединительных жил и всякой посторонней бни...
    Луковицу порезать крупно и спасеровать на сковороде.
    Печень засыпать мукой и хорошо перемешать, чтоб вся печёнка обвалялась! Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем. Добавляем немного бальзамического уксуса. За-апа-ах!!!!
    Обжариваем до корочки, но не пересушиваем.
    Добавляем лук. Перемешиваем и добавляем сметану, томатную пасту и всё это тушим несколько минут...
    Перец, соль - по вкусу...
    Прошу к столу - вскипело!
     

    Вложения:

    • 06.jpg
      06.jpg
      Размер файла:
      438,1 КБ
      Просмотров:
      525
    • 07.jpg
      07.jpg
      Размер файла:
      439,1 КБ
      Просмотров:
      498
    • 08.jpg
      08.jpg
      Размер файла:
      451,9 КБ
      Просмотров:
      512
    • 09.jpg
      09.jpg
      Размер файла:
      461,3 КБ
      Просмотров:
      509
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      494,1 КБ
      Просмотров:
      512
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      498,4 КБ
      Просмотров:
      545
    • 13.jpg
      13.jpg
      Размер файла:
      452,1 КБ
      Просмотров:
      535
    • 14.jpg
      14.jpg
      Размер файла:
      538,2 КБ
      Просмотров:
      493
    • 15.jpg
      15.jpg
      Размер файла:
      440,9 КБ
      Просмотров:
      515
    Михаил, Gorro и Олег нравится это.
  4. Егерь

    Егерь Модератор

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    2.077
    Симпатии:
    12.780
    сазанчика почистил.картошечку почистил отварил, сазанчика отварил уфф
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 15.02.13
  5. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Лазанья болоньезе.

    Сегодня будем готовить лазанью болоньезе. Соус Болоньезе - это мясной соус, соответственно лазанья у нас будет мясная. Хотите добавьте больше овощей и меньше мяса, хотите наоборот! Также можно приготовить и овощную и грибную лазанью. Это блюдо итальянской кухни может приготовить каждый, блюдо очень компанейское и семейное!

    Для приготовления нам нужно: Сама лазанья (листы теста)
    Для соуса Бешамель (без него невозможно приготовить лазанью): Масло сливочное 100 гр.
    Мука 5-6 столовых ложек с горстью.
    Молоко 1 литр.
    Сыр пармезан 100 гр.
    Для соуса болоньезе: Фарш говяжий 1 кг.
    Луковица, морковка.
    Томатная паста или соус для спагетти.
    Вино из недорогих :) 1 ст.
    Соль. перец, итальянские травы.

    Приготовление начинаем с мясного соуса. Обжариваем лук, морковь, затем добавляем фарш. После того как фарш немного обжарится добавляем вино, итальянские травы, томатный соус и оставляем тушиться на час,фарш должен растушиться до однородности! Если этого на произошло за час тушения и есть комки фарша, можно смело растолочь толкушкой. Затем приступаем к соусу Бешамель...
    Бешамель это молочно-масляный соус. В разогретое масло вводим муку, мука должна прогреться с маслом и быстро вливаем молоко постоянно помешивая! Не перестаём помешивать до загустения соуса, соус должен получиться консистенции кефира. После готовности двух соусов начинаем собирать лазанью. Дно формы смазываем белым соусом, затем выкладываем листы лазаньи. Листы можно обламывать по форме. На листы красный мясной соус на него тёртый пармезан и снова бешамель. Листы лазаньи при приготовлении размечаются именно за счёт белого соуса! Таким образом выкладываем несколько слоёв нашей лазаньи и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовую лазанью можно сразу подать на стол, можно немного остудить и затем подать, в этом случае она будет лучше резаться и будет красивей в подаче.
    Приятного аппетита.
    ПысПыс: Интересно, а итальянци догадываются, что их лазанья это одна из вариаций наших макарон по-флотски? ;)
     

    Вложения:

    • IMAG0638.jpg
      IMAG0638.jpg
      Размер файла:
      186,1 КБ
      Просмотров:
      504
    • IMAG0644.jpg
      IMAG0644.jpg
      Размер файла:
      157,1 КБ
      Просмотров:
      495
    • IMAG0639.jpg
      IMAG0639.jpg
      Размер файла:
      118,8 КБ
      Просмотров:
      488
    • IMAG0640.jpg
      IMAG0640.jpg
      Размер файла:
      192 КБ
      Просмотров:
      513
    • IMAG0641.jpg
      IMAG0641.jpg
      Размер файла:
      177,5 КБ
      Просмотров:
      512
    • IMAG0642.jpg
      IMAG0642.jpg
      Размер файла:
      165,5 КБ
      Просмотров:
      492
    • IMAG0643.jpg
      IMAG0643.jpg
      Размер файла:
      198,2 КБ
      Просмотров:
      534
    • IMAG0645.jpg
      IMAG0645.jpg
      Размер файла:
      199,3 КБ
      Просмотров:
      530
    • IMAG0646.jpg
      IMAG0646.jpg
      Размер файла:
      130,6 КБ
      Просмотров:
      513
    • IMAG0647.jpg
      IMAG0647.jpg
      Размер файла:
      123,6 КБ
      Просмотров:
      518
    • IMAG0648.jpg
      IMAG0648.jpg
      Размер файла:
      91,8 КБ
      Просмотров:
      512
    • IMAG0649.jpg
      IMAG0649.jpg
      Размер файла:
      90,9 КБ
      Просмотров:
      505
    • IMAG0650.jpg
      IMAG0650.jpg
      Размер файла:
      88,9 КБ
      Просмотров:
      494
    • IMAG0651.jpg
      IMAG0651.jpg
      Размер файла:
      92,2 КБ
      Просмотров:
      471
    • IMAG0652.jpg
      IMAG0652.jpg
      Размер файла:
      98,1 КБ
      Просмотров:
      523
    • IMAG0653.jpg
      IMAG0653.jpg
      Размер файла:
      193,1 КБ
      Просмотров:
      462
    • IMAG0654.jpg
      IMAG0654.jpg
      Размер файла:
      116,8 КБ
      Просмотров:
      506
    • IMAG0655.jpg
      IMAG0655.jpg
      Размер файла:
      120,6 КБ
      Просмотров:
      469
    • IMAG0656.jpg
      IMAG0656.jpg
      Размер файла:
      112,3 КБ
      Просмотров:
      529
    • IMAG0657.jpg
      IMAG0657.jpg
      Размер файла:
      95,4 КБ
      Просмотров:
      473
    • IMAG0659.jpg
      IMAG0659.jpg
      Размер файла:
      127,1 КБ
      Просмотров:
      479
    • IMAG0661.jpg
      IMAG0661.jpg
      Размер файла:
      144,1 КБ
      Просмотров:
      453
    • IMAG0664.jpg
      IMAG0664.jpg
      Размер файла:
      101,6 КБ
      Просмотров:
      494
    Татьяна, kolyabin, Вадим и 8 другим нравится это.
  6. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Люблю я эти штучки... И мои любят... Едят...
    Сердечки куриные режу пополам и отрезаю всякие лишние детали - иногда бывают... Потом немного общарить сердечки и лучёк с морковкой - туда... Кетпуп и томатную пасту. Их я обычно заливаю кипятком и перемешиваю.
    Морковка, лук и сердечки - тушатся с этом растворе...
    Как только раствор разделится - готово... Сердечки будут всё равно немого жестковаты...
    А вкусно.... Гарнир - любой...
     

    Вложения:

    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      434,8 КБ
      Просмотров:
      546
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      464,8 КБ
      Просмотров:
      512
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      550,8 КБ
      Просмотров:
      539
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      403 КБ
      Просмотров:
      503
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      407,7 КБ
      Просмотров:
      507
    СергейВК, Татьяна, kolyabin и 4 другим нравится это.
  7. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Не смотря ни на что, продолжаем готовить...
    Давно хотел приготовить свиной рулет!
    Фотика пока нет и фоткаем IP Mini. Детали пока не покажу - если получится всё хорошо - выложу весь долгий процесс...

    Получилось - вроде...
     

    Вложения:

    • IMG_0879.JPG
      IMG_0879.JPG
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      432
    • IMG_0885.JPG
      IMG_0885.JPG
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      419
    • IMG_0898.JPG
      IMG_0898.JPG
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      469
    kolyabin и Татьяна нравится это.
  8. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Я опять настиг лося...

    Да...
    Опять мне достался кусок лося... Спасибо охотникам и лосям...
    Большой кусок филе лопатки и немного рёбер.
    Филе, по старинке, переделал в котлеты. Ранее выкладывал рецепт, добавил только тёртую морковку... Котлетки получились скусные!
    С рёбрышками поступил иначе - немного филе и разделаные на кусочки рёбра замариновал. Использовал бальзамический уксус и специи.
    Кусочки промыл и выложил на разогретую сковороду, обжарил до корочки, перевернул и жарил до ухода сока.
    Добавил томатную пасту, резаный лук и тёртую морковь... Тушим - долго - до выпаривания. Сеции - много, после добавляем сметану... И ещё немного тушим...
    Хоть и пост... Прости господи - вкусно...
     

    Вложения:

    • DSCN1391.JPG
      DSCN1391.JPG
      Размер файла:
      530,4 КБ
      Просмотров:
      470
    • DSCN1392.JPG
      DSCN1392.JPG
      Размер файла:
      533,9 КБ
      Просмотров:
      427
    • DSCN1394.JPG
      DSCN1394.JPG
      Размер файла:
      561,7 КБ
      Просмотров:
      420
    • DSCN1396.JPG
      DSCN1396.JPG
      Размер файла:
      532,7 КБ
      Просмотров:
      425
    • DSCN1398.JPG
      DSCN1398.JPG
      Размер файла:
      724,1 КБ
      Просмотров:
      442
    • DSCN1399.JPG
      DSCN1399.JPG
      Размер файла:
      736,6 КБ
      Просмотров:
      408
    • DSCN1400.JPG
      DSCN1400.JPG
      Размер файла:
      781 КБ
      Просмотров:
      417
    • DSCN1401.JPG
      DSCN1401.JPG
      Размер файла:
      682,1 КБ
      Просмотров:
      430
    • DSCN1402.JPG
      DSCN1402.JPG
      Размер файла:
      827,8 КБ
      Просмотров:
      419
    • DSCN1403.JPG
      DSCN1403.JPG
      Размер файла:
      843 КБ
      Просмотров:
      434
    Татьяна, Олег, СергейВК и 3 другим нравится это.
  9. СергейВК

    СергейВК Авторитет

    Регистрация:
    1.11.10
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    52
    А кто-то обещал весь процесс выложить... ;)
    Или результат недостойный получился?
     
  10. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    На счёт рулета...
    Мне, то что в рецепте написано и как было сделано, не очень понравилось!
    Почему!?!
    Для приготовления рулета, все рекомендуют "пашину"... А у неё какой-то определённый привкус. Не знаю, может мне кусок такой попался... Трудно с первого раза решить!
    В рецепте рекомендовано 40 минут в печи... Вынул - сырой рулет внутри... Порезал на дольки и оставил допекаться... Начал подгорать сверху... Не айс...
    Решил делать немного по другому... Сделаю - выложу....